В Перми псевдохозяева выставили на мороз шестерых кошечек и теперь бедняжкам грозит эвтаназия
Жизнь сегодня, в 11:27
Фото: центр реабилитации бездомных животных «Дозор»
Эти пушистики попали в неблагополучные руки – бывшие хозяева выставили двух котов с их потомством на холод к дверям ветклиники. Но врачи мало чем могут помочь – сами приютить не в силах, а на постоянный уход больница обеспечить им не может. Если кошечкам не найдется хотя бы временное пристанище, их усыпят.

В одну из ветклиник Перми вчера вечером кто-то подкинул шесть кошечек разного возраста — двух взрослых и их потомство. Как сказали ветеринары, семейство пушистых кто-то варварски засунул в одну тесную сумку.

— Псевдохозяева проявили псевдогуманность, ведь они не выкинули кошек в лес, не заперли в гараже, не отправили кошек в подвал. Они заботливо подписали их имена, а потом затолкали кошек в сумку и оставили в тамбуре клиники, — сообщили работники ветеринарного центра «Дозор».

MyCollages (6).jpg

Фото: центр реабилитации бездомных животных «Дозор»

«Хозяева», зная, что не смогут содержать столько питомцев, не позаботились об их здоровье – не кастрировали взрослых пушистиков, а их потомство просто выставили за дверь на ответственность других людей.

Несмотря на то, что «заботливые хозяева» скинули всех кошечек на ветврачей, усатым все равно грозит смерть. Сами работники не могут взять себе еще одного питомца, а лечебница не может содержать их постоянно. Если не найдутся добрые люди, готовые взять на передержку, их отправят на эвтаназию, и бедняжки никогда не смогут обрести дом.

MyCollages (5).jpg

Фото: центр реабилитации бездомных животных «Дозор»

Если кто-то может помочь найти временное или постоянное убежище усатым питомцам, можно сообщить об этом по телефону 89124893020 (Координатор Татьяна)

Жители Перми нашли гроб посреди улицы
Жизнь сегодня, в 11:21
Фото: группа «Мой город Пермь» ВКонтакте
Утром 14 марта пермяк нашел посреди двора прелюбопытнейшую вещь – деревянный гроб, который успел уже инеем покрыться.

«Иду утром на работу, полусонный, глаза еле открыты, и вижу такую картину напротив гаражей. И тут я резко проснулся», — пишет автор находки Сергей Д. в соцсети.

VQdx_2gebmk.jpg
Фото: группа «Мой город Пермь» ВКонтакте

Как сообщил Сергей, это случилось в микрорайоне Заозерье Орджоникидзевского района. Снимок местных жителей не то, чтобы не шокировал, он их даже не удивил. В комментариях соцсети пермяки только посмеялись: «Так это Заозерье», «Узнал сколько будут стоить похороны и передумал». Кто-то предложил и вовсе приоткрыть гроб: «это же Заозерье, сыкуны там не живут!»

tvpwaerLwi0.jpg
Фото: группа «Мой город Пермь» ВКонтакте

Были среди комментаторов и те, кто захотел себе забрать сие чудо: «Гроб то ещё хороший, дорогой…», «А где конкретно находится, где эта улица, где этот дом? Гроб-то неплохой, могу забрать».
В Перми умер лисенок, которого неизвестный сбил и бросил на трассе
ЧП и криминал сегодня, в 09:52
Фото: Семен Филипповский/vk.com

За свою короткую жизнь дикое животное успел подружиться с охотничьим псом.

В Перми умер лисенок, которого неизвестный сбил и бросил на трассе. Волонтеры и ветеринары боролись за жизнь Фокса, но безуспешно.

По словам антидогхантера Семена Филипповского, 13 марта около 19:30 сердце зверька перестало биться.

«Вчера делали ему узи. 13 марта пошла моча с кровью. Как всегда, при травмах после ДТП у животного пострадали внутренние органы и отказали почки. Много ли надо маленькому лисенку после удара, когда был поломан таз», — написал зоозащитник.

Еле живого лисенка нашли несколько дней назад на трассе пермяки. Зверька сбил и хладнокровно бросил водитель, который уехал с места аварии. Несчастное дикое животное сразу же увезли в клинику. Ветеринары диагностировали у него перелом таза и критическое переохлаждение.

За его жизнь боролись врачи. Лисенку дали кличку Фокс.


Фото: Семен Филипповский/vk.com

Когда ему стало чуть лучше, ветеринары поместили его в клетку. Все это время возле клетки лисенка дежурил охотничий пес Граф, которого также спасали волонтеры.

«Беда объединяет, и неважно кто ты – дикий зверь или пес охотничьей породы.Фокс и Граф – добыча и охотник вместе после случившихся с ними бед», — написал Семен Филипповский.

Пропавшего по дороге на остановку пермяка нашли в больнице в состоянии комы
ЧП и криминал сегодня, в 09:32

Сергея С. искали около четырех суток.

В Перми нашли пропавшего по дороге на остановку 39-летнего мужчину. Накануне Сергея С. нашли в больнице. Он находился в состоянии комы.

Напомним, 39-летний пермяк пропал по дороге на остановку. 9 марта он вышел с улицы Рабоче-Крестьянская и направился на автобус, однако до дома так и не добрался.

Родственники сначала самостоятельно пытались разыскать Сергея, но, когда поиск не дал результатов, они обратились к волонтерам и в полицию.

По словам местных жителей, мужчину видели в районе Гайвы 12 марта.

Ранее в Прикамье нашли мертвой 22-летнюю девушку. Она ушла из квартиры своего парня и пропала. По неподтвержденным данным, жительница Березников замерзла насмерть.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика