В Перми скончался известный историк Георгий Чагин
Жизнь 11 ноября 2018, 13:54
Фото: Пермский краеведческий музей

Профессор Пермского национального исследовательского университета ушел из жизни в возрасте 74 года.

«Огромная потеря для Перми, науки и всех пермяков»,  – пишут коллеги профессора в fb. Ученому стало плохо во время совета по защите диссертаций в Москве.

Заведующий кафедрой древней и новой истории России пермского национального исследовательского университета Георгий Чагин был одним из главных специалистов региона по этнографии и этнологии.

Георгий Чагин работал в университете с 1974 года. Он автор 665 научных работ, среди которых несколько научно-популярных книг, мнографий и учебных пособий по истории и этнографии Урала.

В 2016 году профессор стал лауреатом Строгановской премии «за выдающиеся достижения в общественной деятельности».

Три пассажира рейса Тбилиси – Пермь пытались провезти гранаты
Жизнь 11 ноября 2018, 13:03
Фото из открытых источников

Грузинские фрукты, орехи и специи в пермском аэропорту изъяли таможенники.

В пермском аэропорту «Большое Савино» сотрудники таможни изъяли гранаты, смесь орехов и специи, которые везли с собой из Грузии три пассажира рейса Тбилиси – Пермь.

Эта продукция является подкарантинной. Ввозить ее в Россию ни в багаже, ни в ручной клади нельзя.

Неразделенная любовь. 17-летнюю студентку медицинского колледжа нашли мертвой в Чайковском
ЧП и криминал 11 ноября 2018, 12:49
Девушка упала с 10 этажа.

Несчастье оборвало жизнь 17-летней студентки медицинского колледжа в Чайковском. Девушка приехала в Пермский край из Башкирии, она хотела стать медиком и до недавних пор все шло прекрасно: она успешно сдала вступительные экзамены и училась хорошо.

А утром в субботу ее тело нашли под окнами десятиэтажного дома на улице Азина. Девушка погибла, упав с высоты. Сейчас по факту гибели проводится проверка. Родители скоро приедут в Чайковский за телом девушки.

Близкие студентки говорят, что накануне трагедии девушка получила отворот поворот от парня, к которому питала самые теплые чувства.

В Прикамье тело строителя год пролежало под построенным им особняком
ЧП и криминал 11 ноября 2018, 12:30
Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Узнав об этом, владельцы дома выставили его на продажу, вот только кто его теперь купит?

Чудовищная история случилась в Добрянском районе, где родственники целый год безуспешно пытались отыскать пропавшего без вести 42-летнего местного жителя. Виталий Н.(имя изменено) вместе с двумя приезжими рабочими был занят на постройке шикарного дома. Стены и кровля уже были готовы, и хозяева уехали на всю зиму, оставив строителей делать отделку.

Приезжие рабочие жили внутри особняка, который ремонтировали, и как-то вечером Виталий пригласил их к себе домой. Его жена приготовила ужин, за вечер было выпито несколько бутылок. Когда посиделки закончились, жена Виталия уже спала, поэтому не слышала, как ее муж оделся и пошел провожать гостей, – сообщает «КП Пермь».

С тех пор Виталия никто не видел. Взволнованная женщина стала искать мужа, побежала в строящийся особняк, стала спрашивать коллег мужа, но оба рабочих уверено отвечали, что попрощались с Виталием на улице и не знают куда он потом пошел.

Женщина сообщила в полицию, Виталия начали искать, но никаких следов обнаружить не удавалось. Спустя год поисками занялись в Управлении уголовного розыска. Они выяснили, что один из тех строителей, с которыми Виталий работал на особняке, находится в федеральном розыске за угон и покушение на убийство. 21-летний Дмитрий к тому моменту скрывался под чужим именем в Березниковском районе, подрабатывал разнорабочим на местной свалке и жил там же в вагончике.

На первом же допросе он признался, что это он год назад убил Виталия. Оказывается, после посиделок в гостях у коллеги мужчины поссорились. Дмитрий ударил Виталия кулаком по голове, сбив его с ног, а потом принялся добивать лежачего. После того, как молодой рабочий избил мужчину, он ушел спать, бросив свою жертву на земле. Утром оказалось, что Виталий скончался.

Убийца сбросил тело в канализационный люк, а как стемнело, вернулся, вытащил тело из люка и закопал его под стеной особняка. Год спустя тело эксгумировали.

Узнав об этой чудовищной истории, хозяева не захотели больше жить в своем новом роскошном доме. Особняк выставлен на продажу.

Убийцу суд приговорил к 8 годам строгого режима.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика