В Перми выберут лучшую новогоднюю витрину
Жизнь 23 октября 2014, 17:51
В ближайшее время стартует прием заявок на смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий.

Соревнование нацелено на создание праздничного облика Перми и повышение эстетической привлекательности фасадов зданий. В конкурсе могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели. Победителям будут вручены дипломы и подарки. Конкурс пройдет в Перми уже в 17 раз. В прошлом году участвовало 120 предприятий, лучшими стали всего 12 из них. Например, лучшее новогоднее оформление промышленного предприятия представило ОАО «НПО «Искра». Самыми красивыми торговыми центрами стали ТРК «Семья» и ТЦ «Айсберг». Самыми красивыми новогодними витринами были признаны витрины ювелирного магазина «Аметист» и магазина подарков «Тюльпан».
Полицейский получил 2 года за случайное убийство
ЧП и криминал 23 октября 2014, 17:16
Полицейский совершил два роковых выстрела
Инспектор ДПС отделения ГИБДД МОМВД России Осинский отправится отбывать срок в колонии-поселении. Мужчине было предъявлено обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Согласно материалам дела, трагедия произошла 3 июня 2014 года около 18:40 в помещении дежурной части Осинского межрайонного отделения. Старший инспектор ДПС ГИБДД проверял пистолет на предмет наличия в нём патронов и случайно выстрелил себе в левую стопу. От боли мужчина выстрелил второй раз, но уже в направлении зала, где находился оперативный дежурный. Пуля попала ему в голову. Оба полицейских были доставлены в Осинскую центральную районную больницу, где 20 июня 2014 года дежурный полицейский скончался. 
Автобус застрял на трамвайных путях
ЧП и криминал 23 октября 2014, 17:04
Водитель автобуса ожидал помощь
На перекрёстке улиц Куйбышева и Соловьева (около ДК им. Солдатова) произошла авария, в результате которой было парализовано движение трамваев по ул. Куйбышева. Пробка образовалась после того, как автобус № 63 попытался объехать место ДТП, произошедшего чуть ранее. Сделать это он решил по трамвайным путям и застрял прямо на них. «Увидев ДТП, я попытался его объехать, но застрял в какой-то канаве после того, как начал сдавать назад», — пояснил водитель автобуса. На путях встало 5 трамваев, следующих на Бахаревку, а водитель автобуса сообщил руководству о том, что нуждается в помощи. Спустя полчаса на место транспортного коллапса прибыл грузовой автомобиль технической службы и вызволил автобус из снежного плена. Движение трамваев восстановлено.
Водитель автобуса спровоцировал аварию с четырьмя авто
ЧП и криминал 23 октября 2014, 16:10
Карта «Яндекс»
Сегодня утром водитель междугороднего автобуса, следовавшего из Кизела в Пермь, устроил ДТП с четырьмя автомобилями. Как сообщили корреспонденту «В курсе» в управлении ГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю, сегодня около половины девятого утра по Восточному обходу в направлении Перми ехал пассажирский автобус Kin-long. На 17 километре автодороги водитель автобуса превысил скорость, соответствующую погодным условиям, и столкнулся с автомобилем «Форд». От удара автобус отбросило на стоящую на обочине «Газель». Водитель следующей за автобусом «Мазды» не успел затормозить и столкнулся с автобусом. В ту же секунду в задний бампер «Мазды» въехала «Лада Приора».

К счастью, в этой аварии серьёзно пострадал только транспорт. Медицинская помощь потребовалась лишь пассажиру «Мазды», но он от госпитализации отказался. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика