В Пермском бэби-боксе вновь оставили новорожденную девочку
Жизнь 4 сентября 2017, 13:30
В Пермском бэби-боксе сегодня, 4 сентября, оставили ребенка.

Сигнализация бэби-бокса в МСЧ № 9 сработала в 8:25. Уже через пять минут сотрудники медучреждения доставили малышку в реанимацию новорожденных. Врачи провели полный осмотр. Девочка была завернута в пеленку, одета в демисезонный комбинезон и шапочку, сверху — завернута в плед, никакой записки при ней не было. 

Как сообщает руководитель благотворительного фонд «Колыбель Надежды» Елена Котова, девочка, вероятнее всего, была рождена в домашних условиях — пуповина перевязана бинтом. Ребенок полностью доношен, вес составляет 3,672 кг, рост — 52 см. Сейчас малышка находится в отдельной палате, ее здоровью ничего не угрожает.

О случае уже сообщили в правоохранительные органы и опеку. В ближайшее время органы опеки и попечительства займутся поиском новой семьи для ребенка.

Однако в фонде напоминают, что у матери еще есть время вернуть малышку и ей не грозит уголовная ответственность.

— Мы призываем еще раз обдумать свое решение и попытаться вернуть ребенка! Не бойтесь осуждения. Наша задача — помочь вам найти выход из сложной жизненной ситуации. Выход есть всегда! Контактный телефон БФ «Колыбель надежды»: 8 (912)481-48-00, +7 (342) 2444499, 2444499@mail.ru. Благотворительный фонд «Колыбель надежды» готов оказать вам всю необходимую помощь, — сообщает Елена Котова на своей странице в соцсети.

Напомним, месяц назад в бэби-боксе Добрянки также была оставлена новорожденная девочка. Судьба малышки взволновала десятки женщин и ее уже передали в приемную семью. 
На Урале органы опеки проворонили запойную мать с тремя детьми
ЧП и криминал сегодня, в 08:45
Живущая в Свердловской области женщина употребляет спиртное не переставая, абсолютно забыв про свои детей, которые пять лет болеют педикулезом.

Информация о возможной халатности силовиков и чиновников и ненадлежащем воспитании женщиной своих детей ранее прошла в СМИ. По предварительным данным, женщина воспитывает двух девочек восьми и шести лет, а также мальчика, которому два с половиной года. Одна из девочек — инвалид.

Горе-мать злоупотребляет алкоголем, но представители органов не замечали бедственного положения в семье.

После публикации в соцсетях делом заинтересовались следователи, которые проводят проверки в органах, проверявших семью, пишет «АиФ-Урал».
Полицейские спасли пенсионерку, которая плутала в чаще трое суток
Жизнь сегодня, в 08:30
Муж женщины обратился в полицию, когда не смог найти жену сам.

13 сентября в Чердынском районе 66-летняя пенсионерка вместе со своим мужем ушла по грибы. Однако когда пришло время возвращаться домой, мужчина понял, что его супруги рядом нет. Он пытался найти ее самостоятельно, но понял, что не удастся, и обратился к полицейским.

Кинолог с собакой и сотрудники уголовного розыска принялись прочесывать лес до глубокой ночи и на исходе третьих суток все-таки нашли женщину. Сейчас она у мужа и ее здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-сулжба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Жители Прикамья смогут воспользоваться мобильным флюорографом
сегодня, в 08:00
За пять месяцев работы мобильного флюорографа обследование прошли порядка пяти тысяч жителей.

Специалисты из краевого Клинического физиопульмонологического медицинского центра уже побывали в отдаленных населенных пунктах Большесосновского, Кизеловского, Губахинского, Краснокамского, Чердынского, Косинского, Гайнского, Усольского и Кочевского районов, а также в колонии-поселении Оханского района.

Флюорографическое обследование проведено 5086 жителям глубинки, 1444 из них — жители Коми-Пермяцкого округа. Кроме того, 253 человека направлены на дополнительное обследование.

По словам врачей, подобные рейды в районы помогают предотвратить развитие легочных заболеваний и спасти сотни жизней.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика