В Перми до конца года выберут место для строительства третьего моста
Жизнь 14 сентября 2017, 09:29
Рабочая группа к концу 2017 года должна выбрать место расположения третьего моста в Перми. 

Ранее специалисты «Института Гипромтроймост — Санкт-Петербург» отобрали четыре возможных варианта из девяти для строительства нового моста через Каму. Ими стали мостовой переход с выходом на площадь Гайдара, в створе улицы Крисанова, в створе реки Егошихи, а также в микрорайоне Разгуляй с выходом на площадь Восстания.

Эти варианты теперь сравниваются по экономическим и транспортным показателям, детально прорабатываются, сообщает «Business Class».

Напомним, сейчас в Перми функционируют два через Каму. Наиболее загруженным является Коммунальный мост. Ранее краевые чиновники заявляли, что строительство нового моста через Каму в Перми начнется не раньше 2022 года.
Всемирный Парамузыкальный фестиваль проведет смотр талантов в Перми
Культура и шоубиз 14 сентября 2017, 09:00
Девятый Всемирный парамузыкальный фестиваль пройдет с 20 ноября по 4 декабря.  

Участники проекта совершат гастрольный тур по городам центральной России: Калуге, Туле, Рязани и Ярославле.

Отбор по 25 номинациям будет проводить независимый художественный совет. Активное участие в смотре принимает и Пермский край.

— За прошедшие годы нам поступило более 60 заявок от прикамских артистов. Большой резонанс вызвало совместное выступление двух пермских коллективов «Поющие руки» и «Гротеск» на Международном парафестивале в Москве. Их танцевальный номер на музыку песни Меладзе «Обернитесь» никого не оставил равнодушным. Мы надеемся, что и в этом году участники из Пермского края покорят как жюри, так и зрителей, — отметили в организационном комитете фестиваля.

Ранее представления Парафестиваля проходили на сценах московских, ярославских, калужских театрах. В мероприятиях фестиваля принимали участие представители более 10 стран и 50 регионов России.

Для участия в проекте необходимо до 1 октября прислать электронную заявку с записью выступления на сайт фестиваля. Рассмотрение направленных материалов осуществляется поэтапно. По мере рассмотрения заявок, информация о текущем статусе будет размещаться на сайте проекта.
В Прикамье «обезумевший» мотоблок разорвал грудь и таз хозяина
ЧП и криминал 14 сентября 2017, 08:45
Житель Кунгура серьезно пострадал из-за восстания машины.

68-летний мужчина подъехал к дому на своем мотоблоке, заглушил двигатель и пошел открывать ворота. Вот только он не выключил сцепление, и агрегат поехал вперед.

Сбив владельца с ног, машина принялась кромсать и жечь мужчину, но ему удалось вырваться. Пострадавший получил рваные раны таза и грудной клетки, а также ожоги 2-3-й степени на животе и правом бедре.

Сейчас мужчина находится в больнице, сообщает газета «Звезда».
XVII «Флаэртиана» станет самой крупной за всю историю существования
Культура и шоубиз 14 сентября 2017, 08:30
Организаторы фестиваля рассчитывают, что с увеличением числа гостей количество зрителей в этом году приблизится к 20 тысячам человек.

XVII фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдет в Перми с 15 по 21 сентября. Традиционно представлены конкурсная и внеконкурсная программы. Конкурсная состоит из трех блоков: международного конкурса, национального конкурса «Российская Флаэртиана» и конкурса студенческих фильмов. Внеконкурсная программа включает в себя программы других фестивалей документального кино, спецпоказы и ретроспективы.

— В этом году «Флаэртиана» впервые представит международный питчинг, призванный привлечь инвестиции на съемки документального кино в России и Пермском крае.  Мы ждем на фестиваль более 120 гостей со всего мира, это самый крупный фестиваль за всю историю существования «Флаэртианы», — заявил на состоявшейся пресс-конференции президент международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» Павел Печенкин.

Для питчинга — Flahertiana Forum — было отобрано 29 проектов из России и стран Восточного партнерства: Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Армении. Есть и три проекта из Перми: фильм Ольги Аверкиевой «Садоягодное», проект «Лес» Ирины Журавлевой и «Мой личный дракон» Милы Кудряшовой.

Поскольку в программу фестиваля в этом году вошло большое количество фильмов –— 150, Павел Печенкин рекомендует зрителям следует изучить программу внимательно и отдать предпочтение тем картинам, которые были бы им наиболее интересны и близки.

Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» проходит в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время», инициированного главой Прикамья Максимом Решетниковым.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика