В Перми в центре Комсомольской площади предложили поставить кому-нибудь памятник
Жизнь 14 февраля 2019, 15:20

Предполагается, что статуя будет выступать «вертикалью, которая все держит».

Вертикаль, которая закончит Комсомольскую площадь композиционно, предложили разместить в центре клумбы, окруженной со всех сторон проезжей частью.

Такое предложение озвучил глава Перми Дмитрий Самойлов на заседании Градостроительного совета в четверг, 14 февраля. Правда чье имя и фигуру увековечит новый памятник, пока не решено.

– Это будет новая страница для общественных обсуждений, – сказал Самойлов.

На заседании градсовета проходит обсуждение проекта капитального ремонта и благоустройства Комсомольского проспекта. Основные цели преобразования – воссоздать исторический облик улицы, а в приоритете – оборудовать для пешеходов комфортные условия и стимулировать пешеходный трафик.

Как будет выглядеть Комсомольский проспект после реконструкции, смотрите в нашем материале «Глобальная реконструкция. Компросу сделают апгрейд к 300-летию Перми»


Пермяк пойдет под суд за покупку продуктов по найденной карточке
ЧП и криминал 14 февраля 2019, 14:59
Фото из открытых источников

Мужчина закупился в продуктовом на три тысячи рублей, а оплатил покупку бесконтактной карточкой, из найденного на улице кошелька.

45-летний пермяк осенью прошлого года обратился в полицию после того, как кто-то снял с его банковской карты более трех тысяч рублей. Выяснилось, что его картой кто-то расплатился в продуктовом магазине в поселке Юг. Это стало возможным благодаря технологии бесконтактной оплаты – карточку достаточно приложить к терминалу, а пин-код можно не вводить.

Выяснилось, что покупку совершил 39-летний житель поселка. Он нашел на дороге кошелек, в котором была карточка банка. Сейчас дело против находчивого жителя села окончено и передано суд, его будут судить по статье «мошенничество».

В Перми спасают кошечку, пролежавшую несколько дней в снегу с переломанным позвоночником
Жизнь 14 февраля 2019, 14:39
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com
Из-за сильной травмы питомец не может ходить и может остаться на всю жизнь «спинальницей».

В Перми зоозащитники пытаются спасти жизнь кошке, которая несколько дней пролежала в снегу с переломанным позвоночником. Бедное животное не могло издать звука, чтобы привлечь к себе внимание и тихо умирало на холоде. Последним лучиком надежды стали простые прохожие, которые случайно увидели пушистую красавицу и позвонили в приют.

«Она долгое время провела без еды и воды, была очень сильно голодной и истощенной.
У Роксаны компрессионный перелом позвоночника. И несколько дней после травмы она продолжала лежать на улице, пока мимо проходящие люди не сжалились над ней», — рассказали в приюте «Матроскин».

кощка.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

Когда малышку привезли в ветклинику, у нее отказывали задние лапы. После проведенной терапии Роксана может делать первые шаги и опираться на задние лапы. Сейчас врачи клиники борются за то, чтобы кошка смогла постепенно начать ходить, ей ставят специальные препараты и курс антибиотиков, проводят гидротерапию.

На лечение и диагностику для Роксаны уже потратили 2,7 тысячи рублей. Чтобы пройти курс лечения необходима еще такая же сумма.

кощк2.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

О том, как помочь кошечке снова встать на лапы, можно посмотреть в официальной группе приюта в социальной сети. 
В России предложили ввести закон об ограничении размера талии граждан
14 февраля 2019, 14:27

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила рассмотреть международный опыт борьбы с ожирением и обратила внимание на Японию.

Дело в том, что в Японии, на родине сумо, за здоровьем населения следят очень пристально и заставляют жителей после сорока лет проходить ежегодный замер талии. Разумеется, к борцам сумо эти требования не применяются.

Например, обычный японский мужчина, по закону, не может иметь талию больше 90 сантиметров, а японская женщина – больше 80-ти.

— Мы очень внимательно изучили опыт стран, где самая высокая продолжительность жизни, стран, которые понимают связь питания с состоянием здоровья и продолжительностью жизни и реагируют на это. Например, в Японии в рамках программы "Спасение нации" действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов, — рассказала Анна Попова в интервью РИА Новости.

В случае, если стандарты, ограниченные законом, превышены, нарушителей с толстой талией заставляют посещать регулярные консультации врачей, на которых им прописывают правильный режим и рацион питания.

В Японии могут оштрафовать даже компании, если в них работают толстые сотрудники – по закону каждый работодатель обязан следить за состоянием здоровья своих сотрудников.

В России ожирением страдает порядка двух миллионов человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика