spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые выяснили, почему кетчуп такой вкусный

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее. Всему виной явление, которое на японском языке называется умами — неуловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток. Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Вахтовики из Прикамья отравились под Казанью

Расследование опровергло первоначальную версию отравления в общепите

В Перми скончался экс-глава администрации губернатора

Сергей Неганов ушел из жизни после продолжительной болезни

В Юрле открыли новые объекты здравоохранения и досуга

Дмитрий Махонин проинспектировал ход реализации ключевых проектов в Юрлинском округе

Восьмой Пермский марафон собрал 17 тысяч участников

На него съехались спортсмены из 64 регионов России