В Перми из-за лишнего веса умерла солистка «Балета толстых»
Жизнь сегодня, в 14:29
Фото: со страницы Екатерины Юрковой/vk.com

Балерина умерла от хронической болезни, вызванной лишним весом.

В балете Евгения Панфилова скорбное событие. На днях скончалась артистка труппы «Балета Толстых» Екатерина Юркова. Об этом сообщила дочь великого балетмейстера на своей странице в соцсети.

Екатерине было 50 лет. По словам знакомых балерины, перед смертью у нее было обострение хронических заболеваний, которые были вызваны лишним весом. Екатерина активно занималась спортом и соблюдала диету.

RbbhIVlh84k.jpg

Фото со страницы Екатерины Юрковой/vk.com

По словам близких, они навсегда ее запомнят, как активного и жизнерадостного человека. «Внезапно. Неожиданно. Больно. Ее позвали в светлый путь. Катюша, мы тебя любим!! 

Ты была огромным талантом, бомбой юмора и харизмы! Настоящей, незабываемой и красавицей!! Ты была знаковым человеком в Театре Евгения Панфилова. Начала с начала и продержалась до конца», — написала Арина Панфилова на своей странице в соцсети.

Соболезнования выразили и сотрудники и администрация театра. Прощание с Екатериной состоялось 13 марта. 

В Перми больная туберкулезом дочь майора полиции беспрепятственно ходила в школу 1,5 месяца
сегодня, в 17:09

После обнаруженного факта девочка ходила в школу еще полтора месяца.

14 марта зампред Правительства Пермского края по вопросам социальной политики и здравоохранения Татьяна Абдуллина на заседании круглого стола по вопросам вакцинопрофилактики рассказала про недавний случай в школе №34, где из-за заболевшей школьницы обследование на туберкулез пришлось пройти всем ученикам и педагогам. 

Ситуация в учебном заведении действительно создалась опасная. 

—  Две недели назад на санитарно-эпидемиологической комиссии рассматривали ситуацию, которая произошла в школе №34  Перми. Тогда директор школы, классный руководитель и школьный врач не обратили внимание на серьезность ситуации по одной из учениц. Школа ждала 1,5 месяца справки от фтизиатра, которую должна была принести мама. После этого девочку не госпитализировали ещё полтора месяца, —  сообщила на заседании Татьяна Абдуллина. — Как нам потом объяснили, они не проверяли девочку, потому что ее мама майор полиции и у них не было сомнений, что в этой семье что-то не так.

Также она отметила, что для решения проблемы необходимо подключать не только административный ресурс, но и родительское сообщество и общественные организации, потому что ребенок имеет право на здоровье.

— Самое страшное, что это не единичная ситуация, у нас есть перечень школ, где установлены контактные дети, которые посещают учебный процесс с остальными детьми, - пояснила зампред по вопросам здравоохранения Пермского края. — Сейчас мы имеем рост отказов от вакцинации. Над этой проблемой надо работать.


В Перми омоновцы с автоматами перекрыли центральный рынок и никого не выпускают
Жизнь сегодня, в 17:07

На рынке проходит плановая спецоперация, некоторых нарушителей уже задержали.

14 марта в Перми люди в масках и с автоматами перекрыли выходы из центрального рынка. Как сообщают очевидцы, территорию полностью заблокировали, а к воротам подогнали несколько автомобилей КамАЗ.

— Все перестали торговать, кого-то уже задерживают. Омоновцы никого не выпускают, — говорят свидетели ситуации.

Фото: «В курсе.ру» 

Оказалось, дело не в правонарушениях, а плановой проверке ФСБ.

— Сотрудники правоохранительных органов проводят профилактическую проверку, — сообщили «В курсе.ру» в краевой полиции.

Но при этом, сотрудники рынка утверждают, что все не так просто – стражи порядка все-таки нашли нарушения, ведь у всех проверяют документы.

Фото: «В курсе.ру» 

— У моего «соседа» полиция уже забирает весь товар. Он говорит, на полмиллиона, — поделился со «В курсе.ру» один из продавцов, — Конфискуют одежду и кроссовки. У него несколько точек и он продает поддельные бренды. Только куртку отдает за 2,5 тысячи.

Жизнь солдата за 1,5 миллиона. Минобороны выплатит компенсацию семье погибшего военного
Жизнь сегодня, в 16:42
Фото: Фото предоставлено родственниками погибшего

Изначально родители требовали 14 миллионов, но суд обязал Минобороны выплатить только 1,5.

12 марта в Перми прошел суд по иску к министерству обороны, который подали родители погибшего солдата. Военнослужащий умер на военном полигоне в Приморье, когда выполнял незаконный приказ от своего командира.

— Суд обязал министерство обороны выплатить нам 1,5 миллиона. Дальнейшие наши действия мы будем обсуждать с адвокатом, — сообщил отец военнослужащего Михаил Думченко ИА «Местное время».

Сама трагедия произошла четыре года назад – 13 декабря 2016-го в селе Сергеевка Приморского района. Во время демонтажа на танковом полигоне на молодого военнослужащего упало ограждение, которое весило полтонны. 19-летний парень скончался на месте, а родители погибшего требовали от министерства обороны 14 миллионов рублей морального ущерба.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика