В Перми коммунальщики свалили грязный снег с дороги на детскую площадку
Жизнь 14 февраля 2019, 17:34

Детская площадка в Перми стала местом свалки грязного дорожного снега.

В Мотовилихинском районе Перми управляющая компания свалила весь снег с дорог на детскую площадку.

13 февраля коммунальщики занялись очисткой автомобильных дорог во дворе дома по Гашкова,26. Трактор прошелся по проезжей части и сгреб весь грязный снег в одну кучу – на детскую площадку.

По словам местных жителей, под снегом погребена песочница, а некоторые карусели и качели частично завалены горой второсортного снега.

xmsW5bPDg6I.jpg

Мнения жильцов о новом слове в дворовом дизайне, сказанном не слишком старательными коммунальщиками сильно разнятся.

– Управляющая компания должна вывозить снег, собранный с дорог около домов, а у них нет денег, вывесили долги за неуплату содержания жилья и т.д., – возмущенно прокомментировала произошедшее местная жительница Людмила Прохорова.

– Детям только в радость чувствовать себя юными альпинистами или просто играться в куче снега, - рассказала Алена. – Лишь одна явная проблема от этого сугроба – ходить через площадку неудобно, когда с собакой гуляешь или ребенка в садик ведешь. Вообще, у нас тут ЖСК, и мы сами оплачиваем вывоз мусора и прочего, а такая ситуация с снегом каждый год и не по разу за сезон.

Это порно-рэп, детка. Pornhub выпустил хип-хоп альбом ко Дню всех влюбленных
Жизнь 14 февраля 2019, 17:20

В песнях говорится и про секс на улице, и про то, как исполнители сходят с ума по своим дамам. 

Видеохостинг PornHub выпустил на Apple Music ко Дню святого Валентина музыкальный альбом, с рэп и хип-хоп песнями о любви и отношениях. Всего в альбом входит шесть треков, общей длительностью в 15 минут. 

В записи альбома участвовали рэперы RnB Rock, Lil AK, 6ix9ine, Lil Xan, Asian Doll, 24hrs и MadeinTYO. Все песни посвящены любви, сексу и отношениям между женщиной и мужчиной. 

Также видеохостинг по традиции дал пользователям бесплатный доступ к премиум-аккаунтам на 24 часа в честь праздника.

 

Откачали 30 литров. Жители пятиэтажки в Перми третий год своими силами борются с потопом
Жизнь 14 февраля 2019, 17:09

Крыша в подъезде пятиэтажки на улице Уральская, 88 протекает основательно, так что весь подъезд нещадно топит, а жителям ничего не остается, кроме как взять в свои руки и лопаты, ведра и ситуацию в целом.

Из-за ветхого состояния крыши целый подъезд дома каждую зиму затапливает талая вода. В этом году потоп начался 9 января. Жительница одной из квартир Людмила Николаевна вызвала сотрудника УК, который что-то подлатал, но уже на следующий день течь начало с новой силой. 

— В итоге я ходила в офис УК три недели. Мне обещают, обещают, но ничего не делают, – разводит руками Людмила. – Потом сказали: до лета надо ждать. Мы должны так жить?

По словам жильцов, потоп происходит при малейших перепадах температуры, когда под замерзшей наледью на крыше скапливается вода. Больше всего страдают жильцы последнего этажа. В одной из квартир потолок не успевает просыхать и покрывается водяными разводами, а отвечать за это никто не собирается. 

— Мы уже два раза делали ремонт. На кухне нас очень сильно топило дважды, спас только натяжной потолок. Когда снимали потолок и выкачивали воду, это было три таза по десять литров, — рассказала еще одна жительница дома, Оксана. 

Помимо потопа жильцов беспокоит поведение сотрудников управляющей компании, которые всеми силами стараются уйти от ответственности. 

— Протечку крыши они должны ликвидировать в течение суток, но вот сколько мы уже тут живем – ситуация повторяется каждый год, а службы реагируют только на третий-четвертый день потопа, когда мы начинаем просто бить тревогу всем подъездом, — говорит Оксана. — Вчера нас заливало и только со скандалом удалось заставить управляющую компанию расчистить крышу. Но даже после этого они расчистили не все, а лишь небольшой уголок, — уточнила девушка.

При очередном перепаде температуры квартиры и подъезд вновь заливает водой. 


— Теперь нам с мужем придется ждать до весны, чтобы сделать ремонт, а мы уже пожилые. Раньше не получится, да и все равно все заливает, — негодует Людмила Николаевна. — Целую неделю нам приходилось сидеть с бра и не включать свет в квартире – боялись, что замкнет. 

По словам жильцов, на телефонные звонки в управляющей компании попросту не отвечают. А когда жители приходят разговаривать лично, просят собирать подписи со всех жильцов дома из всех подъездов, якобы только после этого ответственные службы смогут приняться за починку крыши. 

— Мне инженер предложила пройтись по дому, собрать жалобы, чтобы они отремонтировали все основательно. Мне уже за семьдесят, в доме больше семидесяти квартир, я должна бегать по всем квартирам и собирать какие-то подписи, — возмущается пенсионерка Лидия Михайловна. 

В Управляющей компании «ТехКомфорт» корреспонденту «В курсе.ру» объяснили, что ситуация с затоплением жильцов зависит не от них: в силах УК только время от времени латать крышу. 

— Мы пока своими силами обеспечиваем в доме отход воды. В ближайшее время, когда будет потеплее, у нас запланировано сделать сброс снега с крыши. Там мягкая кровля, а так как там сейчас ледяная корка, крышу полностью мы не очищаем. Каждый год течь образуется в разных местах: в одном месте мы устраняем трещину, в другом появляется новая. Чтобы полностью устранить проблему, собственникам жилья необходимо провести собрание, чтобы сроки капитального ремонта перенесли поближе и провели работу по кровле. Когда жильцы примут решение на общем собрании, их заявку мы передадим в Фонд капремонта, — рассказал директор «ТехКомфорт» Анатолий. 
Комментировать ситуацию с несвоевременной ликвидацией потопа в компании отказались.

Избитая кондуктором пенсионерка из Перми простила обидчицу
Жизнь 14 февраля 2019, 17:02
Фото предоставлено администрацией города
Перевозчик принес извинения и согласился оплатить старушке лечение.

Перевозчик автобусного маршрута №77 встретился с 83-летней пенсионеркой, которую избила кондуктор за отказ платить за проезд. По словам пожилой пермячки, она регулярно ездит на автобусе и покупает проездной на месяц. В то злополучное утро старушка забыла удостоверение, подтверждающее право на льготный проезд, но не знала, что поплатится здоровьем.

— Я забыла удостоверение дома и совсем не ожидала такой реакции от кондуктора», — рассказала на встрече Евдокия Афанасьевна.

Представители компании-перевозчика принесли извинения пенсионерке и согласились оплатить расходы по восстановлению ее здоровья. 83-летняя старушка приняла извинения и простила обидчиков.

— Я всегда отношусь с добром к людям и хочу, чтобы ко мне также относились, — сказала пожилая пермячка. — Я не держу зла на кондуктора и в суд обращаться не собираюсь.

Напомним, 11 февраля около 8:40 кондуктор автобуса № 77 напала на пенсионерку и расцарапала ей лицо. Причиной конфликта стало то, что бабушка забыла пенсионное удостоверение, но взяла с собой проездной билет, однако сотрудница транспорта все равно потребовала от пожилой женщины оплатить проезд.


Видео: Елена Корнилова

В свою очередь, ни один из пассажиров автобуса № 77 не сдвинулся с места, когда происходил конфликт, а все происходящее сняла на видео одна из пассажиров рейса. На кадрах видно, что пенсионерка пытается выйти, но ее толкает кондуктор. В итоге пожилую пермячку не выпустили на ее остановке, а высадили только на проспекте Декабристов. После этого ей пришлось идти пешком.

Когда видеозапись разошлась по Сети, полиция и департамент транспорта Перми начали проверку. В администрации города назвали произошедший случай вопиющим.

Также внутренне расследование организовала и сама компания-перевозчик. В ходе разбирательств водитель и кондуктор, избившая пенсионерку, отстранили от работы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика