Ученые назвали возраст Луны
Жизнь 12 января 2017, 05:23

Геофизики из США заявили, что формирование коры Луны началось 4,51 миллиарда лет назад. Статья на эту тему размещена в журнале Science Advances.

По мнению ученых, на данных факт указывает появление спутника Земли в течение первых 60 млн лет после образования Солнечной системы. Выводы геофизиков основаны на радиоизотопном датировании уран-свинцовым методом восьми образцов циркона, который содержится в реголите, доставленном с Луны на Землю.

Циркон богат ураном, благодаря чему можно отследить, возраст минерала.

Ученые полагают, что установление точного времени формирования Луны поможет определить ее происхождение.

В небе над Италией зафиксировали появление НЛО
Жизнь 12 января 2017, 04:17

Житель Италии снял на свой смартфон неопознанный летающий объект (НЛО).

Ярко-зеленый сферический объект был пойман на камеру в Саленто учителем музыки Лусио Марджиоттой. На четырехминутном видео, опубликованном в интернете, видно, что НЛО меняет форму и цвет.

По словам очевидца, объект появился в небе вечером 9 января. Во время ролика НЛО меняет свет, а затем распадается на два объекта и исчезает.

Музей «Звездных войн» появится в Лос-Анджелесе
Культура и шоубиз 12 января 2017, 03:10

В Лос-Анджелес в скором будущем откроется музей нарративного искусства. Американский кинорежиссер Джордж Лукас подарит учреждению личную коллекцию экспонатов со съемок фантастической саги «Звездные войны», пишут зарубежные СМИ.

Среди экспонатов, которые появятся в новом музее, оригинальная маска Дарта Вейдера и работы американского художника Нормана Роквелла. Ихвестно, что Лукас потратит на проект примерно 1 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что музей появится в Чикаого, но против этого выступили местные активисты.

Джордж Мартин планирует выпустить «Ветра зимы» в 2017 году
Жизнь 12 января 2017, 01:55

Американский писатель Джордж Мартин планирует выпустить «Ветра зимы» в 2017 году. Об этом стало известно из комментария писателя в «Живом журнале».

Мартин отметил, что книга пока не закончена, но прогресс есть. Однако, по словам писателя, прогресс не такой, каким он его видел еще год назад: ожидалось, что книга к настоящему времени будет уже завершена.

Джордж Мартин также выразил надежду, что его новая работа увидит свет в наступившем году.

Напомним, «Ветра зимы» станут шестым романом серии «Песнь льда и огня». Предыдущая часть - «Танец с драконами» вышла летом 2011 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика