66,68
59,66

В Перми отец стал донором почки для своего тяжелобольного сына

17.06.2017 15:12
В Перми отец стал донором почки для своего тяжелобольного сына
Фото: АиФ-Прикамье / Марина Медведева
51-летний мужчина отдал своему 29-летнему сыну почку. Юноша был привязан к аппарату, который искусственно заменял ему недостающий орган. Мужчину наградили памятным знаком «Дарящему часть себя».

Сложная операция прошла в Пермской краевой клинической больнице. Почетному донору, который спас жизнь своему ребенку, вручили памятный знак «Дарящему часть себя».

— Это очень серьезный шаг. Потому что не каждый родитель или родственник, имеющий ту же группу крови, не имеющий медицинских показаний, на это решается. Я еще раз от лица всего коллектива больницы, от всех врачей Пермского края приношу слова самой искренней благодарности за ваше мужество, — рассказал на вручении награды главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов.

Это уже шестая операция по трансплантации почки в Прикамье. Первые две проходили с участием московских специалистов. Последующие четыре сотрудники краевой клинической больницы выполняли самостоятельно.

Первую трансплантацию почки в Пермском крае осуществили в ноябре 2015 года. Подготовка к операции тогда заняла более двух лет. Следующая операция по пересадке почки запланирована на июль. Донором для молодой девушки выступит ее мама, сейчас они проходят предоперационную подготовку, сообщает телеканал «Ветта».

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости