Употребление овощей и фруктов с юных лет поможет избежать рака груди, утверждают американские ученые. По их словам, эти продукты содержат пищевые волокна, потребление которых снижает риск появления онкологических проблем.
Новое исследование показало, что чем выше уровень потребления фруктов и овощей в молодом возрасте, тем ниже риск развития рака молочных желез. Ученые объясняют этот факт влиянием клетчатки на содержание эстрогенов в женском организме.
Такие выводы были сделаны в ходе исследования с участием 90 тыс. женщин в возрасте 27-44 лет. Его результаты показали, что у тех, кто потреблял много продуктов с клетчаткой в молодости, риск рака был ниже на 12-19%. Еще выше результаты были в том случае, если уровень потребляемой клетчатки был высоким уже с подросткового возраста.