«Уралкалий» поделился опытом в охране труда и здоровья работников на предприятии
Жизнь 13 марта 2018, 17:44
13 марта в Березниках начала работу IV региональная конференция «Охрана труда — важнейший фактор сохранения здоровья работников и повышения производительности труда».

На мероприятии, организованном министерством ппромышленности, предпринимательства и торговли Пермского края при поддержке «Уралкалия», обсудили вопросы производственного травматизма, пропаганды ЗОЖ, улучшений охраны труда и здоровья работников.

Открыли конференцию министр промышленности, предпринимательства и торговли Прикамья Алексей Чибисов, глава города Березники Сергей Дьяков и директор по недропользованию «Уралкалия» Эдуард Смирнов. На конференции организована выставка средств индивидуальной защиты от воздействия вредных факторов производства, которая вызвала большой интерес участников.

Заместитель технического директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды «Уралкалия» Алексей Жуланов представил доклад по профилактике заболеваемости работников, направленной на повышение производительности труда.

— Жизнь и здоровье сотрудников являются ключевым приоритетом для компании, поэтому ее политика ориентирована на достижение нулевого уровня производственного травматизма, — подчеркнул Жуланов.

На ПАО «Уралкалий» с этой целью внедряется современное оборудование и модернизируется производство, улучшается организация рабочих мест. Также проводится регулярное обучение охране труда и промышленной безопасности, профилактика производственного травматизма и профзаболеваний.

В Перми разыскивают опекуншу, которая довела ребенка-инвалида до комы и похитила 2,3 млн рублей
ЧП и криминал 13 марта 2018, 17:26
36-летняя пермячка признана Орджоникидзевским райсудом виновной в хищении более 2 млн рублей у трех детей, находящейся у нее под опекой, а также в причинении тяжкого вреда здоровью девочке-инвалиду.

Женщина с начала 2015 года по июль 2016 года оформила опеку над тремя девочками — инвалидами с детства и похитила с их счетов более 2,3 млн рублей. Она подделывала приказы органов опеки о распоряжении деньгами, поступающими на счета детей в качестве пенсии по инвалидности и алиментов. На основании этих документов банк переводил ей средства, которые позже она тратила на свои нужды. Кроме этого, зная, что одна из подопечных страдает рядом тяжелых хронических заболеваний и нуждается в особом уходе, женщина не обеспечивала ей необходимый уход. В результате у ребенка развилась гипогликемическая кома.

Суд приговорил виновную к 4 годам и 1 месяцу колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Также во время предварительного следствия арестовано имущество женщины. Дети изъяты и находятся под опекой другой семьи. На оглашение приговора осужденная не явилась и была объявлена в розыск, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Эпидемия гриппа и ОРВИ в Прикамье пошла на спад
13 марта 2018, 17:16
По информации Роспотребнадзора, с 5 по 11 марта зафиксировано снижение уровня заболеваемости в регионе.

Несмотря на улучшение показателей по сравнению с предыдущей неделей, уровень заболеваемости превышает эпидемический порог, отмечают специалисты ведомства.

В крае продолжают действовать дополнительные противоэпидемические мероприятия. По результатам лабораторного мониторинга в регионе циркулируют как вирусы негриппозной этиологии, так и вирусы гриппа.

Напомним, что неделей ранее Роспотребнадзор зафиксировал 28 659 случаев ОРВИ и гриппа. 
С начала года в Перми снесли 19 бараков
Жизнь 13 марта 2018, 17:03
Фото: пресс-служба администрации города Перми
С начала года в городе демонтировано 19 аварийных домов, при этом их жители получили новые квартиры или выкупную стоимость. 

В управлении жилищных отношений администрации Перми сообщают, что 16 домов снесено силами муниципального предприятия «Полигон». Среди них дома по адресам: улица Смирнова, 45, 47, улица Зарайская, 12, улица Домостроительная, 31, улица Архиерейка, 26, улица 2-я Дачная, 2, Левшинская, 26, 28, Калинина, 43 и другие. Эти дома снесены в первую очередь из-за пожарной безопасности. 

Еще три дома снесены за счет инвесторов в рамках программы развития застроенных территорий: по улице КИМ, 45, улице Целинной, 7, 9.

В планах управления жилищных отношения в 2018 году снести еще 29 домов за счет бюджета, также продолжится снос расселенных домов и за счет инвесторов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика