В Перми раздавили 88 килограммов польских яблок
Жизнь 14 июня 2018, 12:32
Фото: пресс-служба Пермской таможни
9 июня сотрудники Пермской таможни, региональной транспортной прокуратуры и ТУ Россельхознадзора по Пермскому краю провели осмотр помещений и территорий овощной базы Перми.

В результате было обнаружено семь ящиков яблок, общий вес которых 87,7 кг. Страна происхождения — Польша.

Товары были изъяты из оборота и уничтожены на полигоне ТБО «Софроны».

Ученые составили «фоторобот Бога»
14 июня 2018, 12:18
В эксперименте американских ученых приняло участие свыше 500 респондентов. На основе опросов был составлен фоторобот.

Специалисты отметили, что подавляющее большинство опрошенных представляют бога как молодого, мужественного и привлекательного белого мужчину, что разительно отличается от изображений бога в эпоху Ренессанса.

Также было установлено, что люди разных политических взглядов представляют образ по-разному. Для консерваторов — это зрелый и властный мужчина, для либералов — он любящий и с афроамериканскими чертами.

172832_web-pic685-685x390-93729.jpg
Фото: «PLOS One»

Но никто из опрошенных не представляет бога в образе женщины. На основе опросов и проведенных тестов специалисты смогли воссоздать примерный «фоторобот Бога», передает портал «PLOS One».
Долги за тепло в Прикамье снизились на 21%
Деньги 14 июня 2018, 12:02
13 июня прошло межведомственное совещание о практике исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Вопросы этой сферы обсудили губернатор Пермского края Максим Решетников, прокурор края Вадим Антипов, представители краевых властей, главы муниципалитетов, ГФИ по Пермскому краю Сергей Половников, председатель регионального Заксобрания Валерий Сухих.

В начале совещания глава Прикамья отметил, что за последний год в регионе проведена большая работа по наведения порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве.

— На сегодня все муниципалитеты в крае, порядка 86 тысяч собственников, перешли на прямые платежи с поставщиками воды и тепла — повысилась платежная дисциплина. Хочу поблагодарить коллег из прокуратуры за то, что поддержали нас в этом процессе. Ожидаем, что это приведет к росту вложений в модернизацию коммунальных сетей, а значит и бесперебойной поставке ресурсов и снижению аварийности в домах пермяков, — отметил губернатор.

За счет прямых платежей, когда деньги не попадают в руки недобросовестных УК, на 16% увеличилась собираемость оплаты коммунальных услуг. На начало этого года задолженности за тепловую энергию составила 8,6 млрд рублей — это на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, совместная работа региональных властей и прокуратуры края позволила в 25 раз сократить число домов, куда приходят «двойные» квитанции. По информации ИГЖН, количество таких случаев снизилось с 50 до двух, по ним инспекцией инициированы судебные разбирательства.

В своем докладе и. о. генерального директора регионального фонда капремонта Дмитрий Баранов отметил, что к декабрю планируется довести исполнение краткосрочного плана капремонта 2015–2017 гг. до 90%. В январе программа была исполнена на 39% (принято 467 многоквартирных домов), в июне — исполнение программы составляет 54% (принято 669 многоквартирных домов).

Прокурор Пермского края Вадим Антипов отметил, что по итогам работы за первые четыре месяца текущего года прокуратурой было выявлены почти тысяча нарушений. Внесено свыше 400 представлений, по инициативе прокуроров 13 лиц привлечены к административной ответственности, в суды направлены более 40 заявлений. По материалам прокуроров возбуждено 16 уголовных дел.

Также прокурор Пермского края призвал своих коллег из муниципальных отделений принимать активное участие в работе на межведомственных совещаниях в территориях, использовать все полномочия, положенные прокуратуре законом, так как задолженность за коммунальные ресурсы со стороны муниципальных предприятий в сфере ЖКХ стала расти.

«Пермэнергосбыт» вышел в рейд, где отключал должников и дарил подарки
Жизнь 14 июня 2018, 11:47
«Пермэнергосбыт» провел масштабный рейд в поселке Ильинский, городе Чермоз и ряде деревень района, чтобы выявить незаконные подключения к электросетям, снять показания, а также вручить подарки тем потребителям, у которых не установлен прибор учета, а оплата начисляется по нормативу.

Всего в ходе рейда было проверено около 60 потребителей, ранее отключенных за неуплату. Оказалось, что примерно половина из них — около 30 —  вновь самовольно подключились к сети. От сети их отключили повторно, на каждого составили протокол о привлечении к административной ответственности. Максимальное наказание, которое может грозить такому нарушителю, — 15 тыс рублей штрафа.

Но кроме того, «Пермэнергосбыт» раздавал подарки — было вручено 22 подарка на сумму 15,6 тысячи рублей тем потребителям, у которых не установлены приборы учета.

— Если нет прибора учета, значит, оплата начисляется с повышающим коэффициентом — таков закон. Мы эти суммы накапливаем на персональных счетах клиентов и возвращаем в виде подарков — дарим таким потребителям или прибор учета, или энергосберегающие лампы, все зависит от накопленной суммы. Словом, тратим «сверхсредства» на благо тех, кто их заплатил. Некоторые, получив от нас прибор учета, тут же заказывают его установку, и начинают платить четко «по счетчику», — говорит директор Мотовилихинского отделения «Пермэнергосбыт» Татьяна Кузнецова.

Не все неплательщики адекватно ведут себя во время проверок. Так, в Ильинском один из потребителей, невзирая на присутствие сотрудника полиции, пытался вытолкнуть сотрудников компании за ворота, угрожал «всех посадить». Но отключение было произведено так, что самостоятельно дебошир подключиться уже не сможет, а в отношении должника решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика