В Перми 242 работника не могли получить 3,4 млн рублей зарплаты
Жизнь 8 августа 2017, 09:00
АО «РЭМОС-ПМ» задолжало пермякам приличную сумму и не отдавало, пока на предприятие не «надавила» прокуратура.

Сотрудники прокуратуры провели проверку по факту невыплаты зарплаты сотрудникам АО «РЭМОС-ПМ». Оказалось, что предприятие задолжало 3,4 млн рублей своим 242 рабочим.

Руководству предприятия внесли представление и возбудили административное дело. Перепуганный работодатель сразу выплатил долги перед работниками и дал объяснения на межведомственной рабочей группе, инициированной прокуратурой, сообщает пресс-служба ведомства.
В Перми автобус протаранил легковушку
ЧП и криминал сегодня, в 17:25
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь!»
В Перми на улице Героев Хасана произошло очередное ДТП с участием автобуса.

Авария произошла сегодня, 23 февраля, около 14:00. Со стороны улицы Усольской в сторону улицы Ижевской двигался автомобиль «Лада Приора»  в районе дома № 38 по Героев Хасана  при перестроении из крайней левой полосы в среднюю водитель легковушки столкнулся с «Хендай-Соната». Машины отбросило на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, где «Приора» столкнулась с автобусом. Легковушка от удара наехала на световую опору.

Пострадавших нет. Автомобили  и автобус получили механические повреждения. Устанавливаются все обстоятельства ДТП, проводится проверка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, что на этой неделе в Перми при столкновении двух автобусов погиб школьник. Водителю, который обвиняется в нарушении правил ПДД, накануне выбрали меру пресечения.

Ученые рассказали о смертельной опасности просмотра сериалов
сегодня, в 17:16
Ученые из университета Миннесоты выяснили, что люди, которые много времени проводят за просмотром сериалов и телевизора, больше других подвержены риску возникновения тромбов в конечностях и легких.

Исследователи проанализировали состояние здоровья 15 000 людей старше 24 лет. Добровольцев разделили на четыре группы: тех, кто редко смотрит телевизор, кто делает это иногда, и тех, кто часто и очень часто проводит время за просмотром фильмов и сериалов. Выяснилось, что у двух последних групп риск заработать венозную тромбоэмболию на 1,7 раза выше, чем у остальных.

Отмечается, что игнорировать опасность длительного просмотра телевизора нельзя даже тем, кто регулярно занимается физическими упражнениями — опасность возникает из-за длительной неподвижности и нарушения кровообращения, в последующие нагрузки не могут восстановить его в полной мере, сообщает «Life».

В общежитии Прикамья найдено тело убитого мужчины
ЧП и криминал сегодня, в 17:00
17 февраля в Чусовом в комнате одного из местных общежитий было обнаружено тело 60-летнего мужчины с травмой криминального характера.

Следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По версии следствия, вечером 15 февраля 46-летная местная жительница распивала алкоголь с хозяином комнаты, во время застолья она ударила мужчину ножом в живот. От полученных травм он скончался на месте. 

Сейчас задержанная женщина заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика