В Перми нашли пропавшего дедушку с татуировкой девушки
Жизнь 11 октября 2018, 11:31
Фото: соцсети
Алексей П. пропал примерно неделю назад.

В Перми нашли пропавшего 79-летнего пенсионера. Алексея П. нашли живым, сейчас волонтеры просят снять ориентировки, и прекратить поиски.

«В ходе информационно-поисковых мероприятий Алексей П. найден, жив», — сообщили в поисковом отряде имени Ирины Бухановой.

Однако, где все это время находился пенсионер, не сообщается.

Напомним, Алексей П. ушел из своей квартиры в микрорайоне Вышка-2, в которой проживал один, 3 октября и не вернулся. Все документы он оставил дома. У пожилого мужчины проблемы со слухом. Из особых примет у пенсионера тату девушки на предплечье и надпись «Лёня» на запястье.
«Смерть не за горами». Известный пермский арт-объект ночью кардинально поправили
Культура и шоубиз 11 октября 2018, 11:11
Печально слово утром начали демонтировать.

Утром 11 октября проходящие мимо пермской набережной очевидцы увидели, что культовый арт-объект «Счастье не за горами» выглядит совсем иначе. Оказалось, что ночью неизвестные заменили первое слово на «Смерть». В итоге вид на Каму теперь открывает надпись «Смерть не за горами».

S7D411ne3NQ.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Фотографии нового объекта опубликовали в социальных сетях. На снимках видно, что окрашенные доски, из которых сложилось новое слово, прикреплены к старым буквам. Жители Перми сразу подумали, что к этому может быть причастен художник Sad Face. Однако сам Алексей Илькаев опроверг данную информацию.

К моменту написания материала на пермской набережной уже убрали печальную надпись.

— Мы настроены более оптимистично, чем люди, изменившие арт-объект. Поврежденная часть уже демонтирована. В ближайшее время надпись будет восстановлена в прежнем виде, так что счастью в городе быть, — сообщили «В курсе.ру» в МАУ «Городской центр охраны памятников». 

51efe2fa-4245-46e1-8982-bf8b516809f0.jpg

Это далеко не первая надпись «Смерть не за горами» на улицах Перми. Ранее самый грустный уличный художник Sad Face (Алексей Илькаев) выпустил серию сувениров, напоминающих арт-объект «Счастье не за горами», вот только пророчил он не счастье, а смерть. 
Футболистов Кокорина и Мамаева задержали по подозрению в хулиганстве
Спорт 11 октября 2018, 10:48
Фото: @kokorin9/instagram.com
Спортсмены проведут в изоляторе 48 часов.

Нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин сам явился в отделение полиции, где его задержали по подозрению в хулиганстве. Его друга, полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева несколькими часами ранее задержали правоохранители, по подозрению в аналогичном преступлении.

Сейчас спортсмены находятся в разных камерах изолятора. Их задержали на 48 часов, однако уже сегодня, 11 октября следствие планирует выдвинуть обвинения.

Ранее появилась информация о том, что российские футболисты Кокорин и Мамаев за замечание избили личного водителя ведущей Первого канала. Затем спортсмены напали на посетителей кофейни в Москве. Среди них оказались глава одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин. Пострадавшие получили черепно-мозговые травмы. Водителю сломали нос, а чиновнику стулом выбили зубы.

Против Кокорина и Мамаева возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Глава МВД России дал футболистам два часа, чтобы явиться в отделение, в противном случае их собирались объявить в федеральный розыск. Сначала «сдался» Павел Мамаев, Александра Кокорина задержали стражи порядка. После допроса спортсменов поместили в изолятор на двое суток.
В Перми таксист Uber получил 5,5 лет колонии за изнасилование пассажирки
ЧП и криминал 11 октября 2018, 10:16
После изнасилования водитель обещал подвезти жертву бесплатно, если она не будет писать заявление.

В Мотовилихинском районе Перми на скамье подсудимых оказался 49-летний водитель такси. Ему предъявили обвинения в изнасиловании пассажирки, а также в иных действиях сексуального характера.

Инцидент произошел 9 июля в Мотовилихинском районе. 23-летняя девушка возвращалась с работы домой после ночной смены. Пермячка вызвала через программу Uber такси и, ни о чем не подозревая, села в назначенный серебристый джип. По пути клиентка уснула, но проснулась от того, что ее резко начали душить и пытались изнасиловать.

После того, как таксист изнасиловал девушку, он пообещал бесплатно отвезти ее домой, если она не расскажет никому о случившемся. Испуганная клиентка согласилась, но по приезду домой сразу вызвала полицию.

Правоохранители установили личность водителя-насильника. Им оказался 49-летний местный житель. Задержаный признал свою вину.

Как выяснилось позже мужчина ранее был судим за мошенничество. После того, как он вышел на свободу, то устроился водителем в такси.

Мотовилихинский районный суд признал таксиста виновным и приговорил к пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Почему это возможно и как обезопасить свою поездку, читайте в материале «В курсе.ру».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика