Турция вводит новые требования к загранпаспортам
Жизнь 10 ноября 2014, 15:33
Фото: РИА Новости

Посольство Турции в РФ предупреждает россиян о изменении требований к загранпаспортам. С 1 января 2015 года срок действия загранпаспорта на момент въезда в страну должен составлять не менее 4-х месяцев, сообщает "Интерфакс".

Изменение принято в связи со вступлением в силу закона «О иностранцах и международной защите». Срок действия загранпаспортов россиян, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее чем через 120 дней с момента въезда в Турцию.

«Данный закон был принят в соответствии с международными стандартами и адаптирован к законодательству Европейского союза», — сообщили в посольстве.

Ранее сообщалось, что Турция отложила с 29 апреля до 31 декабря 2014 вступление в силу закона, ужесточающего требования к срокам действия иностранных паспортов с трёх до четырёх месяцев.

Суд лишил депутата ЗС коттеджа в Курье
Власть и политика 10 ноября 2014, 15:31

Депутат Законодательного собрания Пермского края Павел Макаров лишился коттеджа и прописки.

Выселить депутата регионального Заксобрания Павла Макарова, его жену Наталью, а также двух несовершеннолетних сыновей из коттеджа в Верхней Курье и снять их с регистрационного учёта по этому адресу — такое решение сегодня подтвердил Пермский краевой суд, и оно вступило в законную силу.

Взяв в 2008 году ипотечный кредит в ОАО АКБ «Урал ФД» под залог своего двухэтажного особняка общей площадью 197,7 кв. метра, коммунист Макаров деньги не вернул. Удовлетворив требования о выплате многомиллионного долга, Ленинский районный суд Перми ещё 25 февраля 2011 года обратил взыскание на заложенное имущество по улице 7-я Линия в элитном коттеджном посёлке.

Судебные приставы не сумели продать имущество на открытых торгах — и оно перешло к кредитору. Госрегистрация дома на банк «Урал ФД» состоялась 7 сентября 2012 года. Однако Макаров оставил без внимания все просьбы о добровольном выселении. Новый владелец 14 марта 2014 года обратился в Мотовилихинский районный суд Перми с иском о выселении. Депутат-ответчик не посетил ни одно из четырёх заседаний, ссылаясь на болезнь или умалчивая о причинах неявки. Его супруга Наталья исковые требования признала, но через адвоката заявила ходатайство об отсрочке выселения до 1 мая 2015 года.

25 июля 2014 года районный суд удовлетворил иск, поддержанный прокуратурой Мотовилихи. В решении судьи Оксаны Нигаметзяновой, в частности, указано: Наталья Макарова имеет 5/6 доли в двухкомнатной квартире по ул. Екатерининской и два просторных нежилых помещения по улице Елькина в Перми. У депутатской семьи, значит, есть собственное жилье.

Пожаловавшись в Пермский краевой суд, парламентарий Макаров сообщил: он узнал об этом решении только 30 августа, в телефонном разговоре с женой. К жалобе ответчик приобщил 22 страницы с детализацией входящих телефонных звонков и SMS на свой мобильник, попытался убедить, будто не был извещён о процессе в районном суде.

На заседание апелляционной инстанции 10 ноября никто из Макаровых или их представителей не явился. Прокурор Любовь Левыкина напомнила: ответчика ранее вызывали письмом и телеграммой по домашнему адресу. Краевой суд принял это к сведению, согласившись с необходимостью принудительного выселения Макаровых из чужого коттеджа.

Лоукостер «Победа» может начать полёты на следующей неделе
Жизнь 10 ноября 2014, 15:19

Лоукостер «Победа», который заменит попавший под санкции «Добролет», получил сертификат эксплантата воздушных судов. Теперь, для запуска рейсов, авиакомпании необходимо получить лицензию на осуществление пассажирских перевозок

 Флот «Победы» будет состоять из самолётов Boeing 737-800 NG. Сеть полётов бюджетного перевозчика из Москвы насчитывает восемь городов России. Это Волгоград, Самара, Екатеринбург, Пермь, Казань, Белгород, Тюмень и Сургут. Первый рейс «Победа» осуществит из Внуково в Волгоград 17 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Юридическое лицо новой авиакомпании — ООО «Бюджетный перевозчик» со стопроцентным участием «Аэрофлота» — было зарегистрировано в сентябре текущего года. Главой компании стал Андрей Калмыков — генеральный директор «Добролёта».

С 4 августа авиакомпания «Добролёт» приостановила все полеты из-за санкций. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским лоукостером, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

 

Нефтепровод загорелся из-за водителя бульдозера
ЧП и криминал 10 ноября 2014, 14:47
Полицейские проводят проверку всех обстоятельств случившегося сегодня ночью пожара на нефтепроводе в Александровском районе Пермского края. 

По предварительной версии порыв на промысловом нефтепроводе ИПС Яйва-ППМ Каменная компания произошёл по вине водителя сельскохозяйственного бульдозера, который, по не выясненным пока причинам, допустил наезд на нефтяную трубу. В результате в трубе образовалось отверстие, нефть в трубе воспламенилась. 

Как рассказал в курсе.ру  глава пресс-службы ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» Алексей Зорин, больших потерь нефтепродукта удалось избежать. В момент повреждения сработала автоматическая задвижка.

Напомним, инцидент произошёл сегодня ночью. Сообщение о порыве нефтепровода с последующим возгоранием поступило на пульт оперативного дежурного в 00:40. К месту происшествия выехали 29 машин и 85 человек личного состава. Они боролись с огнём всю ночь. Только к шести утра пожар удалось локализовать. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика