«Уралкалий» отправил в отпуск рабочих из затопленной шахты
Жизнь 19 ноября 2014, 11:00
120 рабочих из затопленной шахты ОАО  «Уралкалий» в Соликамске отправили в бессрочный отпуск. 

Напомним, 18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании «Уралкалий» произошла нештатная ситуация: шахту начало топить.Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников.

В Управлении МЧС сообщили, что ситуация на втором рудоуправлении находится под контролем. 120 рабочих решили вывести из шахты «на всякий случай». «Людей вывели на поверхность, работы остановили, но, скорее, на всякий случай. Уровень рассола поднялся выше обычного. Всё, что необходимо, — включить насосы и откачать его», — рассказали в ведомстве

Однако на данный момент рассол продолжает прибывать. 19 ноября утром рабочие явились на смену, но им было объявлено, что все они с этого момента в отпуске за свой счёт. 120 рабочих отправились по домам. Когда окончится вынужденный простой — неизвестно. В компании им не предложили другого рабочего места. 

В пресс-службе ОАО «Уралкалий» затруднились прокомментировать сложившуюся ситуацию.
В Прикамье детям-сиротам предоставляли разрушенное жилье
Жизнь 17 октября 2017, 22:00
Закрепленные за сторонним лицами помещения не сохранялись в должном виде.

Прокуратура в ходе проверки выяснила, что в Кунгурском районе сиротам предоставляли жилье, которое находилось в ветхом состоянии. Помещения не ремонтировались, а долги по оплате ЖКУ не взимались со сторонних лиц владеющим жильем.

Сами помещения закрепляли за детьми-сиротами, которые в итоге получали ветхое жилье.

По результатам проверки прокурором начальнику ТУ Минсоцразвития Пермского края по Кунгурскому городскому округу и Кунгурскому муниципальному району внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В Перми пройдет встреча с легендарной летчицей
Культура и шоубиз 17 октября 2017, 21:40
Фото: zwezda.perm.ru
На площадке Пермской художественной галереи состоится встреча (0+) с легендарной летчицей Галиной Смагиной в рамках выставки «Вначале было небо».

Галина Смагина — единственная в Советском Союзе женщина-командир реактивного самолета, пилот первого класса, рекордсменка мира по дальности и скорости полета. Сейчас Галина Смагина преподает в Пермском авиационном техникуме и руководит Музеем авиации и космонавтики.

Напомним, что выставка «Вначале было небо» (0+) посвящена генеральному конструктору авиационных двигателей Павлу Александровичу Соловьеву. В этом году Пермский край празднует 100-летие со дня его рождения.
Минкомсвязи предлагает коррективы по выпуску крипторубля
Деньги 17 октября 2017, 21:20
Ведомство разработало проект постановления правительства о выпуске национальной криптовалюты.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал, что документ касается технологической стороны вопроса. Само решение о том, как выпускать и регулировать национальную криптовалюту, будут принимать Минфин и Центробанк.

Никифоров добавил, что для реализации проекта, скорее всего, будет недостаточно постановления правительства и потребуются изменения в законодательство, сообщает «Интерфакс».

Ранее решение о выпуске крипторубля принял Владимир Путин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика