В Перми прошел пикет в защиту подозреваемых в попытке убийства
Жизнь 16 января 2016, 13:58
В массовой акции возле здания прокуратуры Пермского края приняли участие около 20 человек. Протестующие держали в руках транспаранты с призывом отпустить арестованных мужчин.

ORG_DSC00946.JPG

В настоящее время тренер по кикбоксингу Николай и его приятель Сергей, подозреваемые в попытке убийства молодого человека на почве ревности, находятся под стражей. Поддержать их к стенам краевого надзорного органа пришли родственники и друзья. Близкие арестантов убеждены, что мужчины невиновны, а следствие идет по неверному следу, сообщила «В курсе.ру» девушка Николая Анна. Протестующие с плакатами провели стояли у стен краевой прокуратуры с полудня до двух часов дня. Безопасность в ходе пикета обеспечивали сотрудники полиции.

ORG_DSC00940.JPG

Напомним, трагедия произошла летом. По версии следствия, профессиональный боец Николай и его друг Сергей пытались жестоко расправиться с 22-летним Игорем Ф. Мотивом преступления якобы стали любовные переживания Сергея, девушка которого накануне ушла к Игорю.

ORG_DSC00971.JPG

Поздним вечером Игорь шел встречать возлюбленную с работы. Его маршрут проходил через безлюдную по вечерам территорию школы. Мстители, вооружившись ножами, поджидали жертву в кустах. Они накинулись на спину проходившему мимо Игорю. Кикбоксер якобы применил удушающий прием, чтобы жертва не смогла сопротивляться. А Сергей выхватил нож и стал им яростно и беспорядочно бить Игоря.

ORG_DSC00928.JPG

Ранения были нанесены в шею, грудь, голову, живот, руки и ноги. Игорь испытал болевой шок и потерял сознание. Повалив жертву на траву, один продолжал резать его ножом, а другой — бить кулаками. Закончив злодейство, преступники попытались влить в рот Игорю бутылку водки, чтобы запутать правоохранительные органы. Якобы причиной случившегося стали пьяные разборки. Они покинули место преступления, будучи уверенными, что Игорь мертв.

ORG_DSC00930.JPG

Но молодой человек очнулся, поднялся на ноги и кое-как выбрался из школьного двора. На улице его заметили прохожие, которые незамедлительно вызвали «скорую». В результате Игорь остался жив.

ORG_DSC00956.JPG

Сергея и Николая задержали 31 августа. Сейчас оба находятся под стражей. Подозреваемым грозят длительные тюремные сроки.
Табун лошадей спровоцировал ДТП на Урале
Авто сегодня, в 22:00
На трассе Троицк — Челябинск лошади устроили автоаварию.

Перед табуном лошадей, который пересекал трассу Троицк — Челябинск, резко остановилась легковушка. В нее сзади въехала иномарка. В итоге несколько десятков лошадей стали причиной ДТП. Сам животные не пострадали, пишет «URA.RU».
Уральская фирма выплатит 20 тыс. рублей за обман клиента в рекламе
Жизнь сегодня, в 21:40
«Кредитная» организация на самом деле не выдавала займы, а занималась консультированием.

Житель Челябинска обратился в организацию после того, как прочел в газете их рекламу «Кредит всем, одобрение всех заявок, объединение нескольких кредитов в один». Однако на деле организация денег не выдавала, а с мужчины взяла шесть тыс. рублей за консультацию.

Этой историей заинтересовалось УФАС.

— При общении с клиентами сотрудники фирмы говорили, что те могут получить кредит в банках-партнерах. Однако никаких договор с этими банками у фирмы не было, — цитирует «КП-Челябинск» представителя УФАС.

Антимонопольная служба признала рекламу ненадлежащей, а обманутый мужчина подал в суд. Теперь компания вернет ему шесть тыс. руб., а также выплатить неустойку на такую же сумму плюс 2 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, а также штраф в размере 7 тыс. рублей.
Власти смогут блокировать мобильные телефоны россиян
сегодня, в 21:20
Россвязь намерена создать единую базу идентификаторов телефонов, чтобы блокировать контрафактную продукцию, ввезенную из-за границы.

Как сообщает «Ъ», предполагается создание белых и черных списков IMEI — идентификационных номеров. Кроме того, в реестр могут включить абонентский номер или идентификатор сим-карты. Таких данных будет достаточно, чтобы Россвязь смогла однозначно выявлять дубликаты.

Подобные системы уже действуют в США, Великобритании и Индии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика