На Гайве будет построен новый корпус дома престарелых
Жизнь 10 января 2018, 18:53
Краевое Управление капитального строительства Пермского края объявило аукцион на строительство жилого корпуса дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Строительство планируется по адресу: улица Лобвинская, 42.  Максимальная стоимость контракта составляет 258 млн 888 тыс. рублей, финансирование будет осуществляться из регионального бюджета. Электронный аукцион на право заключения госконтракта на строительство пройдет 8 февраля этого года. Контролирующим органом стало УФАС по Пермскому краю.

В микрорайоне Гайва по этому адресу уже расположены два комплекса: дом-интернат для престарелых и инвалидов и Верхне-Курьинский геронтологический центр. На данный момент насчитывается более 25 пансионатов и домов престарелых в Перми.
Из-за двух ДТП в центре Перми и на Коммунальном мосту образовались пробки
Авто 10 января 2018, 18:30
Из-за двух ДТП в центре города образовались многокилометровые пробки.

Авария на персечении улиц Попова и Монастырской стала причиной серьезного затруднения движения через Камский мост и по улице Спешилова в направлении центра города. На этом участке дороги скорость движения не превышает 5 км/ч. 

2.png
Фото: Пермская дирекция дорожного движения

ДТП на пересечении улиц Стахановской и Карпинского с участием автобуса и легкового авто затруднило движение по улице Стахановской в направлении шоссе Космонавтов. Здесь скорость также не превышает 5 км/ч.

1.jpg
Фото: Пермская дирекция дорожного движения

Общий балл пробок в городе, по данным сервиса «Яндекс.Карты», составляет 8.

3.png
Источник: «Яндекс.Карты»
В пермском аэропорту откроют новые рейсы в три российских города и Грузию
Жизнь 10 января 2018, 18:10
На заседании рабочей группы законодательного собрания пермские чиновники обсудили новые авианаправления пермского аэропорта.

Начиная с этого года из Перми будут летать три новых внутренних рейса — Ростов-на-Дону, Калининград и Когалым, и будет открыто одно международное направление — Грузия.

Также в рамках заседания министр транспорта региона сообщил, что в 2017 году в пермском аэропорту побывали 1 миллион 338 тысяч пассажиров. Планируется, что еще через год пассажиропоток увеличиться до 2 млн.

Еще одним направлением авиаперевозок планируется сделать китайский остров Хайнань и Ереван. Не менее важным должны стать перелеты в европейские города: Прага, Мюнхен и Тель-Авив. Прозвучала идея также организовать рейсы в Великобританию.

Напомним, что в конце ноября прошлого года новый терминал пермского аэропорта был запущен в эксплуатацию. Пока он выполняет только внутренние рейсы, но планируется, что с марта 2018 года начнут вылет и международные направления.
Пермский край продолжил расти в рейтинге социально-политической стабильности регионов России
Власть и политика 10 января 2018, 18:06
Фонд «Петербургская политика» опубликовал «закрывающий» рейтинг социально-политической стабильности регионов России — за декабрь 2017 года. В нем Пермский край упрочил свои позиции, став одним из лидеров группы регионов «со средней устойчивостью».

По сравнению с ноябрем рейтинг Пермского края повысился на 0,1 балла до 6,3 балла. Прикамье заняло второе место в группе регионов «со средней устойчивостью», пропустив вперед соседнюю Свердловскую область.

К позитивным событиям, произошедшим в декабре эксперты отнесли:

Утверждение советом директоров РЖД инвестпрограммы на 2018 год, в которой учтены затраты на проектирование и развитие Пермского железнодорожного узла;

Обсуждение губернатором Максимом Решетниковым и главой Газпрома Алексеем Миллером возможности увеличения инвестиций в газификацию Пермского края;

— Подписание губернатором Максимом Решетниковым соглашения о сотрудничестве с банком «Российский капитал»;

Подписание Газпромбанком и ПАО «Метафракс» кредитных соглашений по проекту строительства в Губахе химического комплекса «Аммиак — карбамид — меламин»;

Открытие в Перми гипермаркета товаров для строительства и ремонта «Леруа Мерлен».

К негативным событиям, произошедшим в декабре 2017 года в Прикамье, эксперты отнесли:

Пожар в административном здании ПАО «Мотовилихинские заводы» в Перми;

Требование федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой об увольнении директора пермского специализированного дома ребенка в связи с выявленными нарушениями в содержании детей;

Заявление главного тренера ФК «Амкар» Гаджи Гаджиева, что пермский футбольный клуб может прекратить свое существование из-за проблем с финансированием.

Отметим, что Пермский край переместился в рейтинге из группы регионов «со слабой устойчивостью» в группу «со средней устойчивостью» и закрепился в ней за десять месяцев 2017 года — с марта по декабрь.

— Рейтинг начал повышаться еще в феврале прошлого года, когда сменился губернатор. Поэтому можно говорить, что это долгосрочный тренд. Насколько это заслуга лично губернатора — вопрос. Вокруг него много акторов, которые ему в этом помогают. Но, безусловно, вокруг него сейчас формируется консолидированная элита, которую было непросто собрать и удержать после выборов, — говорит научный сотрудник Центра сравнительных исторических и политических исследований, кандидат политических наук Андрей Семенов.

— Безусловно, сейчас у региона есть мощный политический капитал, и этот тренд роста будет продолжаться в ближайшее время, — уверен директор Пермского государственного архива социально-политической истории Сергей Неганов. — И если он удачно будет сочетаться с социально-экономической обстановкой, то перспективы у региона весьма радужные.

— Очевидно, что с результатами рейтинга стоит согласиться. Сейчас губернатор завершает проекты, которые были начаты еще до него, а его идеи и предложения пока только озвучены, поэтому рано говорить в какой степени они будут реализованы. Но есть уже и положительные примеры. Например, строительство зоопарка, которое находилось в «подвешенном» состоянии с 2013 года, — говорит доцент кафедры государственного управления и истории ПНИПУ Анна Зуйкина. — Приоритетная задача сегодня — социально-экономический рост. Та команда, которая сложилась вокруг губернатора, должна будет показать, насколько она этой задаче соответствует.

Эксперт отметила, что это станет понятно после предстоящих выборов президента России.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика