УФАС аннулировало аукцион на перевозки по маршруту Новый Крым — Центральный рынок
Жизнь 14 ноября 2017, 19:27
Пермское УФАС России выявило нарушения в конкурсе на перевозок по маршруту Новый Крым — Центральный рынок.

ООО «Транзит» обратилось в антимонопольное ведомство с жалобой на конкурс на осуществление перевозок по маршруту № 7т  «Микрорайон Новый Крым – Центральный рынок».  

Ведомством жалоба была признана обоснованной. В результате проверки было выяснено, что департамент дорог и транспорта незаконно выставил лот на конкурс. Оснований проводить аукцион на маршрут 7т не было, поэтому ООО «Транзит» могло осуществлять перевозки дальше.

— Своими действиями департамент искусственно перевел перевозчика в статус «нелегала». На момент введения 220 Федерального закона, маршрут включили в реестр маршрутов города Перми, однако действующему перевозчику не выдали свидетельство на осуществлениие перевозок. Департамент при проведении конкурса объяснил свою позицию изменением маршрута, однако исходя из предоставленных документов маршрут остался прежним, — пояснила начальник отдела контроля органов власти Анастасия Белова. 

Комиссия Пермского УФАС России приняла решение о выдаче предписания об аннулировании указанного конкурса, сообщает пресс-служба ведомства.

Минздрав планирует победить туберкулез в России к 2030 году
14 ноября 2017, 19:09
Глава Минздрава РФ Вероника Скорцова заявила, что ведомство планирует ликвидировать туберкулез в России к 2030 году.

— Мы начинаем серьезнейший цикл политических многосекторальных преобразований в области туберкулеза с единственной целью — ликвидировать эту болезнь к 2030 году, — цитируют выступление министра на Всероссийской научно-практической конференции «Междисциплинарный подход в решении проблем туберкулеза» «Известия».

Глава Минздрава добавила, что в России смертность от туберкулеза с каждым годом снижается на 15–17%. 

По словам Вероники Скворцовой, в течение двух дней российские и международные эксперты обсудят проблемы, связанные с этой опасной болезнью и итоговый документ конференции, который назвали «Московская декларация». 

Режиссер Театра-Театра и главный тренер «Амкара» примут участие в ток-шоу «Закон игры»
Культура и шоубиз 14 ноября 2017, 19:01
Любителей искусства и спорта ждет сюрприз — впервые главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель и главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев встретятся в ток-шоу «Закон игры». 

20 ноября в 20:00 на пермской «Сцене-Молот» начнется первое спортивно-театральное ток-шоу «Закон игры».  Гаджи Гаджиев и Владимир Гурфинкель расскажут, по каким законам они строят свою игру. Тренеры расскажут о руководстве командами и своей стратегии. Попасть в число зрителей и участников ток-шоу смогут друзья и партнеры Театра-Театра и «Амкара», а также заядлые театралы и ярые болельщики, которые могут заслужить пригласительные. 

В официальной группе театра соцсети «ВКонтакте» опубликован пост, в комментариях к которому можно оставить один вопрос, который ведущий сможет задать сразу обоим участникам. 10 авторов самых интересных вопросов и войдут в число зрителей ток-шоу «Закон игры», сообщает пресс-служба Пермского академического Театра-Театра.

Жители Юго-Камского вместе с властями отремонтировали фасад Дома культуры
Жизнь 14 ноября 2017, 18:44
Фото: «ВКонтакте» / «Юго-Камский Дом культуры»
Фасад Дома культуры в поселке Юго-Камском отремонтирован в рамках краевого конкурса инициативного бюджетирования.

В моногороде Юго-Камском завершены работы по ремонту фасада здания Дома культуры. Проект реализовал по инициативе жители поселка.

Дом культуры является центром культурной жизни для Юго-Камского. Местные жители выступили с инициативой ремонта важного объекта — проект, который предоставили жители, стал победителем краевого конкурса инициативного бюджетирования.

Общая стоимость проекта составила 685 000 рублей. Из них 616 500 рублей выделены из краевого бюджета, 34 387 рублей — средства населения, 33 702 рубля — средства предпринимателей и  411 рублей — средства местного бюджета.

Подобный механизм применялся в этом году в Прикамье не первый раз — в регионе уже реализовано несколько проектов инициативного бюджетирования. В частности, в Елово благоустроен детский сад №1 и в Ильинске реконструирован Дом культуры.

Финансирование проектов инициативного бюджетирования осуществляется из краевого и муниципального бюджетов, а также денежных средств населения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика