Уральским школьников задали задание по произведениям Оксимирона
Жизнь 12 октября 2017, 15:57
Необычное задание предложила своим ученикам преподавательница русского языка и литературы из Екатеринбурга.
 
Дети не восприняли задание всерьез и только посмеялись. Однако маму одной из школьниц такой подход к обучению задел. Как пишет «URA.RU», задание было внеклассным и за него не предполагалась оценка. Возможно, как предполагает собеседница портала, это была попытка преподавателя хоть как-то «зацепить» школьников.

Директор школы комментировать произошедшее отказалась, ссылаясь на то, что ей самой необходимо разобраться в том, как было сформулировано задание.

Напомним, что это не первая история, когда творчество Оксимирона используется в «учебных» целях. В 2016 году в Сети появилось видео, на котором школьница из Хабаровского края прочитала текст песни «Переплетено» рэпера, якобы выдав его за стихотворение Осипа Мандельштама. Учитель поставила ученице 11-го класса пятерку.
С ноября людей начнут хоронить в космосе
12 октября 2017, 15:37
Первое космическое похоронное бюро открылось в Британии. Церемония развеяния праха будет заснята на видео.

Компания Ascension Flights обещает, что урна с прахом человека будет доставлена в космос, после чего его развеют в 34 километрах над поверхностью Земли. Церемонию снимут на видео, передав родственникам получившуюся запись.

Первые такие похороны состоятся уже в этом ноябре. Услуга обойдется заказчику в 795 фунтов стерлингов, или порядка 60 тысяч рублей.
Преемственность и новшества. Решетников презентовал новую социальную политику Прикамья
Власть и политика 12 октября 2017, 15:20
Губернатор Пермского края Максим Решетников презентовал Общественной палате Пермского края свое видение социально-экономического развития региона на пять лет, сформированное на основе его поездок по краю и общения с людьми. На основе этой программы был сверстан проект бюджета на ближайшие годы, который сохранил социально ориентированный характер.

Доля социальных расходов в предлагаемом проекте бюджета составляет 75 %. В бюджете заложено финансирование заявленных Решетниковым в ходе выборов программ, но сохранена и преемственность: работы, начатые в этом году, будут продолжены. Но вместе с тем планируется и реализация множества новых проектов. Проект бюджета рассчитан на три года.

Новые больницы и санавиация

Большую часть средств власти предлагают направить на здравоохранение — 130,5 млрд рублей — почти 40% в общей структуре расходной части бюджета. Эти деньги пойдут на строительство и реконструкцию 23 объектов здравоохранения и укрепление их материально-технической базы.



Также будет решаться проблема с доступностью медицинских услуг в сложных и отдаленных территориях края. В частности, финансирование получит проект «выездная поликлиника», передвижные центры здоровья, санавиация и мероприятия по устранению «кадрового голода».

Стипендии и гранты

На втором месте по расходам стоит образование и молодежная политика — 102 млрд рублей. В трехлетней перспективе эти деньги пойдут на строительство 17 детских садов и 15 школ, индексацию всех стипендий на 5%, увеличение стипендий в 2 раза для студентов, набранных по целевому набору, увеличения расходов на питание школьников из многодетных и малоимущих семей, реализацию научных проектов международными исследовательскими группами, введение грантовой поддержки для научных школ и кафедр вузов, строительство новых учебных корпусов для авиатехникума и политехнического колледжа, а также реконструкция мастерских строительного колледжа.



Кроме этого, в бюджете заложат средства на строительство школ взамен аварийных и в районах активной застройки. Максим Решетников отметил, что эти проблемы придется решать, используя бюджет края, так как материальная база муниципалитетов не достаточна, чтобы решить проблему самостоятельно.

Адресная поддержка

Также власти Прикамья собираются увеличить на 300 млн рублей расходы на поддержку семей с детьми. А для людей с ограниченными возможностями к 2020 году собираются адаптировать более 250 объектов социальной инфраструктуры.

На дороги денег в трое больше

В дорожной сфере также произойдет увеличение финансирования — в 2019 году дорожный фонд получит 33 млрд рублей. Это в 3 раза больше, чем за последние 3 года. Эти деньги пойдут на завершение строительства Восточного обхода Перми, обхода Чусового, значительной части дороги Соликамск-Березники и возведение второй очереди моста через Чусовую. На ремонт и строительство муниципальных дорог выделят 3,3 млрд рублей. Причем на пермские дороги заложено 3 млрд рублей. В частности эти средства пойдут на реконструкцию и строительство таких значимых для Перми объектов как Шоссе Космонавтов, улицы Революции, героев Хасана и дороги от улицы Строителей до площади Гайдара.



При этом Максим Решетников отметил, что властям хотелось бы услышать мнение общественности насчет выбора объектов дорожного ремонта.

— В этом году мы в других условиях формировали список. Но люди вполне обосновано нам говорили: «Вы ремонтируете дорогу, которая, конечно, нуждается в ремонте, но рядом есть дорога, находящаяся в значительно худшем состоянии. Почему вы ее не делаете?» Честно говоря, не всегда есть аргументы, почему мы делаем именно так. Наверно потому что не додумали, не посоветовались, не досмотрели. Но сейчас у нас время есть, и мы должны этим временем воспользоваться, — сказал Решетников.

***

Также губернатор сообщил, что планируется ежегодно выделять 500 млн на ликвидацию ветхого и аварийного жилья, в то время как финансирование программы благоустройства останется на прежнем уровне. Кроме того, к 2020 году высокоскоростным интернетом и доступной связью планируется обеспечить все населенные пункты от 250 человек, не говоря уж о всех объектах здравоохранения и образования.

В завершение председатель Общественной палаты Дмитрий Красильников сообщил, что сейчас консультативно-совещательный орган должен изучить представленный проект бюджета. Однако Дмитрий Красильников уверен, что Законодательное собрание его примет.
Три чиновника Роскомнадзора заключены под домашний арест
Власть и политика 12 октября 2017, 15:17
Фото: Ведомости
Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест главу аппарата Роскомндазора Александра Весельчакова, пресс-секретаря Вадима Ампелонского и начальника правового управления Бориса Едидина по делу о мошенничестве.

Мера пресечения в виде домашнего ареста избрана до 7 ноября, следствие добивалось заключения Ампелонского и Едидина под стражу, однако суд ограничился домашним арестом, кроме того, адвокат Ампелонского уже обжаловал это решение, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Чертановского суда Москвы.

Фабула обвинения официально не сообщается, фигурантам дела грозит до десяти лет, сообщает РИА «Новости».   

+ Читать еще
Яндекс.Метрика