В Перми четыре долгостроя официально сданы в эксплуатацию
Жизнь 12 января 2018, 16:03
Два долгостроя «Камской долины» и еще два проблемных объекта получили заключение краевой инспекции Госстройнадзора и официально были введены в эксплуатацию.

В общей сложности более 500 семей в канун Нового года получили возможность заселиться в свои квартиры. Дома на Ушакова, 36б и Елькина, 39, а также три долгостроя ОАО «Камская долина» по адресам: Хабаровская, 54а, Холмогорская, 4г и Самаркандская, 143, прошли экспертизу, и все, кроме долгостроя по улице Самаркандской, официально введены в эксплуатацию. Ввод дома на Самаркандской, 14,3 запланирован администрацией Перми на январь этого года.

— Краевым минстроем, инспекцией и прокуратурой Пермского края была проведена совместная работа по стимулированию застройщиков в устранении замечаний, выявленных в процессе сдачи объектов, и формированию итогового пакета документов для выдачи ЗОС, — отметил руководитель краевой Инспекции государственного строительного надзора по Пермскому краю Василий Билоус.

Сейчас краевой Госстройнадзор проводит процедуру итоговой проверки еще двух «проблемных» объектов: на улице Мира, 5а, застройщиком которого является ООО «Алиас», и на Сиреневом бульваре, 5, в Чайковском ООО «РСУ-6».

Напомним, 1 января 2018 года в силу вступил закон «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома», который предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам. 

Сегодня на территории края осталось 15 «проблемных» объектов. Ранее на сайте Минстроя РФ появилась «дорожная карта» по достройке пермских долгостроев.

Пермский аэропорт откроет рейсы в Батуми в июне 2018 года
Жизнь 12 января 2018, 15:37
Рейс уже появился на онлайн-табло сайта пермского аэропорта. Расчетное время в пути составляет 3 часа 20 минут.

Прямыми перевозками до Батуми будет заниматься авиакомпания «ЮВТ Аэро». Согласно расписанию, вылеты из Перми будут осуществляться два раза в неделю — по вторникам и пятницам в 7:00. Первый рейс назначен на 15 июня.

Напомним, что в этом году пермский аэропорт также откроет новые рейсы в три российских города. 
Пермяк украл четыре стойки солнечных очков и отправился в колонию строгого режима
ЧП и криминал 12 января 2018, 15:30
В Соликамске осудили 43-летнего рецидивиста за кражу солнечных очков.

В июне прошлого года в отдел полиции поступило сообщение о том, что в одном из торговых центров неизвестный похитил 36 пар солнцезащитных очков на 13 тысяч рублей. 

Стражи порядка задержали подозреваемого и выяснили, что мужчина, находясь в торговом центре, обратил внимание на открытую витрину с солнцезащитными очками и решил их украсть. Воспользовавшись тем, что покупателей не было, а продавец была занята оформлением документов, он схватил четыре стойки с очками и скрылся с места преступления.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Похищенное полицейские изъяли и возвратили законному владельцу. Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору отправил вора на полтора года в колонию строгого режима, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

Лодка с тремя рыбаками из Прикамья вмерзла в лед
ЧП и криминал 12 января 2018, 15:07
Утром 12 января на пульт дежурного в ГУ МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение о том, что троим рыбакам срочно требуется помощь.

Инцидент произошел на реке Яйва в селе Подслудское. Лодку вместе с тремя рыбаками зажало во льду. Спасатели с помощью снегоходов эвакуировали пострадавших на берег. Никто из мужчин не пострадал.

Напомним, что ранее в Перми синоптики предупреждали о надвигающихся морозах.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика