В Нытве проверят качество жилья для детей-сирот после того, как новый дом дал течь
Жизнь 12 июля 2018, 18:46

Журналисты съездили в Нытву, чтобы лично встретиться с жильцами «протекающего дома» для детей-сирот, а также представителями муниципалитета.

Администрация Нытвы пообещала начать проверку качества жилья, предоставленного сиротам. Напомним, выпускник детского дома снял на видео, как из-под оконной рамы в его двухгодовалую квартиру хлещет дождевая вода.

Автор видео – Виталий. Молодой человек получил квартиру в новом доме по проспекту Ленина, 48 в Нытве два года назад. Этот дом был специально построен для того, чтобы в нем предоставить жилье бывшим детям сиротам. Таких, как Виталий, в кирпичной трехэтажке живет порядка 60 человек. Вот только все они радовались своим новым квартирам очень недолго. Уже через полгода после заселения новоселы столкнулись с первыми проблемами — у нового дома начала протекать крыша. Дальше стало только хуже: начала ломаться сантехника, отключили отопление и горячую воду.

А 10 июля, во время сильных дождей в квартире Виталия начали протекать окна и вздулись обои. Молодой человек говорит, что и он и его соседи уже устали жаловаться в управляющую компанию, там от сирот только отмахнулись, а потом и вовсе отказались обслуживать дом. Жильцы уже обращались и в администрацию Нытвы. Теперь граждане намерены жаловаться в прокуратуру.

Корреспондент телеканале «УралинформТВ» повстречался с главой администрации, который пообещал начать проверку незамедлительно.

— Дом предоставлен детям сиротам. Собственникам этого помещения является Нытвенский муниципальный район. Управляющей компании действительно в доме нет. У них большие долги по оплате услуг. Когда дом был сдан управляющая компания была и руководила один год, но в связи с долгами отказалась. Органы управления объявляли конкурс, а после написали письмо на муниципальный район, — прокомментировал глава администрации Константин Паркачев. 

Подробный сюжет с комментариями главы муниципалитета смотрите в выпуске новостей на телеканале «УралинформТВ» в четверг в 20:00 и 23:00 и в пятницу днем.

На Ольгу Бузову написали заявление в полицию
Культура и шоубиз 12 ноября 2018, 18:54
Фото: @buzova86/instagram.com
Популярную телеведущую обвинили в афере.

Подписчица Ольги Бузовой подала на нее заявление в полицию. Девушка сообщила, что стала жертвой аферы, которую провернула звезда «Дома-2». Причиной тому стал скандал вокруг гива Ольги Бузовой. Спонсоры, которые заключил с телеведущей соглашение так и не получили своих подписчиков в Instagram.

По словам адвоката, которая представляет интересы пяти человек, спонсоры перечислили Ольге деньги, за которые она обещала каждому по 100 тысяч подписчиков. Однако условия не были выполнены, и спонсоры остались и без денег, и без подписчиков.

Представители Ольги Бузовой ранее сообщали, что она лишь рекламировала конкурс, но не обещала подписчиков. Таким же образом она разыгрывала на своей странице автомобиль, пишет РЕН ТВ.
Думала, что растолстела. Продавщице из Перми удалили 18-киллограмовую опухоль
12 ноября 2018, 18:48
Фото из открытых источников

25-летняя пермячка обратилась к медикам лишь когда резкая боль в животе стала невыносимой.

Молодую женщину в карете скорой доставили в МСЧ №7 с подозрением на аппендицит. Пациентка весила около 80 килограммов, но при этом ее живот не был огромным. Врачи приняли решение срочно начинать операцию.

Во время операции хирурги обнаружили огромную опухоль яичника, она занимала всю брюшную полость пациентки.

«Сложность состояла в том, что необходимо было удалить новообразование целиком, не повредив оболочку. Если бы хоть одна раковая клетка попала в брюшную полость, шансы на благополучный исход были бы очень низкими», – приводит «КП Пермь» слова хирурга Андрея Лисичкина, проводившего уникальную операцию. 

Операция длилась более двух часов. После того, как опухоль вырезали, ее положили на весы. Оказалось, что женщина носила в себе 18 килограммов рака. Сейчас пациентка уже прошла курс реабилитации и чувствует себя хорошо, ее выписали из больницы.

Газировка в России подорожает на 20%
Деньги 12 ноября 2018, 18:21
В правительстве считают, что такое новшество станет мотивацией к переходу на правильное питание.

В России на 20% вырастут цены на сладкие газированные напитки. Подорожание связано с введением на них акцизов. С соответствующим предложением выступил экспертный совет при правительстве в своем отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Инициативу поддержало министерство здравоохранения.

В случае введения акцизов, литр газировки подорожает в среднем с 65 до 78 рублей.

Целью проекта является уменьшение потребления сахара в стране. Таким образом россиянам будет проще перейти на правильное питание, сообщают «Известия».

Ранее зампред правительства РФ заявила, что почти два миллиона россиян страдают ожирением. Минздрав уже выступал ранее за введение налогов на «вредную еду».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика