В Кунгуре пятый день ищут лошадь и жеребенка, которые сбежали с фермы испугавшись воздушных шаров
Жизнь 11 июля 2018, 19:01
Аэростаты одного из самых зрелищных фестивалей Прикамья —  «Небесной ярмарки», показались животным опасными. 

Фермер обещает вознаграждение за поимку «беглецов» и информацию о том, где они могут находиться. 

— Они летели очень низко и в нашу сторону дул сильный ветер, тогда такая масса цветных шаров направилась на нас, — говорит Виталий Ахидов, владелец фермерского хозяйства, расположенного под Кунгуром. 

Все случилось 6 июля около половины седьмого утра. Звук газовых горелок и приземляющиеся огромные шары «Небесной ярмарки» давно знакомы и очень нравятся местным жителям. Но животным это захватывающее зрелище совсем не понравилось. Огромные разноцветные «штуковины», надвигающиеся с неба, лошади восприняли как что-то очень опасное. 

— Все это напугало кобылок. Они начали метаться, почти всех удалось остановить, но две лошади с жеребенком все же убежали, — говорит фермер. 

Спустя какое-то время одну кобылку удалось отыскать и привести на ферму. О судьбе лошади Вербы и жеребенке Маргаритке до сих пор ничего не известно. По словам Виталия, он просил о помощи даже самих участников фестиваля. 

— Я попросил их посмотреть, пока они летают в округе, вдруг что-то увидят, — говорит фермер. 

По словам местных жителей, черную кобылу с серым жеребенком видели в районе Исаковки, Беркутово, Филипповки и возле Кунгурского вокзала. 

Приметы лошади Вербы: черная масть, грива, хвост и челка длинные, возраст — 6 лет, около 1,5 метров в высоту. Жеребенок Маргаритка имеет редкий серый окрас, вокруг глаз черные ободки, на правой ноге шрам, возраст — 2-2,5 месяца, похожа на ослика. 

Фермер Виталий гарантирует вознаграждение тому, кто найдет лошадей и сообщит информацию об их местонахождении. Всех, кто знает, где находятся лошади просят сообщить по телефону: 8 (919) 484-39-51 (Виталий).
Жителя Прикамья посадят на 9 лет за убийство мужчины, развратившего его племянницу
ЧП и криминал 11 июля 2018, 18:40
Краевой суд оставил без изменений приговор жителю Прикамья Анатолию Т. Ему предъявлены обвинения в убийстве знакомого. 

 Инцидент произошел в конце января. Анатолий пришел в гости к своему родственнику. Племянница рассказала ему, что местный житель домогался до нее. Разъяренный Анатолий 27 января пришел домой к мужчине и избил его. От полученных травм тот умер. Тело убитого он сбросил в погреб. 

Анатолий тут же вызвал полицию, рассказал, как все было, и дальше сотрудничал со следствием. Однако 9 апреля суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима. 
Осужденный считает наказание чрезмерно суровым, поскольку суд не учел его явку с повинной, чистосердечное признание, помощь следствию, а также противоправное и аморальное поведение потерпевшего. Кроме того, обвиняемый ранее не был судим, трудоустроен, характеризуется удовлетворительно и имеет несовершеннолетнего ребенка. 

Анатолий подал апелляцию о смягчении наказания, однако суд с доводами не согласился и оставил приговор в силе, сообщает пресс-служба краевого суда.
Привит и не опасен. В Прикамье выставили на продажу 4-летнего медведя
Жизнь 11 июля 2018, 18:23
На сайте бесплатных объявлений появилось необычное предложение из Прикамья — пользователям предлагают купить живого медведя. Стоит отметить, что косолапый ранее уже получил известность — зоозащитники пытались спасти его от содержания в клетке. 

Медведь по кличке Михаил сидит в клетке в одном из придорожных кафе в деревне Бикбарда Куединского района. Ему четыре года — хозяин взял его к себе, когда тот был еще медвежонком. Местные жители  не на шутку были обеспокоены судьбой медведя. По их мнению, его содержание в клетке на забаву гостям просто неприемлемо. После того, как новость облетела СМИ, на место выехали специалисты для очередной проверки, которые впрочем не выъявили никаких нарушений. 

Но вот недавно на популярном сервисе для подачи объявлений появилось новое — о продаже Михаила. 

gjifhgierh.png

«Продам медведя. Четыре года. Имеются все доки, есть все прививки. Можно обмен, предлагайте», — пишет хозяин медведя.

Владелец уточняет, что продает необычного питомца, потому что закрыл кафе, ставшее нерентабельным, и сейчас мишку попросту некуда девать.
На пермской эспланаде появился первый «образцовый» киоск
Жизнь 11 июля 2018, 17:49
В Перми заработал первый нестационарный торговый объект (НТО), соответствующий типовому архитектурному решению — в нем размещена точка по продаже кофе.

Нестационарный торговый объект установлен на площадке «Лето Парка» на время работы фестиваля. После его завершения он будет работать в рамках утвержденной схемы размещения НТО.

Киоск имеет специализацию «Быстрое питание (готовая еда)» и соответствует архитектурному решению А, площадь составляет 6 кв. м, длина — 3000 мм, ширина — 2000 мм, высота — 2600 мм. Этот тип НТО предназначен для центрального планировочного района и главных улиц, смежных с центром районов. Нормативы к внешнему облику НТО в Пермском крае утверждены приказом краевого минстроя. 


IMG_5721.JPG


Проектированием и изготовлением киоска занималась пермская компания — ООО «МЗ Тепломаш». Как заверяют изготовители, прочность конструкции не подвергается сомнению.  

— Для разработки киосков и павильонов нового образца мы применили решения для блочно-модульных конструкций, используемых в нефтегазовом комплексе и объектах теплоэнергетики. Конструкция крыши и каркас киоска выполнены из листового металла, покрыты порошковой полимерной краской, устойчивой к атмосферной среде и механическим воздействиям. Блочно-модульное исполнение и заводская готовность позволяют максимально сократить сроки монтажа на площадке и избежать шумных строительных и сварочных работ на месте установки НТО, не нарушая комфорт жителей. На проектирование и производство объекта нам в общей сложности понадобилось две недели, —  рассказал генеральный директор ООО «МЗ Тепломаш» Артем Шабунин.

Напомним, схема размещения НТО утверждена постановлением администрации города Перми от 20 июня. В департаменте экономики и промышленной политики отмечают, что в схему могут вноситься изменения как по локации, так и специализации тех или иных объектов. Те НТО, которые не попали в разработанную схему, но у владельцев которых действует договор, продолжат стоять на привычных местах до того момента, пока его пятилетний срок не истечет или условия договора не будут нарушены.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика