В Перми «грабитель века» Александр Шурман ищет работу
Жизнь 20 января 2017, 11:43
Освобожденный из колонии по УДО Александр Шурман рассказал журналистам, что испытывает сложности с поиском работы и готов взяться за любую.

Как сообщает «Комсомольская правда», «грабитель века» обратился за помощью к журналистам издания по телефону.

«Помогите мне найти работу по душе и с достойной зарплатой, у меня самого не получается, — раздался в редакции звонок от «грабителя века» Александра Шурмана. — Я многое умею: в строительство могу пойти, могу водителем автобуса быть, только права восстановить нужно. В автомастерской могу работать! Готов поначалу даже учеником пойти, обучиться. Электриком, станочником могу быть, могу товар возить, экспедитором работать».

Напомним, Александр Шурман два месяца назад вышел из колонии, где провел семь с половиной лет. Его прозвали «грабителем века» за дерзкий налет на инкассаторскую машину собственных коллег. Летом 2009 года Александр Шурман похитил 250 млн рублей: он направил оружие на своих коллег, забрал деньги, погрузил их в свою машину, за рулем которой был его приятель, и уехал. Пять дней мужчина прятался в лесу. Полицейским удалось найти 249 млн руб., которые прятали жена и тесть Шурмана, судьба еще 1 млн руб. так и осталась неизвестной.

После освобождения из колонии Александр забрал из офиса Сбербанка свою трудовую книжку. Бывшие работодатели написали в документе, что Александр «уволен в связи с недоверием руководства».

Звезды «Игры престолов» сыграли свадьбу
Культура и шоубиз сегодня, в 15:03
Фото: Джейн Барлоу
Актер Кит Харрингтон, исполняющий роль Джона Сноу в «Игре престолов», женился на Роуз Лесли, сыгравшей Игритт в четвертом сезоне сериала.

Бывшие партнеры по фильму обвенчались в старинной церкви Рейн в Абердиншире, находящимся во владении клана Лесли. Невеста отправилась к алтарю в белоснежном кружевном платьи, а жених в классическом смокинге.
1523288759.jpg
Фото: Джейн Барлоу

За день до свадьбы в Абердин приехали Эмилия Кларк и Питер Динклэйдж. На торжестве также присутствовали: Софии Тернер, Мейси Уильямс, Джон Брэдли-Уэст и многие другие актеры «Игры престолов».

Телесериал «Игра престолов» снят по фентези-циклу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».
В Губахе судебный пристав присвоила почти 300 тысяч и отделалась штрафом
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Бывший специалист службы судебных приставов, подделав документы, перевела на свои счета более 280 тысяч рублей. Почти полтора года действия мошенницы не вызывали подозрений у начальства.

Следствие установило, что с октября 2015 года по декабрь 2016 года судебный пристав, используя служебное положение, вносила заведомо ложные сведения в официальные документы — заявки на возврат со счета денежных средств, находящихся во временном распоряжении отдела. В платежных документах она указывала реквизиты своих счетов вместо данных реальных взыскателей по исполнительным производствам.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Ученые выяснили какая доза кофе полезна для сердца
сегодня, в 12:40
Ученые Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне обнаружили, что регулярное употребление кофе защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений, пишет MedicalXpress.

В ходе исследования выяснилось, что кофеин помогает активизации белка р27, который присутствует в митохондриях основных типов клеток сердца. В результате запускается процесс, улучшающий функции эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность сосудов.

Как сообщают ученые, подобный эффект достигается после того, как в организм поступает достаточное количество кофеина. Согласно расчетам, это примерно четыре чашки кофе. Однако точный объем напитка исследователи не уточнили.

Специалисты указывают, что защитное действие вещества для сердца наблюдалось при таких заболеваниях, как диабет, ожирение, а также при возрастных изменениях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика