73,09
64,74

В Перми восстановили первый этаж обрушившегося дома на Куйбышева

05.02.2016 15:48
В Перми восстановили первый этаж обрушившегося дома на Куйбышева
УК «Моторостроитель» продолжит обслуживать дом на Куйбышева, 103 после его восстановления.

Жители обрушившегося дома смогут вернуться в свои квартиры в июне 2016 года. Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в администрации Перми, к этому сроку работы по восстановлению разрушенного подъезда должны завершиться.

«Возведение коробки здания планируется завершить до конца февраля, окончание работ и заселение жителей планируется в июне — июле 2016 года. Затем будет выполнено благоустройство прилегающей к дому территории», — рассказали в городской администрации.

Планируется, что работы по благоустройству территории возле дома завершатся осенью 2016 года. При этом специалисты УК «Моторостроитель» продолжат следить за состоянием несущих конструкций уцелевших подъездов.

Напомним, подъезд жилой пятиэтажки обрушился в Перми утром в субботу, 11 июля. Под завалами погибла пенсионерка, а через несколько часов в больнице скончался ее супруг. Еще один жилец получил травмы и попал в больницу.

Через несколько часов после трагедии были задержаны генеральный директор УК «Моторостроитель» Владимир Дроздов и исполнительный директор Тамара Заремба. По версии следствия, оба подозреваемых знали о том, что в здании образовалась трещина, но ничего не предприняли. Они обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. Оба они до сих пор находятся под стражей.

Расследование всех обстоятельств трагедии продолжают следователи СУ СКР по Пермскому краю. Контроль над ходом следствия взял на себя прокурор края.

Впрочем, даже это обстоятельство никак не повлияло на выбор компании, которая будет отвечать за безопасность жителей злополучного дома. Мониторинг несущих конструкций после восстановления обрушившегося подъезда будут производить сотрудники той же управляющей компании. Пермские чиновники в этом проблемы не видят.

«Мониторинг ведет та же УК, только сейчас контролирующих больше. По обращениям жителей дома неоднократно проводились выезды с привлечением специалистов районной администрации, службы спасения, МЧС, экспертной организации ЗАО "ПИРС", по итогам обследований никаких серьезных разрушений, влияющих на несущую способность дома, не зафиксировано», — сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в городской администрации. 

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости