В Пермском бэби-боксе вновь оставили новорожденную девочку
Жизнь 4 сентября 2017, 13:30
В Пермском бэби-боксе сегодня, 4 сентября, оставили ребенка.

Сигнализация бэби-бокса в МСЧ № 9 сработала в 8:25. Уже через пять минут сотрудники медучреждения доставили малышку в реанимацию новорожденных. Врачи провели полный осмотр. Девочка была завернута в пеленку, одета в демисезонный комбинезон и шапочку, сверху — завернута в плед, никакой записки при ней не было. 

Как сообщает руководитель благотворительного фонд «Колыбель Надежды» Елена Котова, девочка, вероятнее всего, была рождена в домашних условиях — пуповина перевязана бинтом. Ребенок полностью доношен, вес составляет 3,672 кг, рост — 52 см. Сейчас малышка находится в отдельной палате, ее здоровью ничего не угрожает.

О случае уже сообщили в правоохранительные органы и опеку. В ближайшее время органы опеки и попечительства займутся поиском новой семьи для ребенка.

Однако в фонде напоминают, что у матери еще есть время вернуть малышку и ей не грозит уголовная ответственность.

— Мы призываем еще раз обдумать свое решение и попытаться вернуть ребенка! Не бойтесь осуждения. Наша задача — помочь вам найти выход из сложной жизненной ситуации. Выход есть всегда! Контактный телефон БФ «Колыбель надежды»: 8 (912)481-48-00, +7 (342) 2444499, 2444499@mail.ru. Благотворительный фонд «Колыбель надежды» готов оказать вам всю необходимую помощь, — сообщает Елена Котова на своей странице в соцсети.

Напомним, месяц назад в бэби-боксе Добрянки также была оставлена новорожденная девочка. Судьба малышки взволновала десятки женщин и ее уже передали в приемную семью. 
Пермяки завоевали «золото» на Кубке России по параолимпийскому бочче
Спорт сегодня, в 22:00
Спортсмены-колясочники соревновались в пяти группах. Пермяк —  чемпион Европы 2017 года завоевал две медали.

Спортсмен выступал в смешанной паре со спортсменом из Брянска. Вместе с ним они взяли «серебро». Вперед пропустили только пару из Москвы. В индивидуальной программе Александр стал первым и завоевал «золотую» медаль. 

Награды Александра вывели Пермский край на четвертое общекомандное место из 16 регионов.
Пермячку, нападавшую с ножом на женщин, задержали полицейские
ЧП и криминал сегодня, в 21:45
Неизвестная женщина напала на прохожую с ножом и потребовала деньги.

В губахинский отдел полиции обратилась местная 35-летняя жительница, которая сообщила, что возле одного из домов на нее напала неизвестная женщина. Приставив нож к горлу потерпевшей, она потребовала деньги, но разбойницу спугнул прохожий. Полицейские задержали злоумышленницу, доставили в отдел, и она призналась в преступлении.

По факту разбойного нападения завели уголовное дело. Подозреваемую поместили в ИВС, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
За хулигана, выбившего глаз ребенку, детсад заплатит полмиллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
Суд обязал учреждение выплатить крупную компенсацию за травму.

В мае прошлого года один из воспитанников детсада в Челябинской области бросил камень в другого. Пострадавший мальчик попал на операционный стол, но врачам не удалось спасти зрение ребенка — он ослеп на один глаз.

Мать потерпевшего обратилась в суд за компенсацией. Суд счел, что ответственность за происшествие должен нести детский сад. В итоге с дошкольного учреждения взыскана компенсация в 500 тысяч рублей, пишет ГТРК «Южный Урал».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика