В Березниках требуют снести остановку «нетрадиционной ориентации»
Жизнь 12 августа 2015, 17:01
Березниковская мэрия оказалась в центре скандала из-за остановки общественного транспорта. Все дело в красочном рисунке на стенках павильона. Общественники разглядели на нем пропаганду сразу нескольких нежелательных явлений, в том числе гомосексуализма.

Инициативная группа готовит обращение в городскую администрацию и в правоохранительные органы с требованием снести либо изменить внешний вид остановочного навеса «Ул. Карла Маркса» на улице Юбилейной. По мнению одного из лидеров инициативной группы Марии Колодиной, аппликация на стеклянной стене остановки грубо нарушает закон о защите детей от нежелательной информации.

IMG_6302.JPG

Возмущение общественников вызвал мозаично-пиксельный рисунок на стене остановочного навеса. По мнению неравнодушных женщин, входящих в инициативную группу, изображение прямо-таки пестрит пропагандой крайне вредных вещей. Даже при беглом взгляде на нём можно увидеть гей-парад, загорающих нудистов, акции протеста роботов, детей, резвящихся на опасной высоте, и другие непотребства. В общем, по мнению активистов, остановка крайне опасна для детей.

IMG_6303.JPG

По словам заявителей, свои претензии они уже направили в полицию, прокуратуру, ФСБ и администрацию города. Однако, как «В курсе.ру» сообщили потенциальные получатели скандального документа, письма они ещё не видели. В управлении благоустройства по данному вопросу корреспонденту издания пояснили, что будут рассматривать обращение по факту его поступления, а до этого ничего не комментируют. Хотя на осмотр спорного объекта специалистов отправить обещали.

IMG_6310_1.jpg

Следует отметить, что остановочный навес был установлен около трёх лет назад, в период массовой ликвидации торговых комплексов на остановках общественного транспорта. Закон о защите детей от нежелательной информации был принят позже.

IMG_6306.JPG

На Урале полицейские задержали одного из педофилов, похитивших 12-летнюю девочку
ЧП и криминал сегодня, в 17:36
Правоохранители задержали одного из садистов-насильников, надругавшихся над 12-летней девочкой.

В Екатеринбурге полицейские органы задержали одного из двух подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки, которое произошло на Уктусе 7 ноября.

Ребенка похитили, когда она возвращалась из музыкальной школы. Двое мужчин запихнули школьницу в машину и привезли в квартиру. От автомобиля до помещения ее тащили в большой сумке.

После этого оба насиловали девочку на протяжении нескольких часов и снимали происходящее на камеру. Затем школьницу поместили обратно в сумку, отнесли в машину, вывезли на Полевской тракт и оставили на обочине. Есть версия, что видео в режиме онлайн транслировалось на сайте для педофилов.

По данным портала 66.ru, задержанный подходит под описание, распространенное на фотороботе. По снимку и видеоматериалам его заочно опознала жертва преступления.
Концерн «Калашников» протестировал тяжелый мотоцикл «Иж»
Авто сегодня, в 17:13
Фото: Youtube / Dima Constants
Байк проверили на трассе «Формулы-1» в Сочи.

Представленный на форме «Армия-2017» тяжелый мотоцикл «Иж» продемонстрировали на трассе «Формулы-1» в Сочи, сообщает портал «Калашников медиа».

Мотоцикл способен разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды, его габариты составляют 2900х940х1250 мм, а масса — 510 кг. Максимальная скорость байка — 250 км/ч, крутящий момент — 180 Нм, а мощность двигателя — 110 кВт.

Предполагается, что первая партия таких мотоциклов появится в продаже в следующем году.
В ДТП на трассе Кукуштан — Чайковский погибли двое и пострадал ребенок
ЧП и криминал сегодня, в 16:56
Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю
В смертельной аварии с большегрузом в Еловском районе 17 ноября пострадали погибли двое взрослых и пострадал ребенок.

По дороге Кукуштан — Чайковский в сторону Чайковского двигался грузовой автомобиль IVЕСО с полуприцепом под управлением водителя 54-летнего водителя, который на 187-м километре выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении ВАЗ-21140 под управлением 28-летнего водителя..

В результате ДТП пострадали две пассажиров легковушки, в том числе 12-летний ребенок, погиб водитель ВАЗа и 59-летняя пассажирка. Сотрудниками ГИБДД по факту ДТП проводится проверка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика