В Перми началась проверка после видео, где дети толкают сломанный автобус
Жизнь 13 февраля 2018, 19:00
Фото: «ВКонтакте» / «Пермь Активная»
Видео с видеорегистратора ранее появилось в соцсетях и вызвало бурю обсуждений. 

Водитель проезжающей мимо машины заснял, как школьники толкают желтый автобус с надписью «Дети» в районе «Гознака». В пресс-службе ГИБДД по Пермскому краю «РИА Новости» сообщили, что после появления видео начата проверка. 

В министерстве образования края зданию также сообщили, что ранее автобус принадлежал детско-юношеской спортшколе по футболу Краснокамска, а в администрации Перми утвержадют, что в имуществе муниципальных учреждений автобус с запечатленным в ролике госномером не значится.
В пермском зоопарке умерла белая медведица, считавшаяся старейшей в России
Жизнь 13 февраля 2018, 18:41
Фото: «ВКонтакте» / «Пермский зоопарк»
В пермском зоопарке умерла старейшая в России белая медведица Амдерма. 

Сотрудники зоопарка сообщили об этом в соцсетях. Медведица умерла 7 февраля. Она родилась на крайнем севере приблизительно в 1980 году. Причины смерти животного не называются. Амдерма была одной из старейших самок белого медведя в России.

«Наша дорогая Амдерма, мы находимся в самой глубокой печали потери тебя. Вы будете жить вечно в нашей памяти. Хотелось бы, чтобы вы смогли встретить своих партнеров, своего сына Меньшикова и его близнеца снова на небесах... и, пожалуйста, следите за Серику, Милка и твоими прекрасными сыновьями и дочерьми с неба», — пишут сотрудники.

Амдерма с двумя годовалыми медвежатами начала наведываться в поселок на мысе Меньшиков архипелага Новая Земля в конце лета 1989-го. Они заходили то в поселок, то на помойку воинской части, то подбиралась к складам с продуктами. Дело дошло до того, что звери однажды влезли в жилую избу. Это стало опасно, поэтому местные власти приняли решение отловить зверей. Этим занялись специалисты Ленинградского зоосада. 

Медвежата остались в местном зоопарке, а медведицу отправили в Москву. Но там Амдерма не прижилась, поэтому ее отправили в Казань. Здесь Амдерме не понравился новый ухажер, поэтому она поехала в Пермь, где и осталась. С самцом Юконом она прожила долгую жизнь. Они несколько раз давали потомство, которое теперь живет не только в российских зоопарках, но и за границей, в том числе в Японии. 

Отметим, сейчас в зоопарке Перми проживают два белых медведя — Сэрику и Милка, которых в 2013 году в возрасте 10 месяцев приняла Амдерма.
Песков рассказал о болезни Владимира Путина
Власть и политика 13 февраля 2018, 18:17
Несмотря на болезнь, президент Владимир Путин продолжает работу, у него запланирован ряд встреч и другие мероприятия, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

— Президент простудился, но никаких серьезных заболеваний. Он продолжает работу. Сегодняшнее совещание по микроэлектронике было передвинуто по причине того, что материал еще не готов, его необходимо доработать <...> График продолжается, но с учетом... Голос у него такой простуженный, сами понимаете, зима, — пояснил Песков.

Также пресс-секретарь добавил, что в среду глава государства не поедет на ВДНХ, где проходит форум «Наставник», назвав это объяснимым решением. Вместо этого участники форума сами приедут к президенту.

— Когда и куда — это мы сориентируем, но встреча состоится, — отметил Песков.

Ранее Путин на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» попросил прощения за то, что говорит негромко из-за севшего голоса. В связи с этим журналисты задали вопрос о здоровье президента его пресс-секретарю, сообщает «РБК».
В пермском микрорайоне Ива-1 откроется детский сад с ясельными группами
Жизнь 13 февраля 2018, 18:07
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал ход строительства детского сада по улице Грибоедова, 68в. Работы идут по графику — учреждение откроется осень этого года.

За последние четыре года в Перми было создано более 8,5 тысячи новых мест для дошколят. И глава Перми ставит задачу продолжать строить детсады, чтобы «стараться максимально приблизить дошкольные учреждения к месту проживания людей».

Микрорайон «Ива» активно застраивается, поэтому потребность в дошкольных учреждениях здесь высока. При этом в новом детсаду из 288 мест 100 будут предназначены для детей ясельного возраста. Пока малышей отсюда родителям приходится возить в детские сады других микрорайонов.

— Мы продолжаем строительство детсадов в Перми. Они необходимы, потому что в нашем городе хорошая демографическая ситуация — в среднем по 16-17 тысяч детей рождается ежегодно. Строим этот детский сад именно на улице Грибоедова, потому что в местах массовой новой застройки, таких как микрорайон «Ива», дошкольные учреждения особенно востребованы,— отметил Дмитрий Самойлов.

Также глава города сообщил, что в планах — участие в федеральной программе по расширению сети учреждений для детей ясельного возраста.

— В этом году по поручению президента Владимира Владимировича Путина  выделяются 50 млрд рублей из федерального бюджета на «ясельную» программу. Планируем принять участие в этой федеральной программе, поскольку нашему городу, пермякам нужны не только детсады, но и ясли, — сказал Дмитрий Самойлов.

Сейчас возведена трехэтажная «коробка» детсада, запущено отопление, ведется внутренняя черновая отделка помещений, начаты работы по отделке фасада. По данным подрядчика, работы ведутся в строгом соответствии с графиком.

В проекте учреждения 12 групп, помещения пищеблока, а также помещения для физических и музыкальных занятий, праздничных мероприятий. Кроме того, здание будет доступно для маломобильных групп населения — обустроены пандус, пассажирский лифт, сообщает пресс-служба администрации города.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика