В Кунгурской ледяной пещере появятся арт-объекты изо льда
Жизнь 10 августа 2018, 09:48
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Кунгурскую ледяную пещеру украсят шесть ледяных скульптур.

14 августа в Кунгуре в рамках VI Кубка России «Зимний вернисаж» пройдет симпозиум по ледовой скульптуре, где будут изготовлены шесть скульптур. Тема, которая объединит скульпторов, — «Мифы и легенды Кунгурской пещеры». Победитель мероприятия получит право участвовать в VI открытом Кубке России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж — 2019» без конкурсного отбора.

Как сообщают организаторы проекта, на этот раз экспериментальная площадка Кубка будет открыта летом, чтобы выявить новые таланты. Все завершится экспозицией (0+) ледовой скульптуры. Увидеть результат работы художников зрители смогут уже 18 августа в день празднования «Дня рождения Кунгурской пещеры» (0+) вместе с праздничным концертом и презентацией нового экскурсионного маршрута по пещере.

В Перми волонтеры выйдут на поиски пропавшего по пути с работы мужчины
ЧП и криминал 10 августа 2018, 09:35
Руслан Абдуллин ушел с работы 31 июля и с тех пор его местонахождение неизвестно.

В субботу, 11 августа, в 9:00 волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой выйдут на поиски 32-летнего Руслана Абдуллина. Место сбора: у отдела полиции по улице 1-я Красавинская, 84. Форма одежды: закрытая, удобная обувь, жилеты. С собой нужно взять питьевую воду, перекус, защиту от насекомых. Связаться с координатором поисков можно по телефонам: 8 (922) 30-288-30, 8 (902) 630-80-82, Ксения.


hvpYHN6kHh8.jpg


Напомним, 31 июля 32-летний мужчина ушел с работы недалеко от деревни Чуваки. С тех пор его местонахождение неизвестно.

Приметы пропавшего: рост около 160-165 сантиметров, худощавого телосложения, темные волосы, карие глаза. Был одет в черно-белую рубашку, синие штаны и сланцы. Всем, кто что-то знает о местонахождении пропавшего, просьба сообщить в полицию по телефону(342)214-36-40 или 102.

В Прикамье загорелся «формальдегидный» дом
ЧП и криминал 10 августа 2018, 09:25
Фото: ЧП Березники!/vk.com
Местные жители пожаловались на головную боль и тошноту от запаха дыма.

Пожар произошел 9 августа в микрорайоне «Усольский-2». Очевидцы сообщили, что загорелся один из «формальдегидных» домов. Пользователи сняли все происходящее на видео.
   

Видео: ЧП Березники!/vk.com

От сильного дыма у местных жителей началась головная боль и тошнота. Информация о пострадавших уточняется.

Напомним, 23 июля, краевое управление капстроительства заключило контракт с застройщиком на снос «формальдегидных» домов в микрорайоне «Усольский-2». Подрядчику предстоит разобрать 58 двухэтажных деревянных и панельных домов в кварталах № 13, 17, 18 и 22, а также вывезти весь строительный мусор. Работы необходимо выполнить в течение 75 дней.

После сноса домов территорию предполагается использовать под многоэтажную застройку и дальнейшее развитие микрорайона Любимов. 

Микрорайон «Усольский-2» в Березниках построили в 2010 году по распоряжению правительства РФ для предотвращения негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Чиновники УКСа и администрации Березников оформили проект сметной документации не на микрорайон, а на отдельные малоэтажные дома. Построенные и введенные в эксплуатацию 89 домов не отвечали требованиям безопасности: в подвалах новостроек стала скапливаться вода, которая оказала воздействие на материалы, содержащие формальдегид. Исследования показали, что в некоторых квартирах среднесуточная концентрация этого вещества превышала ПДК в 29 раз и представляла опасность для жизни и здоровья человека.

В итоге новоселам первых 18 домов пришлось искать другое жилье. Общий ущерб для Пермского края и Березников составил 1,6 млрд рублей. В декабре 2016 года правительство края решило снести «формальдегидные» дома. В итоге для переселения жителей аварийных домов была выбрана другая площадка в правобережной части — ЖК «Любимов».
Количество жалоб на муниципальных выборах в Прикамье сократилось в 5 раз
Власть и политика 9 августа 2018, 20:15
Сегодня, 9 августа, Избирательная комиссия Пермского края провела обучающий семинар для представителей муниципальных СМИ о принципах освещения выборов в период агитации.

В мероприятии приняли участие представители краевого избиркома, уполномоченный по правам человека в Прикамье, представители регионального управления Роскомнадзора, «Союза журналистов» и журналисты местных изданий. 

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин отметил, что «текущая избирательная кампания в Прикамье, благодаря слаженной работе системы избирательных комиссий и взаимодействию со всеми участниками избирательного процесса, проходит достаточно корректно. Все решения ТИК по отказам в регистрации проходили юридическую экспертизу в краевой комиссии и выносились исключительно обоснованно. Это позволило в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сократить количество судебных исков и жалоб в избиркомы». 

Игорь Вагин сообщил, что по итогам периода регистрации кандидатов сегодня в суды поступило всего 24 иска, в 2013 году было подано 122 заявления. Такая же ситуация и с жалобами в комиссиях различных уровней — подано 12 обращений по четырем из 36 муниципалитетов, участвующих в выборах, что говорит о спокойном ходе кампании и обоснованных решениях, принимаемых комиссиями.

Краевой омбудсмен Павел Миков отметил, что благодаря усилиям уполномоченного, избиркома, Роскомнадзора и Союза журналистов, последние кампании в Прикамье стали чище с информационной точки зрения. Сократилось число жалоб во все инстанции, в том числе в аппарат уполномоченного по правам человека.

— В проходящие выборы, несмотря на большое количество кампаний и выдвинутых на них кандидатов, в наш адрес не поступило ни одного обращения на избирательную тематику. Надеюсь, что эта тенденция продолжится. А СМИ будут и дальше соблюдать принципы журналистской этики, объективно освещать выборы, прежде всего, во имя избирателей, — отметил Миков.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика