В Перми стартовала выставка «Медицина и здоровье»
Жизнь 12 ноября 2014, 13:47
Сегодня, 12 ноября, в выставочном центре «Пермская ярмарка» открылась XX международная выставка больничного, лабораторного, диагностического и реабилитационного оборудования, медицинского инструментария, расходных материалов, лекарственных средств, а также медицинских услуг.

В рамках выставки посетители смогут не только приобрести необходимые препараты и оборудование, но и записаться на приём к врачу. Посетители получат возможность пройти бесплатное скрининговое обследование по выявлению факторов риска неинфекционных заболеваний, послушать советы специалистов в Школе здоровья или записаться на приём к врачу прямо на стендах городских поликлиник — участниц выставки. Осмотр специалистов будет проходить в порядке электронной очереди.

Также в дни работы выставки состоится III Междисциплинарный медицинский конгресс «Эффективное здравоохранение — залог здоровья общества». В этом году деловая программа охватит более 40 тематических блоков, среди которых развитие здравоохранения в Пермском крае, медицинская реабилитация, хирургия, терапия, стоматология, офтальмология, онкология. Для участия в конгрессе в Пермь приедут специалисты из разных регионов России.

Выставка будет работать до 15 ноября.
Из обломков упавшего «Боинга» начали делать тазы и ковши
Жизнь 12 ноября 2014, 13:30

Обломки упавшего самолёта  «Боинг-737»  переработаны и отправлены на производство изделий из вторсырья. 

До завершения уголовного дела по факту крушения самолёта в сентябре 2008 года обломки являлись вещественными доказательствами и находились на опечатанном складе. В течение этого времени обломки не раз подвергались санитарно-гигиенической обработке. В сентябре 2014 года было решено перевезти части упавшего самолета на краснокамский завод по утилизации отходов «Буматика», где они были отсортированы и переработаны. 


 Обломки самолёта сортировались у нас вручную,  говорит заместитель директора ООО «Буматика» Александр Черемных.  Далее части самолёта разделили по типу материалов: негодные для переработки материалы были утилизированы, остальные переработаны в медную, алюминиевую и пластиковую крошку.


Отдельную ценность представляет собой кабель самолёта, изоляция кабеля была отделена от медной сечки, из которой в дальнейшем сделали медную крошку. Эта крошка отправится на завод-изготовитель, который даст ей вторую жизнь. Чаще всего из переработанной меди готовят обмотку электрического кабеля. 

Вторую жизнь получат и алюминиевая обшивка самолета, и пластиковые детали внутренней обшивки. Из резиновой части шасси при переработке получится резиновая крошка, пригодная для производства резиновых изделий. 


Из пластиковой крошки производят обычно пластиковые изделия, применяемые в быту, продолжает Александр Черемных.  Это тазы, ковши, лотки для животных. Также возможно использование в промышленности, в тех отраслях, где допускается использование вторичного сырья. 

Напомним,  «Боинг-737», выполнявший рейс МоскваПермь, разбился при попытке зайти на посадку 14 сентября 2008 года. В результате трагедии погибли 82 пассажира и 6 членов экипажа. Среди пассажиров был также советник Президента России генерал-полковник Геннадий Трошев.

«Молот-Прикамье» прервал серию поражений, обыграв «Рязань»
Спорт 12 ноября 2014, 13:11

В очередном матче регулярного чемпионата ВХЛ «Молот-Прикамье» одержал победу над ХК «Рязань», тем самым прервав серию поражений. 11 ноября «Молот-Прикамье » на своей площадке переиграл «Рязань» со счётом 3:2.

В первом периоде на 11-й минуте хозяева забросили первую шайбу. Отличился Виктор Калачик, который воспользовался численным преимуществом.  

Во втором отрезке игры хозяева продолжали атакующую игру. Вратарь «Рязани» демонстрировал уверенность и не раз выручил свою команду. На 32-й минуте пермские хоккеисты делают счёт 2:0 после мощного броска Александра Величинского. Только пропущенная шайба по-спортивному разозлила рязанскую команду. Под занавес периода гости, усилиями Вадима Хлопотова, забросили первую шайбу в ворота Евгения Аликина. 

В начале третьего отрезка «Рязань» сравняла счёт —  2:2. За 10 минут до завершения матча пермяки снова выходят вперёд, после того как Наиль Мисбахов переиграл вратаря рязанцев. На последних секундах пермяки могли забить ещё одну шайбу, но не попали в пустые ворота. В итоге победа «Молота-Прикамье» со счётом 3:2.

Напомним, в предыдущие 5 матчей «Молот-Прикамье» уступал противникам и опустился с первой строчки турнирной таблицы на шестую.

Следующий матч «Молот-Прикамье» сыграет 13 ноября в Перми против «Дизеля» из Пензы.

Трое погибли в ДТП с «КАМАЗом»
ЧП и криминал 12 ноября 2014, 12:42

Сегодня утром  в 8:00 на трассе Сукманы – Уральский «десятка» выехала на встречную полосу и влетела под КАМАЗ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

8OSAZnAhdI-800x600.jpg

В результате аварии все трое пассажиров легковушки погибли от полученных травм. По предварительным данным, водитель и пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности. Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводится проверка.

 

 

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика