В Перми открывается первый в России класс Росгвардии
Жизнь 17 апреля 2018, 10:20
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Сегодня, 17 апреля, в пермской школе № 101 откроется первый в России класс Росгвардии. 35 учеников будут посвящены в юные гвардейцы. 

Специализированный класс станет частью системы патриотического образования на базе школы. В классе размещена выставка экипировки национальной гвардии, подразделений СОБРа и ОМОНа. Также установлены информационные стенды о военной истории страны, галерея полководцев, оборудованы демонстрационные полки с литературой и видеоматериалами. 

В специализированном классе будут проходить уроки основ безопасности жизнедеятельности, истории и занятия по патриотическому воспитанию.
Пермяки стали призерами Кубка Европы по карате
Спорт 17 апреля 2018, 10:03
Участников Кубка Европы по карате JKA принимали в Сербии. Из города Ниш пермяки привезли четыре награды. 

Юниоры и взрослые спортсмены из 25 стран соревновались в личном и командном зачете. В сборную России вошли три воспитанника пермской спортивной школы олимпийского резерва по карате — Евгений Ханецкий, Максим Вотяков, Владислав Ерохин, — воспитанники тренеров-преподавателей Ильи Перетяко и Григория Корчагина. 

По итогам соревнований Максим Вотяков взял бронзовую награду Кубка Европы в личном ката среди мужчин, в командном ката среди мужчин серебряными призерами стали Евгений Ханецкий, Максим Вотяков и Владислав Ерохин.
В Перми за один день произошло два ДТП с автобусами
ЧП и криминал 17 апреля 2018, 09:51
16 апреля в Перми произошло два ДТП с участием автобусов. Сотрудники полиции проводят проверки.

Первая авария произошла в 8:20 в Мотовилихинском районе — по ул. Юрша в направлении ул. Лякишева двигался автобус НЕФАЗ. По предварительной информации, в районе дома № 10 по улице Уинской водитель, чтобы избежать ДТП, резко затормозил, из-за чего в салоне упала 56-летняя пассажирка. Пострадавшая госпитализирована в больницу с травмами головы и переломом кости лицевого скелета.

Еще одно ДТП произошло в Свердловском районе Перми в 15:10. По ул. Героев Хасана в направлении ул. Ижевской двигался автобус МАН. Предварительно установлено, что водитель, отъезжая от остановки, допустил падение пассажира в салоне автобуса. 55-летний мужчина доставлен в больницу с ушибом шейного отдела, ему назначено амбулаторное лечение, сообщает пресс-служба краевого главка.

Штраф за незаконную уличную торговлю в Перми могут увеличить до 500 тысяч рублей
Власть и политика 17 апреля 2018, 09:41
Краевому парламенту были представлены поправки в законопроект «Об административных нарушениях в Пермском крае», где предлагалось увеличить размеры штрафов за торговлю в неустановленных местах.

Помимо незаконной уличной торговли, депутаты предложили штрафовать и за нарушение правил благоустройства при размещении нестационарных торговых объектов. Таким образом сумма штрафа для граждан составит от 3 до 4 тыс. рублей, для должностных возрастет до 20 тыс. рублей, а для юридических может составить 500 тыс. рублей. За торговлю в неустановленных местах суммы штрафа варьируются в этих же пределах.

По мнению чиновников, штрафы, которые действую сегодня, не способствуют эффективной борьбе с НТО. Однако по мнению бизнесменов, суммы очень высокие и не обоснованные. В связи с этим минэкономразвития предложил депутатам обосновать суммы штрафов на ближайшем пленарном заседании, которое состоится 19 апреля, передает «Ъ-Прикамье».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика