В Перми на территории «Красных казарм» начали строить школу и два детских сада
Жизнь 8 ноября 2018, 16:41

После завершения строительства соцобъекты будут переданы в муниципальную собственность города Перми.

8 ноября представители Министерства строительства Пермского края посетили стройплощадку ЖК «Арсенал», возведение которого осуществляет компания «Сатурн-Р». В апреле между Правительством Пермского края, администрацией города Перми и строительной компанией «СМУ № 3 Сатурн-Р» было подписано соглашение о строительстве на территории возводимого микрорайона «Красные казармы» школы и детсада. После завершения строительства соцобъекты будут переданы в муниципальную собственность города Перми.

В настоящее время компания приступила к строительству двух детских садов и школы.

– К концу 2019 года в микрорайоне будут возведены школа на 1225 учебных мест и 2 детских сада в общей сложности на 175 мест. Один детский сад на 100 будет построен отдельным корпусом, другой - расположится в одном из жилых домов, строительство которого сейчас ведется. В последующем все три объекта образования будут переданы в собственность муниципалитета. Также на территории микрорайона появится еще три частных сада, - отметил генеральный директор ООО «СМУ № 3 Сатурн-Р» Александр Репин.

– ЖК «Арсенал» - это один из немногих примеров комплексной застройки территории в городе. Наличие здесь объектов социальной инфраструктуры просто необходимо для комфортного проживания как будущих новосёлов, так и всех жителей микрорайона. Появление на территории жилого комплекса нескольких дошкольных учреждений и самой большой школы во всем микрорайоне окажет огромное влияние на качество жизни горожан, – Отметил министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Главную новогоднюю елку в Перми установят уже в конце ноября
Жизнь 8 ноября 2018, 16:35

Кто празднику рад, тот готов заранее.

На главной городской площади совсем скоро начнется масштабная подготовка к празднованию Нового года. В этом году центральным местом действия станет не площадка напротив здания краевого Заксобрания, – там сейчас ведутся работы по благоустройству и строительству фонтана.

Главную городскую ель, как и ледовый городок в этом году решено установить у Театра-Театра. В ближайшие дни площадь огородят и рабочие приступят к монтажу. Оборудование завезут уже на этой недели. Работы начнутся с мероприятий по защите плитки, которой вымощена площадь.

Затем рабочие приступят к установке бетонного основания и сборке каркаса ёлки. Длина главной праздничной красавицы составляет 22 метра. Каркас планируют закончить к 17 ноября, а к 27 на елке уже установят гирлянду и украшения – звезды диаметром до метра.

Ледовый городок откроют для посетителей 30 ноября. В этом году он будет выполнен в азиатском стиле

В школе Перми тестируют систему распознавания лиц
8 ноября 2018, 15:17
Фото: turniket.net
Технология распознает 98% учеников.

В пермской школе «Мастерград» начали тестировать систему распознавания лиц. Ее используют для того, чтобы посторонние не могли попасть в учебное заведение по пропуску учащегося.

По словам министра образования Пермского края Раисы Кассиной, данная система верно срабатывает в 98% случаев. Все родители школьников подписали разрешение на хранение биометрических данных своих детей.

Подобное тестирование продлится до конца года. Уже в 2019 года система распознавания лиц может появиться и в других школах Пермского края, сообщает «Коммерсант».
Сергей Жуков откроет в Перми бар «Руки вверх!»
Культура и шоубиз 8 ноября 2018, 14:48
Фото: instagram.com

О своих планах лидер легендарной российской поп-группы рассказал в Instagram.

«Новосибирск, Пермь! И вся страна! Мы расширяем наши феодальные владения и распространяем эпидемию 90х во все города и регионы», – написал на своей страничке в Instagram Сергей Жуков.

Руки вверх бар.jpg

У поп-легенды уже есть питейные заведения в Санкт-Петербурге, Казани и Якутске. Также Жуков хотел открыть бар в Екатеринбурге в 2016 году, но этого все еще не случилось.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика