В микрорайоне «Ива» приступили к строительству первого крупного социального объекта
Жизнь 13 октября 2017, 14:27
Строительная компания «Девелопмент-Юг» приступила к практической реализации проекта строительства первого детского сада в пермском микрорайоне «Ива». Кроме того, на территории должны появятся новое здание для администрации Мотовилихинского района, а также помещения для полиции и аварийно-спасательной службы.

Как сообщили «В курсе.ру» в компании, детский сад, рассчитанный на 300 мест, будет построен уже в 2018 году на улице Агатовой и безвозмездно передан в собственность администрации Перми. По проекту учреждение рассчитано на 12 групп по 25 малышей в каждой, что позволит удовлетворить потребности не только жителей «Ивы», но и части ближайших микрорайонов. В трехэтажном здании планируется оборудовать спортивный и музыкальный залы.

— Детский сад на улице Агатовая, 26, — это только первый шаг. Слишком много времени потрачено на преодоление различных технических трудностей и разногласий. Мы просто больше не имеем права заставлять наших жителей ждать, а потому работы по возведению социальных объектов будут выполнены точно в оговоренный срок, несмотря на новые условия освоения территории микрорайона, — поясняет вице-президент «Девелопмент-Юг» Алексей Востриков.

Всего же в микрорайоне планируется возвести два детских сада — на 300 и 350 мест, школу на 1626 мест, а также поликлинику с женской консультацией, травмпунктом и станцией скорой помощи. Мощность нового медицинского учреждения рассчитана на не менее 450 посещений в сутки.

IaIjet0ap8s.jpg

Уже сейчас завершается строительство здания для администрации района. Оно будет введено в эксплуатацию в начале 2018 года вместе с четвертой очередью комплекса. В следующем году девелопер передаст правоохранителям и МЧС помещения для участкового пункта и аварийно-спасательной службы.

Кроме того, в начале 2019 года «Девелопмент-Юг» вместе с вводом в эксплуатацию пятой очереди жилого комплекса намерен построить два раздаточных пункта детского питания.

Напомним, краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» выиграла право на освоение территории микрорайона «Ива» в 2008 году. По замыслу проектировщиков, на участке общей площадью 80 га появится современный городской район с жилыми домами переменной этажности, высокого класса энергоэффективности и благоустроенной придомовой территорией. Одновременно в активной фазе обеспечение микрорайона всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой, включая парковки.

sQVCcinGjjE.jpg

— При определении объемов социальных обязательств мы исходили из двух важнейших критериев, главным из которых был расчет потребностей жителей нашего будущего микрорайона. А также, естественно, нормативов градостроительного проектирования, — говорит Алексей Востриков. — Надеюсь, что в условиях работы программы по созданию комфортной городской среды, которую краевые власти назвали одним из приоритетов в своей работе, мы сможем преодолеть все накопившиеся разногласия.  Ни для кого не секрет, что строительство жилых домов в микрорайоне «Ива» идет с опережением графика. Сейчас наша главная задача — подтянуть социальные объекты, которых вопреки слухам здесь будет достаточно!

В Прикамье невменяемый пенсионер убил гостью ножом
ЧП и криминал сегодня, в 18:02
В Добрянке 68-летний мужчина пригласил в гости женщину и мужчину и набросился на них с ножом.

Компания распивала спиртные напитки, после чего хозяин квартиры напал на гостей с ножом и нанес им несколько ранений. В результате полученных травм женщина скончалась на месте. Мужчина смог покинуть квартиру и вызвать скорую помощь.

Во время расследования уголовного дела судебно-медицинская экспертиза признала пенсионера невменяемым. Добрянский районный суд приговорил его к принудительному лечению в стационарных условиях специализированного типа, сообщает «КП-Пермь».

Пермячка Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после травмы
Жизнь сегодня, в 17:32
Фигуристка из Перми Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после тяжелой травмы, перенеся три операции.

Спортсменка сломала ногу накануне Нового года в ледовом шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда». За два месяца ей пришлось перенести три операции, а 23 февраля Тотьмянина впервые вышла на лед после травмы. 

Фигуристка выложила на своей странице в социальных сетях видео с выступления, которое подписала: «Боже, спасибо! Я снова на льду».

В Перми определили лучшего «Мужчину в образовании»
Жизнь сегодня, в 17:00
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Накануне Дня защитника Отечества состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Мужчина в образовании».

В ходе конкурса мужчины продемонстрировали свою физическую подготовку, творческие и педагогические таланты.  В финале мужчины представляли авторские педагогические наработки и идеи.

Каждое конкурсное испытание оценивали профессионалы — эксперты в области образования, педагоги по хореографии и стилисты, спортивные судьи.

Победителем конкурса стал учитель технологии школы дизайна «Точка» Денис Кашин. Он работает в школе второй год, увлекается туризмом и пауэрлифтингом. За победу в этом конкурсе педагог получит 100 тысяч рублей.

Денежные призы достались и другим победителям. Егор Долгих, учитель истории школы № 83, за второе место в конкурсе получит 50 тысяч рублей. Третье место разделили учителя физической культуры Юрий Мосягин, гимназия № 6, и Олег Мелехин, начальная школа-детский сад № 5. За третье место в конкурсе они получат по 30 тысяч рублей. Кроме того, всем участникам вручили подарки и памятные призы от партнеров проекта. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика