В Нытве проверят качество жилья для детей-сирот после того, как новый дом дал течь
Жизнь 12 июля 2018, 18:46

Журналисты съездили в Нытву, чтобы лично встретиться с жильцами «протекающего дома» для детей-сирот, а также представителями муниципалитета.

Администрация Нытвы пообещала начать проверку качества жилья, предоставленного сиротам. Напомним, выпускник детского дома снял на видео, как из-под оконной рамы в его двухгодовалую квартиру хлещет дождевая вода.

Автор видео – Виталий. Молодой человек получил квартиру в новом доме по проспекту Ленина, 48 в Нытве два года назад. Этот дом был специально построен для того, чтобы в нем предоставить жилье бывшим детям сиротам. Таких, как Виталий, в кирпичной трехэтажке живет порядка 60 человек. Вот только все они радовались своим новым квартирам очень недолго. Уже через полгода после заселения новоселы столкнулись с первыми проблемами — у нового дома начала протекать крыша. Дальше стало только хуже: начала ломаться сантехника, отключили отопление и горячую воду.

А 10 июля, во время сильных дождей в квартире Виталия начали протекать окна и вздулись обои. Молодой человек говорит, что и он и его соседи уже устали жаловаться в управляющую компанию, там от сирот только отмахнулись, а потом и вовсе отказались обслуживать дом. Жильцы уже обращались и в администрацию Нытвы. Теперь граждане намерены жаловаться в прокуратуру.

Корреспондент телеканале «УралинформТВ» повстречался с главой администрации, который пообещал начать проверку незамедлительно.

— Дом предоставлен детям сиротам. Собственникам этого помещения является Нытвенский муниципальный район. Управляющей компании действительно в доме нет. У них большие долги по оплате услуг. Когда дом был сдан управляющая компания была и руководила один год, но в связи с долгами отказалась. Органы управления объявляли конкурс, а после написали письмо на муниципальный район, — прокомментировал глава администрации Константин Паркачев. 

Подробный сюжет с комментариями главы муниципалитета смотрите в выпуске новостей на телеканале «УралинформТВ» в четверг в 20:00 и 23:00 и в пятницу днем.

Волонтеры собираются на поиски пропавшей при странных обстоятельствах 71-летней пенсионерки
ЧП и криминал сегодня, в 18:13
Сбор на поиски Ираиды Константиновной Бардановой объявлен завтра, 16 июля.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей Перми и ПК» собираются завтра, 16 июля, в 10:00 в поселке Кукуштан по адресу: ул.Чапаева, 36, у здания участкового пункта полиции. Они призывают добровольцев выйти на поиски.

Форма одежды: головной убор, удобная обувь, яркий жилет или яркая деталь. С собой нужно взять питьевую воду, перекус, защиту от клещей, рацию (по возможности).  Связаться с координатором поисков для формирования экипажей можно по телефону 8 (912) 880-41-60, Александра.

Напомним, 71-летняя Ираида Барданова ушла из дачного дома своего знакомого 28 июня, и с тех пор о ней ничего не известно.

Приметы: рост 155 см, плотного телосложения, глаза карие, волосы светлые, мелированные. Особые приметы: носит очки, татуаж бровей, шрамы за обоими ушами.

459ab04764128581f8ea784d5956b335.jpg

Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят сообщить ее в полицию — 02, 102, 8 (342) 241-36-40, либо волонтерам — 8 (999) 12-62-625, 8 (951) 92-73-110.
В Перми за 8 млн рулей продают двухметрового аллигатора
Жизнь сегодня, в 17:44
Необычного питомца продает Виталий из Ленинского района Перми, второго — он уже продал.

На сайте бесплатных объявлений в Перми размещено объявление о продаже двух аллигаторов. Как сообщает Владелец, длина рептилий 2,5 метра. При этом он уточняет, что в продаже остался только один, поэтому его продают без торга. Второй уже обрел нового владельца.

fkkbufnjh.png

Кроме того, объявление сопровождено статьей об аллигаторах, где отдельно указано, что на людей они нападают крайне редко, в отличие от крокодилов, так как не рассматривают их в качестве добычи. Также хозяин сообщает, что сейчас аллигаторов популярно разводить ради шкур или мяса.

Напомним, недавно в Прикамье выставили на продажу 4-летнего медведя.
В Перми у пустующего здания выбросили гору ламп с ртутью
Жизнь сегодня, в 17:21
Фото: ВКонтакте / Подслушано Пермь
Люминесцентные лампы, которые содержат ртуть, свалены в кучу у здания по улице Лодыгина.

Об этом сообщили пермяки в соцсетях. У дома № 28 по улице Лодыгина выброшено большое количество люминесцентных ламп. По словам очевидцев, здание сейчас заброшено и убрать их некому. Лампы могут разбиться, а содержащаяся в них ртуть — попасть в окружающую среду.

Не все знают, что утилизировать люминесцентные лампы нельзя в мусоропровод или контейнер — лампа разбивается и выделяет пары ртути, вызывающие тяжелое отравление. Концентрация ртути в такой лампе — до 7 мг.  Но при этом несколько граммов паров ртути гораздо больше распространяются в воздухе, чем несколько килограмм металла в жидком состоянии. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика