В Госдуме предложили запретить продавать сладости детям до 14 лет
Жизнь 12 сентября 2018, 14:41
Такая инициативы поможет снизить показатели заболеваемости ожирением.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить продавать продукты с высоким содержанием сахара детям до 14 лет. Соответствующее предложение он намерен отправить главе Минздрава Веронике Скворцовой. По словам депутата, такие изменения снизят показатели заболеваемости ожирением среди подрастающего поколения.

«В своей любви к такой «еде» дети не знают меры: имея карманные деньги, они лихо тратят всё, что им дают родители, не на овсяные хлопья и молоко, а на настоящую пищевую отраву в манящей и красивой упаковке», — цитирует слова парламентария «Москва 24».

Также Милонов предложил клеить на упаковках предупреждающие надписи, по аналогии с табачной продукцией.

Ранее депутат Госдумы предложил кормить российских солдат шаурмой. Кроме того, Виталий Милонов внес предложение называть ненатуральные лимонады и соки «химически-синтезированными напитками», а колбасу колбасой.
Ролик с избиением фанатов «Амкара» назвали постановочным
ЧП и криминал 12 сентября 2018, 13:40
После того, как полиция начала поиск участников драки болельщиков пермского и уральского клубов, фанаты из Челябинска стали утверждать, что клип с разборками был заранее спланирован. Однако пермяки так не считают.

Видеозапись, на которой болельщики из Челябинска жестоко избивают фанатов «Амкара», назвали постановочной. Один из участников разборок сообщил, что сцены разборок были спланированы заранее.

— Никто не ожидал такого хайпа. Делали ради творчества, снимается вторая часть «Околофутбола». Фанатские войны, конечно, имеют место быть, но это просто маркетинговый ход, там свой бизнес. К тому же «Амкар» расформирован. Привлечение внимания к проблемам клуба. А реальные драки в сеть не выкладывают и зачастую даже не снимают, — цитирует слова болельщика 74.ru.

Однако пользователи социальных сетей сомневаются, что видеозапись могла быть постановочной. Один из фанатов пермского клуба, который присутствовал во время драки, утверждает, что никакой постановки и договоренности заранее об этом не было. Нападение произошло на самом деле.

Напомним, инцидент произошел 8 сентября после матча пермского футбольного клуба «Амкар» и «Шахтера» в Коркино. Игра состоялась в 17:00 по местному времени и завершилась ничьей (1:1).

Как пояснил активист фанатов «Амкара», матч состоялся в рамках ПФК. Молодежный состав под флагом «Амкара» выступал в первенстве физкультурных коллективов.

Когда болельщики «Амкара» возвращались после матча из города Коркино, их автобус внезапно остановили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Поклонники футбола буквально силой вытаскивали пермяков из транспорта, а затем принялись избивать. Все издевательства фанаты снимали на видео.

   
Видео: Виктор Федоренко/vk.com

На кадрах видно, как людей вытаскивают из автобуса и бьют. Одного из мужчин даже валят на асфальт и начинают бить ногами по голове. Полицейские начали проверку после того, как видео разборок появилось в сети.

Сейчас правоохранители ищут свидетелей произошедшего, записи с видеорегистраторов и выясняют все подробности случившегося. В дальнейшем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Однако один из лидеров фанатского движения «Амкара» рассказал «В курсе.ру», что это были личные разборки клубов. Писать заявление никто не собирался.
В Перми эвакуировали учеников лицея № 10
ЧП и криминал 12 сентября 2018, 12:58
Фото: perm.vsedomarossii.ru
Произошло короткое замыкание электропроводки.

В Перми из-за сообщения о пожаре срочно эвакуировали учеников лицея № 10 в Свердловском районе. Эвакуация в учебном заведении прошла утром 11 сентября.

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что причиной эвакуации стало задымление в коридоре малого спортзала.

— В 8:04 на пульт диспетчера пятой пожарно-спасательной части поступил сигнал о срабатывании пожарной сигнализации на первом этаже в здании лицея №10. От представителя учреждения сообщение о задымлении поступило в 08:10 по телефону, когда пожарные уже прибыли к месту вызова. Установлено, что произошло короткое замыкание электропроводов без последующего горения в распределительной коробке в коридоре малого спортзала, — рассказали в ведомстве.

Действия администрации учебного заведения спасатели оценили, как удовлетворительные. Сотрудники лицея вывели учеников согласно инструкции. Никто не пострадал. Чтобы ликвидировать последствия замыкания пожарным понадобился огнетушитель.

По предварительным данным, причиной короткого замыкания стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Обстоятельства устанавливаются, проводится проверка.
В Перми собирают волонтеров для поиска пропавшей в лесу пенсионерки
ЧП и криминал 12 сентября 2018, 12:32
Фото: соцсети
72-летняя женщина ушла за грибами и потерялась. Полиция и волонтеры прочесывают близлежащие леса.

В Перми собирают добровольцев для поиска пропавшей в лесу пенсионерки. 72-летняя Вера Лыкова утром 11 сентября ушла с дачного участка СНТ «Нива» в лес за грибами возле поселка Голый Мыс. Во время прогулки женщина потерялась. По словам дочери пропавшей, вечером мать позвонила с сотового телефона и сообщила, что потерялась, однако связь оборвалась.

— Вышла на связь по сотовому в 19:45 и сказала, что заблудилась, и связь оборвалась. До сегодняшнего момента местонахождения неизвестно. Выезжала группа спасателей, безрезультатно, — написала Наталья.

Сейчас на поиски пенсионерки в лесу вышли волонтеры спасательного отряда. Им требуется помощь. Если вы хотите принять участие в поисках пожилой женщины, просьба сообщить по телефонам: 8 (951) 927-31-10. Сбор был объявлен по адресу поселок Голый мыс, улица Апрельская, 47а.

бабуля.jpg
Фото: соцсети

Приметы пропавшей: на вид 72 года, рост средний 160 - 174, средней полноты, волосы светлые до плеч, глаза серые.

Особые приметы: небольшой шрам на левой щеке.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения Веры Лыковой, просят сообщить по телефону: 8 (908) 271-06-96 (Наталья) или в полицию 102.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика