В Перми «грабитель века» Александр Шурман ищет работу
Жизнь 20 января 2017, 11:43
Освобожденный из колонии по УДО Александр Шурман рассказал журналистам, что испытывает сложности с поиском работы и готов взяться за любую.

Как сообщает «Комсомольская правда», «грабитель века» обратился за помощью к журналистам издания по телефону.

«Помогите мне найти работу по душе и с достойной зарплатой, у меня самого не получается, — раздался в редакции звонок от «грабителя века» Александра Шурмана. — Я многое умею: в строительство могу пойти, могу водителем автобуса быть, только права восстановить нужно. В автомастерской могу работать! Готов поначалу даже учеником пойти, обучиться. Электриком, станочником могу быть, могу товар возить, экспедитором работать».

Напомним, Александр Шурман два месяца назад вышел из колонии, где провел семь с половиной лет. Его прозвали «грабителем века» за дерзкий налет на инкассаторскую машину собственных коллег. Летом 2009 года Александр Шурман похитил 250 млн рублей: он направил оружие на своих коллег, забрал деньги, погрузил их в свою машину, за рулем которой был его приятель, и уехал. Пять дней мужчина прятался в лесу. Полицейским удалось найти 249 млн руб., которые прятали жена и тесть Шурмана, судьба еще 1 млн руб. так и осталась неизвестной.

После освобождения из колонии Александр забрал из офиса Сбербанка свою трудовую книжку. Бывшие работодатели написали в документе, что Александр «уволен в связи с недоверием руководства».

К Новому году в Перми резко увеличилась посуточная аренда квартир
Деньги сегодня, в 21:40
За год количество объявлений о сдаче жилой площади на сутки увеличилось на 31%.

Аналитики портала N1.RU выяснили, что в Перми за 2017 год на 31% увеличилось число квартир, которые сдают посуточно — до 219 штук.

Чаще всего посуточно сдают квартиры в Ленинском и Свердловском районах, где размещено 80% всех предложений. Средняя стоимость аренды квартиры за одни сутки в Перми — 1400 рублей. Впрочем, за год прибавилось число предложений, цена которых выше средней по городу — около 2 тысяч рублей.

— Если число объявлений об аренде посуточно выросло за год, то о долгосрочной аренде, наоборот, сократилось. Возможно, есть небольшое перетекание из одного сегмента в другой. Средние цены в долгосрочной аренде немного подросли — почти на 4%, а в посуточной снизились в среднем на 7%, — утверждает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По информации аналитиков, среди объявлений об аренде появились предложения для встречи Нового года, но, как правило, они встречаются среди коттеджей. При этом если в обычное время арендовать коттедж в Перми можно в среднем за 5 тыс. рублей в сутки, а новогодние цены примерно в два раза выше традиционных.
Пермские прокуроры закрыли сайты, где продавались поддельные справки для водительских прав
Жизнь сегодня, в 21:20
Сотрудники ведомства попросили суд заблокировать четыре сайта с запрещенной информацией.

Во время мониторинга сети прокуроры нашли четыре сайта, на которых была размещена информация о поддельных официальных документах, которые могут быть использованы для получения прав на управления транспортными средствами.

После этого сотрудники ведомства обратились в суд с требованием признать информацию запрещенной. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Все четыре сайта будут заблокированы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Госдума приняла закон об ужесточении наказания живодерам
Власть и политика сегодня, в 21:00
Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными приняли в третьем, окончательном чтении.

Теперь наказанием за жестокое обращение с животными «в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» будет штраф в размере до 80 тыс. рублей или тюремный срок до трех лет. Также суд сможет назначить виновным до 360 часов обязательных работ или исправительные работы на срок до одного года.

За совершение преступления в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей и лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Эти же меры пресечения будут применяться при демонстрации сцен истязания животных в СМИ или интернете.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика