В Перми мальчик, пугающийся шума, загадал спрятаться на Новый год в укромном местечке
Жизнь 3 декабря 2018, 18:17
Богдан любит танцевать на руках у взрослых/Фото предоставлено фондом «Дедморозим»
Болезнь Богдана неизлечима и смертельно опасна, он пугается громких звуков, которых во время праздника будет еще больше. Поэтому мечта мальчика – спрятаться в укромном местечке вместе с мамой, чтобы звуки фейерверков не портили праздник.

С самого рождения Богдан Морозов страдает от тяжелой формы детского церебрального паралича (ДЦП). Мальчик не может самостоятельно ходить, не видит и мучается от приступов эпилепсии. Его пугают громкие звуки, а домой к ним регулярно приходит медсестра.

По словам матери, хоть сын и не разговаривает, она понимает его без слов. Дома Богдану уделяют внимание так, будто он совсем взрослый и дают делать выбор во всем даже в мелочах.

Сейчас маленькому пермяку уже 11 лет, но его приступы стали происходить чаще. Из-за них у него останавливалось дыхание и ему требовалась срочная реанимационная помощь. Тогда благотворительный фонд «Дедморозим» объявил сбор средств на покупку медицинского оборудования. К счастью, им удалось собрать нужную сумму.

Как и другие подопечные фонда Богдан написал письмо Деду Морозу. Богдан очень пугается громких звуков, а в Новогоднюю ночь их особенно много. Поэтому в этом году он загадал спрятать его вместе с мамой в укромном тихом местечке за городом, где не будет салютов и хлопушек.

«Это письмо пишет мама, так как из-за тяжелых заболеваний сам я это делать не умею. Но люблю принимать гостей, слушать стихи и танцевать на руках у взрослых, — пишем в письме Богдан. — Уже несколько лет я мечтаю уехать с мамой на все новогодние праздники в домик, где тихо и спокойно, нет шума от салютов и соседей. У меня сильные приступы эпилепсии во сне из-за шума, которые портят все веселье и угрожают жизни! Очень надеюсь, что ты исполнишь мое заветное желание».

Богадн М (Больше жизни) 2019.jpg
Письмо Богдана Морозова предоставлено фондом «Дедморозим» 

Письмо своей рукой написала мама мальчика, поскольку в силу своего недуга он не может писать самостоятельно.

Болезнь Богдана очень тяжелая и неизлечимая, но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни. 11-летний мальчик, как и многие другие является подопечным выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни».

Осуществить желание Богдана или любого другого ребенка на Новый год может каждый, присоединившись к благотворительной акции. Чтобы стать Дедом Морозом, нужно выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы акции свяжутся с благотворителем и проконтролируют, чтобы он получил свой подарок. 15-16 декабря Деды Морозы и Снегурочки соберут все желания на встрече с «дарителями» в Пермском театре кукол и поедут к ребятам, чтобы успеть до Нового года осуществить все мечты.

Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для детишек, есть на сайте фонда. Также вы можете распространить информацию о новогодней затее и тем самым усилить волшебство.

Ранее «В курсе.ру» писал историю Наташи Долматовой и Егора Ильина. Ребята, которые страдают неизлечимыми болезнями попросили у Деда Мороза отправить их в незабываемое путешествие. Наташа очень хочет на море, а Егор — отправиться куда-нибудь вместе с папой, так, чтобы запомнилось на всю жизнь.
На севере Пермского края волки зашли в город и растерзали трех собак
Жизнь сегодня, в 14:18
Фото из открытых источников


Люди боятся отпускать детей на прогулку – за минувшие выходные, жертвами волков стали три собаки.

Жители Красновишерска бьют тревогу – лесные хищники в наглую бродят по улицам города и уже начали нападать, – сообщает ИА «Местное время».

«Насколько я помню, совсем недавно по всем каналам крутили новость, что за популяцией волков ведется надзор со стороны властей, и даже 10 особей истребили. Тогда, почему эти хищники так обнаглели, что бродят по улицам города. Ладно бы по окраине деревни какой-то, но не по центру же города. – возмутилась жительница Красновишерска Анна Иванцова. – Так за выходные они разодрали трех собак. Теперь мы сами боимся из дома выйти, а уже тем более детей одних отпускать гулять».

В конце января в Министерстве природы Пермского края сообщали, что численность волков на территории Прикамья составляет 547 особей. За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством.

Загадочный труп. В Перми выясняют, кем был при жизни мужчина, чье тело нашли в машине на обочине
ЧП и криминал сегодня, в 14:08

В Кунгурском районе в припаркованной у лесополосы легковушке обнаружили мертвого мужчину.

Старенькая иномарка привлекла внимание водителей, изредка проезжавших по дороге вдоль леса у поселка Садоягодное в Кунгурском районе. Припаркованная на опушке легковушка показалась странной, мужчина внутри как-то неестественно сидел. При приближении оказалось, что он мертв.

Очевидцы сразу сообщили об этом в полицию. Прибывший на место наряд правоохранителей вскрыл машину, врачи «скорой» констатировали смерть. Сейчас специалисты устанавливают личность погибшего.

«Назначена судебно-медицинского экспертиза для установления причин гибели. По предварительной информации, признаков насильственной смерти не обнаружено», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ольга Бузова получила предложение руки и сердца
Культура и шоубиз сегодня, в 13:06
Фото: instagram.com

Концерт в Сыктывкаре может изменить жизнь телеведущей навсегда.

Концерт звезды в Сыктывкаре мог вовсе не состоятся, ведь при перелете ее багаж потерялся, а помимо одежды и прочих личных вещей, с собой Ольга везла оборудование для концерта. Это заставило поволноваться звезду, но все обошлось, и оборудование вернулось к владелице.

Уже на самом концерте, прямо посреди песни, с первых рядов Бузовой протянули букет белых роз и громогласный голос промолвил: «Ольга, выходи за меня!». Слова принадлежали давнему фанату Оли – блогеру Николаю Баскову, который пробрался с последних рядов к самой сцене, чтобы исполнить заветную мечту. Как оказалось, мужчина под бой курантов загадал встретится со своей возлюбленной и чудо свершилось!

Бузова была ошарашена неожиданным признанием в любви и сильно растерялась. Она попыталась оправдаться, мол, на ней уже обещал жениться Тимур Батрутдинов... Впрочем, Бузова обещала рассмотреть предложение блогера. Уже после шоу он вручил Ольге валенки и еще один букет цветов, представившись её женихом. Он настроен очень решительно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика