В микрорайоне «Ива» приступили к строительству первого крупного социального объекта
Жизнь 13 октября 2017, 14:27
Строительная компания «Девелопмент-Юг» приступила к практической реализации проекта строительства первого детского сада в пермском микрорайоне «Ива». Кроме того, на территории должны появятся новое здание для администрации Мотовилихинского района, а также помещения для полиции и аварийно-спасательной службы.

Как сообщили «В курсе.ру» в компании, детский сад, рассчитанный на 300 мест, будет построен уже в 2018 году на улице Агатовой и безвозмездно передан в собственность администрации Перми. По проекту учреждение рассчитано на 12 групп по 25 малышей в каждой, что позволит удовлетворить потребности не только жителей «Ивы», но и части ближайших микрорайонов. В трехэтажном здании планируется оборудовать спортивный и музыкальный залы.

— Детский сад на улице Агатовая, 26, — это только первый шаг. Слишком много времени потрачено на преодоление различных технических трудностей и разногласий. Мы просто больше не имеем права заставлять наших жителей ждать, а потому работы по возведению социальных объектов будут выполнены точно в оговоренный срок, несмотря на новые условия освоения территории микрорайона, — поясняет вице-президент «Девелопмент-Юг» Алексей Востриков.

Всего же в микрорайоне планируется возвести два детских сада — на 300 и 350 мест, школу на 1626 мест, а также поликлинику с женской консультацией, травмпунктом и станцией скорой помощи. Мощность нового медицинского учреждения рассчитана на не менее 450 посещений в сутки.

IaIjet0ap8s.jpg

Уже сейчас завершается строительство здания для администрации района. Оно будет введено в эксплуатацию в начале 2018 года вместе с четвертой очередью комплекса. В следующем году девелопер передаст правоохранителям и МЧС помещения для участкового пункта и аварийно-спасательной службы.

Кроме того, в начале 2019 года «Девелопмент-Юг» вместе с вводом в эксплуатацию пятой очереди жилого комплекса намерен построить два раздаточных пункта детского питания.

Напомним, краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» выиграла право на освоение территории микрорайона «Ива» в 2008 году. По замыслу проектировщиков, на участке общей площадью 80 га появится современный городской район с жилыми домами переменной этажности, высокого класса энергоэффективности и благоустроенной придомовой территорией. Одновременно в активной фазе обеспечение микрорайона всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой, включая парковки.

sQVCcinGjjE.jpg

— При определении объемов социальных обязательств мы исходили из двух важнейших критериев, главным из которых был расчет потребностей жителей нашего будущего микрорайона. А также, естественно, нормативов градостроительного проектирования, — говорит Алексей Востриков. — Надеюсь, что в условиях работы программы по созданию комфортной городской среды, которую краевые власти назвали одним из приоритетов в своей работе, мы сможем преодолеть все накопившиеся разногласия.  Ни для кого не секрет, что строительство жилых домов в микрорайоне «Ива» идет с опережением графика. Сейчас наша главная задача — подтянуть социальные объекты, которых вопреки слухам здесь будет достаточно!

Родителей, водящих детей в секту, предлагают лишать прав
сегодня, в 16:28
Верховный суд РФ предложил лишать родительских прав людей, которые вовлеки своих детей в секту.

Вовлечение в деятельность общественных или религиозных объединений, в отношении которых есть решение суда о запрете их деятельности или ликвидации, предлагается понимать под злоупотреблением родительскими правами. Также основанием для лишения прав предлагется считать пренебрежительное или грубое обращение, побуждение к азартным играм, совершение против ребенка или второго родителя преступления, сообщается в тексте постановления пленума Верховного суда РФ, который приводит «РИА Новости».

Сейчас проект направлен на доработку в редакционную комиссию.

Пермяк подозревается в жестоком убийстве собственной жены
ЧП и криминал сегодня, в 16:09
14 октября 2017 года в одной из квартир Чернушки было обнаружено тело 49-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По подозрению в убийстве задержан 41-летний муж погибшей. Установлено, что вечером 12 октября мужчина и женщина поссорились. Муж, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, схватил нож и нанес множественные удары супруге. От полученных травм женщина скончалась на месте. Мужчина оставил тело в квартире и продолжил пить еще на протяжении двух дней. 14 октября он явился с повинной в отдел полиции.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

В Перми 5-летний мальчик упал между этажами и проломил голову
ЧП и криминал сегодня, в 15:56
Пятилетний мальчик провалился в околоокнный проем в подъезде одного из домов по улице Маршала Рыбалко.

Ребенок выходил из квартиры с родственницей, он подошел к окну, чтобы посмотреть, что происходит на улице, и упал. На месте не оказалось предусмотренного ограждения. С тяжелыми травмами головы и тела его госпитализировали в больницу, сообщает «Рифей-Пермь».

Как сообщает телеканал со ссылкой на следователя, сейчас возбуждено уголовное дело на управляющую компанию по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика