В Перми три пуделя устроились на работу в кофейню
Жизнь 7 декабря 2018, 09:31

В заведение можно прийти с собственной собакой.

Кофейня открылась в Индустриальном районе Перми, по адресу Мира, 30. Как раз недалеко находятся парки: Миндовского и Балатовский. У любителей животных, выгуливающие своих питомцев в парковой зоне, теперь есть возможность посетить доступную кофейню. Оставлять собак на улице не придется, кофейня рассчитана и на них. Здесь для собак подготовлены пледы, вода и вкусные угощенья.

Помимо людей в кофейне по очереди дежурят три той-пуделя: Клеопатра, Гаврюша и Чапа. Они дрессированы и легко входят в контакт с людьми, - сообщает «КП - Пермь».

В кофейне можно заказать капучино за 100-140 рублей, латте за 120-140 рублей, какао 350 миллилитров выйдет за 120 рублей. Помимо этого, в ассортименте пончики за 60 рублей. Также в новой кофейне действует акция – каждый шестой кофе достается в подарок.

Мерседес из «Реальных пацанов» продают по объявлению в интернете
Авто 6 декабря 2018, 19:03
Фото: стоп кадр из видео

Гелендваген из сериала намотал 255 тысяч километров. Теперь хозяин решил выставить машину на продажу.

Автор объявления пишет, что Mercedes-Benz G-класса, 2001 года выпуска сейчас находится в хорошем состоянии. Он утверждает, что именно этот автомобиль снимали в первом сезоне популярного сериала «Реальные пацаны». По сюжету на нем ездил отец возлюбленной главного героя. 

При этом цена, которую владелец выставил за автомобиль, составляет 1 миллион 350 тысяч рублей. Для сравнения, новый автомобиль в автосалонах Мерседес сейчас стоит около 9 миллионов.

«Лишку мяса не ела и много работала». Добродушная 100-летняя пермячка раскрыла секрет долголетия
Жизнь 6 декабря 2018, 18:45
С юных лет Мария Григорьевна работала/Стоп-кадр из видео
О том, какой была тогда молодость, как она приехала в Пермь, и как живет сейчас, в материале «В курсе.ру».

Жительница Перми Мария Кольцова преодолела самый долгий рубеж в 100 лет. Не каждый сможет дожить до такого почтенного возраста. Корреспонденты «В курсе.ру» познакомились с долгожительницей и узнали ее секрет долголетия.

В небольшой квартире в Кировском районе нас встречает Мария Григорьевна. Она оказалась женщиной довольно общительной, с добрым лицом и приятным голосом. Буквально познакомившись с милой пенсионеркой, так и захотелось спросить: «В чем же ваш секрет долголетия?».

— Я лишку мяса не ела. В Алтае жили, все свое, все чистое, навоз только удобрял землю, а никакой химии не было. Ни заводов, ничего у нас в районе не было, только пивзавод и водочный завод был, — улыбается Мария Кольцова.

бабуля.jpg

Несмотря на свой почтенный возраст, она чувствует себя прекрасно и старается пребывать в хорошем настроении. Квартира Марии Григорьевны вся заставлена цветами, а на полках красуются фото семьи, рассказывающие историю целого века. Она не только мама и бабушка, но и прабабушка и даже прапрабабушка! Долгожительницу можно назвать настоящей богачкой, ведь у нее двое сыновей, шестеро внуков, пять правнуков и три праправнука.

с детьми.jpg
Мария Григорьевна богата внуками, правнуками и даже праправнуками/Стоп-кадр из видео

Но в чем истинный секрет долгих лет ее жизни? Работа, работа и еще раз работа — еще один секрет долголетия этой милой бабушки. Стоит отметить, что работает Мария Григорьевна с самых ранних лет.

— В нашем районе, в деревне, двенадцать колхозов крупных было! Вот я в колхозе работала в детстве. С восьми лет нас приучали работать, — говорит пенсионерка.

Родилась Мария, к слову, в деревне Волчиха Алтайской Республики в 1918 году. Уже с малых лет работала в колхозе, откуда по распределению ее отправили в Хабаровск. Там она и встретила своего будущего мужа – военного.

молод.jpg
Муж Марии Григорьевны – военный/Стоп-кадр из видео

В годы войны семье Кольцовых приходилось тяжело: мужа переводили из штаба в штаб, семья побывала в разных уголках страны от Краснодара до Северного Кавказа и даже в Германии. В Пермь семья переехала в 1959 году после демобилизации мужа Марии Григорьевны.

— Он в шестидесятом году приехал, и квартиру получили. А до этого, когда мы жили одни, он все писал: «Мария, ты сходи по начальству, дойди до генерала, дадут квартиру или нет. Я, действительно, всех обошла и до генерала дошла, — с гордостью вспоминает долгожительница.

Как оказалось, в семье Марии Григорьевны, все долгожители. Ее супруг дожил до 90 лет, отец пенсионерки – до 97 лет, а мать — до 101 года. Складывается впечатление, что долголетие в семье Кольцовых передается по наследству.
На юге Пермского края транзитный транспорт пустят в обход Куеды
Авто 6 декабря 2018, 18:44

Объект включен в Адресную инвестиционную программу Пермского края.

Строительство обхода поселка Куеда в Пермском крае ведется в соответствии с графиком. Об этом доложил Министр транспорта региона Николай Уханов, выступая с докладом перед депутатами Законодательного Собрания об объектах Адресной инвестиционной программы Прикамья.

«Объездная автомобильная дорога «обход Куеды» обеспечит пропуск транзитного транспорта в обход поселка Куеда и обеспечит безопасность на пересечении в разных уровнях железнодорожной линии Казань – Екатеринбург», - отметил Николай Уханов.

Работы на дорожном объекте выполняет ООО «Мостоотряд №123». Согласно технической документации, утвержденной заказчиком – краевым Управлением автодорог, подрядчик построит трассу протяженностью 3,32 км с путепроводом через железнодорожные пути. Строительство должно быть завершено в ноябре 2019 года, стоимость проекта - 662 322,340 тыс. рублей.

Подрядчику предстоит провести работы по переустройству трубопроводов и ЛЭП 6кВ ООО «Лукойл – Пермь», газопровода АО «Газпром газораспределение Чайковский», ВЛ-10кВ ПО «Чайковские электрические сети» «Пермэнерго», ВЛ-35кВ ПО «Чайковские электрические сети» «Пермэнерго», ВЛ-10кВ ПО «Нефтекамские электрические сети ООО «Башкирэнерго», линий связи ОАО «Ростелеком», линий связи ОАО «Связьтранснефть», железнодорожных коммуникаций связи. В общей сложности будет переустроено более 20 коммуникаций. Работы по этому направлению будут завершены к лету следующего года.

На объекте будет произведено устройство морозозащитного, дренирующего слоя, верхнего слоя покрытия, устройство и укрепление обочин. В месте пересечения железнодорожного полотна будет построен путепровод протяженностью около 79 м. Будут сооружены устройства для отвода воды, установлены 122 дорожных знаков, 270 пластиковых сигнальных столбиков, а также ограждения. По завершению строительных работ будет нанесена дорожная разметка.

На сегодняшний день в общей сложности выполнено более 1/3 от всего объема работ. Так, переустроена большая часть коммуникаций, подготовлены подходы к путепроводу, завезены все материалы для устройства земполотна, завершаются работы по установке последней, 4-й опоры путепровода.

Путепровод позволит автомобилям избежать длительных простоев на переезде железнодорожных путей, что особенно важно для спецслужб, а также для транзитного транспорта.

Отметим, что трасса, идущая через Куеду, связывает Прикамье с Республикой Башкортостан, далее с Оренбургской областью и выходит к границе с Казахстаном.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика