Цена сломанных судеб. Разлученные 35 лет назад близняшки из Перми отсудили пять миллионов рублей
Жизнь 10 октября 2018, 18:15
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ
Женщины требовали 55 миллионов рублей. Однако добились лишь одиннадцатой части суммы.

Ленинский районный суд сегодня, 10 октября вынес решение по делу перепутанных в пермской больнице близняшек.

История началась 35 лет назад, когда на свет в семье Шиловых родились две девочки, но одна из них весила слишком мало, и ее оставили на месяц в больнице. После того, как ребенка выписали и принесли домой, у матери закрались сомнения. 

Яна действительно была непохожа на свою «сестру» — темненькая, маленькая. Родители в первое время списывали такие различия на то, что одна из сестер похожа на маму, а другая — на папу. Но с годами становилось очевидно, что девочки абсолютно разные. 

7077611da83e300764c4ca1107d6c69b.jpg
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ

Перепутанных близняшек свела случайная встреча. Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая была поразительно похожа на ее приятельницу, тогда она взяла ее номер телефона и адрес. Позже девушки встретились. Выяснилось, что Ксения прожила всю жизнь в детском доме, так как ее мать лишили родительских прав.

После выхода в эфир истории Ульяны и Ксении родители решили обратиться в суд с исковым заявлением к городскому бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Детская клиническая больница», министерству здравоохранения Пермского края, министерству финансов Российской Федерации, Управлению федерального казначейства по Пермскому краю о взыскании компенсации морального вреда.

Общая сумма, которую требовала семья 55 миллионов рублей. В июле представители больницы принесли извинения истцам, однако учреждение выплачивать компенсацию отказалось.

На заседании 10 октября Ленинский районный суд постановил взыскать с министерства финансов пять миллионов 200 тысяч рублей в пользу женщин и их родителей. Каждый член семьи получил по одному миллиону, а Ксения (которая провела детство в детдоме) — получила «сверху» еще 200 тысяч рублей.

Семья Шиловых и Ксения пока не определились, будут ли подавать апелляцию на решение суда.
Пермячка отбилась от двух грабителей вилкой
ЧП и криминал сегодня, в 11:30
стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Однако преступники все-таки успели снять с нее золотые украшения, но позже их задержали. Сейчас правоохранители ищут остальных потерпевших.

В Перми оперативники задержали двух местных жителей. Их подозревают в серии грабежей.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, мужчины нападали исключительно в темное время суток на женщин. Представительниц слабого пола сначала избивали, затем забирали ценные вещи, золото и деньги.



Одна из жертв преступников смогла оказать сопротивление. 23-летняя девушка достала из сумки вилку и ударила одного из них в ногу. Инцидент произошел на улице Чехова около 22:00. Однако нападавшие все же похитили у пермячки золотые украшения на сумму более семи тысяч рублей.

В последний раз они напали на 64-летнюю женщину возле проходных завода в Мотовилихинском районе, когда та шла на работу.

Сейчас 38-летний пермяк и его 34-летний подельник арестованы. Оперативники установили их причастность к трем грабежам. По всем фактам возбудили уголовные дела.

MARIKOV_1-800x600.jpg
BABIN_1-800x600.jpg

Кроме того, в полиции ищу еще потерпевших от рук грабителей. Если вы пострадали от действий этих людей, просьба сообщить по телефону 246-83-77.
На неделе пермяков ожидает аномально теплая погода
Жизнь сегодня, в 11:00
Синоптики порадовали прогнозом на предстоящую неделю.

На неделе в Пермском крае ожидается аномально теплая погода. Об этом сообщили синоптики ГИС-центра ПГНИУ.

В понедельник днем повышение температуры до +2…+5°. На севере края ожидаются осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь. При этом юго-западный ветер усилится в порывах до 12-14 м/с.

Во вторник 23 октября будет достаточно тепло по всему региону, ожидается облачная погода с прояснениями и с небольшими осадками. Днем температура достигнет +3…+8°, что существенно выше нормы для этого периода.

В среду в центральных и южных районах края ожидаются дожди, температура в течение суток по северу края не поднимется выше +3°, по югу — +6…+8°, в Перми — +5…+7°.

В четверг и пятницу ожидается значительное повышение температуры, в южной части региона — +11…+13°. По северу и северо-западу ожидаются сильные дожди. В Перми максимальная температура достигнет +11…+12°. По словам синоптиков, это рекордное значение для этого периода.

По предварительным прогнозам, в выходные ожидается понижение температуры. Столбик термометра понизится до 0°, а также выпадут осадки в виде снега.
Голодный житель Прикамья украл продукты из магазина и скрылся
ЧП и криминал сегодня, в 10:36
Ограбление произошло накануне в Очере.

21 октября в одном из местных магазинов неизвестный открыто похитил с прилавка продукты питания и скрылся. Сотрудники торговой точки обратились в полицию.

Правоохранителям удалось по горячим следам установить и задержать вора. Им оказался нигде не работающий ранее судимый 26-летний местный житель.

Часть похищенного изъята. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика