В Перми определили районы, где квартиры в новостройках дешевле «вторички»
Жизнь 7 декабря 2017, 12:49
Аналитики N1.RU назвали районы Перми, где купить квартиру в новостройках стало выгоднее, чем вторичное жилье. 

В Кировском и Индустриальном районах города покупка квартиры в новостройке выгоднее, чем покупка на «вторичке», потому что при одинаковой стоимости квартир в новом доме и вторичном жилье, площадь в новых будет больше. Так, за среднюю стоимость квартиры в Кировском районе в 2 млн рублей площадь квартиры в новостройке будет на 2 «квадрата» больше, чем на «вторичке» — 48 кв. м. В Индустриальном за 2,63 млн рублей в новостройке также дополнительными будут 2 кв. м., но площадь квартиры составит уже 52 кв. м.

Самые высокие цены за «квадрат» по сравнению с вторичным жильем — в Орджоникидзевском и Ленинском районах. Поэтому покупать жилье в этих районах выгоднее на вторичном рынке.

— Мы сравнили объективный показатель — цену и площадь. Выгода от покупки квартир в новых домах оказалась в тех районах, где цены за год опустились больше всего, — поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По данным N1.RU, больше всего за год подешевели квартиры в новостройках Кировского, Индустриального и Свердловского районов — в среднем на 10%, а  Дзержинском и Мотовилихинском цены, наоборот, поднялись на 8%.
Гайвинского «педофила в красной куртке» подозревают в покушении на убийство 9-летнего мальчика
ЧП и криминал 7 декабря 2017, 12:29
В следственном отделе по Орджоникидзевскому району Перми СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего» в отношении пермяка, напавшего на девятилетнего ребенка.

Следствие установило, что вечером 4 декабря на школьника, который возвращался домой с тренировки, в подъезде его дома напал незнакомый мужчина. Он не успел ничего сделать с ребенком, так как в подъезд вошли люди.

Полиция задержала подозреваемого. Им оказался 37-летний ранее судимый безработный местный житель.

— В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления. В рамках расследования уголовного дела задержанный будет проверен на причастность к совершению иных преступлений. На месте работают наиболее опытные следователи криминалисты следственного управления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Правоохранители в связи со случившимся инцидентом просят родителей быть внимательными, не распространять свои персональные данные и данные своих детей, в том числе социальных сетях. 

В Перми пройдет крупнейший в Восточной Европе конкурс стартапов
7 декабря 2017, 12:16
Open Innovations Startup Tour пройдет в Прикамье в феврале 2018 года. Это самое масштабное в России мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов.

Организатором конкурса является фонд «Сколково» при содействии других национальных институтов развития. В Перми один из региональных этапов пройдет 6 и 7 февраля.

Эксперты конкурса расскажут о том, что делает государство для поддержки начинающих предпринимателей, как понять, что проект на правильном пути и выбрать верную стратегию его продвижения.

Отметим, что создатели лучших проектов регионального этапа получат консультации экспертов, денежные гранты и призы от соорганизаторов. Также победители в регионах и все стартапы из города-столицы тура смогут принять участие в Startup Village в Москве.
В Прикамье пьяный рецидивист чуть не убил подругу во время ссоры
ЧП и криминал 7 декабря 2017, 12:02
Осинский районный суд вынес приговор ранее судимому 46-летнему местному жителю по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В мае этого года в полицию обратились медики местной больницы, они сообщили, что к ним поступила 48-летняя женщина с ножевыми ранениями. Правоохранители установили, что между женщиной и ее сожителем произошел конфликт, когда они вместе распивали спиртные напитки. Мужчина, вспылив, дважды ударил ножом в грудь свою сожительницу.

— Суд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика