В Перми прошел пикет в защиту подозреваемых в попытке убийства
Жизнь 16 января 2016, 13:58
В массовой акции возле здания прокуратуры Пермского края приняли участие около 20 человек. Протестующие держали в руках транспаранты с призывом отпустить арестованных мужчин.

ORG_DSC00946.JPG

В настоящее время тренер по кикбоксингу Николай и его приятель Сергей, подозреваемые в попытке убийства молодого человека на почве ревности, находятся под стражей. Поддержать их к стенам краевого надзорного органа пришли родственники и друзья. Близкие арестантов убеждены, что мужчины невиновны, а следствие идет по неверному следу, сообщила «В курсе.ру» девушка Николая Анна. Протестующие с плакатами провели стояли у стен краевой прокуратуры с полудня до двух часов дня. Безопасность в ходе пикета обеспечивали сотрудники полиции.

ORG_DSC00940.JPG

Напомним, трагедия произошла летом. По версии следствия, профессиональный боец Николай и его друг Сергей пытались жестоко расправиться с 22-летним Игорем Ф. Мотивом преступления якобы стали любовные переживания Сергея, девушка которого накануне ушла к Игорю.

ORG_DSC00971.JPG

Поздним вечером Игорь шел встречать возлюбленную с работы. Его маршрут проходил через безлюдную по вечерам территорию школы. Мстители, вооружившись ножами, поджидали жертву в кустах. Они накинулись на спину проходившему мимо Игорю. Кикбоксер якобы применил удушающий прием, чтобы жертва не смогла сопротивляться. А Сергей выхватил нож и стал им яростно и беспорядочно бить Игоря.

ORG_DSC00928.JPG

Ранения были нанесены в шею, грудь, голову, живот, руки и ноги. Игорь испытал болевой шок и потерял сознание. Повалив жертву на траву, один продолжал резать его ножом, а другой — бить кулаками. Закончив злодейство, преступники попытались влить в рот Игорю бутылку водки, чтобы запутать правоохранительные органы. Якобы причиной случившегося стали пьяные разборки. Они покинули место преступления, будучи уверенными, что Игорь мертв.

ORG_DSC00930.JPG

Но молодой человек очнулся, поднялся на ноги и кое-как выбрался из школьного двора. На улице его заметили прохожие, которые незамедлительно вызвали «скорую». В результате Игорь остался жив.

ORG_DSC00956.JPG

Сергея и Николая задержали 31 августа. Сейчас оба находятся под стражей. Подозреваемым грозят длительные тюремные сроки.
Прикамские приставы нашли скрывающегося алиментщика в гараже
Жизнь сегодня, в 11:51
Судебные приставы Красновишерского района нашли должника по алиментам в гараже и обязали работать на благо общества.

В отношении 45-летнего мужчины было возбуждено два исполнительных производства. Первый брак красновишерца распался, 16-летняя дочь по решению суда осталась с матерью, а отец обязан был платить алименты в размере 1/4 части заработка. Во втором браке, который не был зарегистрирован официально, у должника родился сын. На содержание трехлетнего ребенка судом были назначены алименты в размере 1/6 части заработка. Родитель не исполнял свои обязательства ни перед дочерью, ни перед сыном и накопил задолженность на сумму более 112 тыс. рублей. 

По адресу, указанному в исполнительном документе, должник не жил. Выяснилось, что мужчина временно обитает в гараже, принадлежащем его знакомому. За безответственное отношение к собственным детям алиментщику назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Мэрия Перми представила видео нового фонтана для эспланады
Жизнь сегодня, в 11:38
Фото: скриншот видео / пресс-служба администрации города Перми
Пресс-служба администрации Перми опубликовала видео с проектом светомузыкального фонтана, который может появиться на эспланаде недалеко от Заксобрания. 

Концепцию нового фонтана для эспланады разработала челябинская компания ITK. Преображение главной городской площади планируется к 300-летию Перми.

Видео: пресс-служба администрации Перми

Ранее пермская мэрия презентовала проект реорганизации эспланады, опубликовав фото.

Администрация Перми провела конкурс-квест на знание истории города
Жизнь сегодня, в 11:20
Победителям исторического конкурса-квеста вручили три уникальные книги «Пермь-2018. Юбилейные и памятные даты» от городского архива.

Пермякам предлагалось разгадать три исторические загадки: по описанию узнать, о каком месте идет речь, прийти туда, сказать кодовую фразу и сфотографироваться с книгой. Уже спустя час все три приза нашли своих победителей.

Горожанам удалось понять по описанию того, что раньше располагалось в исторических зданиях Перми, что в ходе квеста нужно было посетить Центральную городскую библиотеку имени Пушкина, где ранее была Пермская городская дума и Городская управа; администрацию Перми и Пермскую гордуму, где в 1824 году в здании Пермской губернской казенной палаты во время пребывания в Перми проживал император Александр I и  МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», где располагается «всевидящее око».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика