В Пермском бэби-боксе вновь оставили новорожденную девочку
Жизнь 4 сентября 2017, 13:30
В Пермском бэби-боксе сегодня, 4 сентября, оставили ребенка.

Сигнализация бэби-бокса в МСЧ № 9 сработала в 8:25. Уже через пять минут сотрудники медучреждения доставили малышку в реанимацию новорожденных. Врачи провели полный осмотр. Девочка была завернута в пеленку, одета в демисезонный комбинезон и шапочку, сверху — завернута в плед, никакой записки при ней не было. 

Как сообщает руководитель благотворительного фонд «Колыбель Надежды» Елена Котова, девочка, вероятнее всего, была рождена в домашних условиях — пуповина перевязана бинтом. Ребенок полностью доношен, вес составляет 3,672 кг, рост — 52 см. Сейчас малышка находится в отдельной палате, ее здоровью ничего не угрожает.

О случае уже сообщили в правоохранительные органы и опеку. В ближайшее время органы опеки и попечительства займутся поиском новой семьи для ребенка.

Однако в фонде напоминают, что у матери еще есть время вернуть малышку и ей не грозит уголовная ответственность.

— Мы призываем еще раз обдумать свое решение и попытаться вернуть ребенка! Не бойтесь осуждения. Наша задача — помочь вам найти выход из сложной жизненной ситуации. Выход есть всегда! Контактный телефон БФ «Колыбель надежды»: 8 (912)481-48-00, +7 (342) 2444499, 2444499@mail.ru. Благотворительный фонд «Колыбель надежды» готов оказать вам всю необходимую помощь, — сообщает Елена Котова на своей странице в соцсети.

Напомним, месяц назад в бэби-боксе Добрянки также была оставлена новорожденная девочка. Судьба малышки взволновала десятки женщин и ее уже передали в приемную семью. 
Аналитики прогнозируют рекордное падение криптовалюты
Деньги сегодня, в 14:09
Специалисты «CoinMarketCap» считают, что биткоин может упасть до критической отметки в шесть тысяч долларов.

На данный момент стоимость самой популярной криптовалюты снизилась на 0,6% и составила 6,525 тысячи долларов за единицу. Некоторые связывают такое стремительное падение с обвалом курса на прошлой неделе. Тогда из-за сообщений о хакерском взломе южнокорейской биржи биткоин обрушился более чем на 10%, до 6,7 тысячи долларов, передает «URA.RU».

Напомним, что предыдущее снижение курса биткойна наблюдалось в конце мая. Тогда специалисты также предрекали ему обвал до шести тысяч долларов, но до психологической отметки валюта так и не опустилась.
Три жителя Прикамья погибли на пожарах из-за непотушенной сигареты
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Всего за прошедшие выходные в регионе было зафиксировано 16 пожаров, на двух из них погибли люди. Причина у всех одна — неаккуратное обращение с огнем.

17 июня ночью в селе Уинское загорелся деревянный дом. Трое жителей смогли эвакуироваться, а мужчина 42 лет погиб. По словам местных жителей, он нигде не работал, много пил и часто курил.

Еще одна трагедия произошла также 17 июня вечером. Одноэтажный деревянный дом в Нытве оказался охвачен огнем. Во время тушения звено газодымозащитной службы обнаружило два тела — 51-летнего хозяина дома и неизвестного мужчины, сейчас устанавливается его личность. По словам соседей, хозяин дома нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, имел вредные привычки, накануне пожара его видели нетрезвым.

Днем ранее житель Губахи не потушил сигарету, в результате чего произошел пожар в пятиэтажном доме. 63-летний мужчина получил ожог лица и рук на площади 15%, его госпитализировали в больницу. Со слов местных жителей, мужчина употреблял спиртное, курил в квартире.
Пермские власти отказались подписывать контракт на строительство второй очереди зоопарка
Жизнь сегодня, в 13:37
Подрядчик ООО «Гарант Систем» не предоставил достоверную информацию в аукционных документах.

В торгах приняло участие две компании: АО «РЖДстрой» и брянская компания ООО «Гарант Систем». Первая предложила выполнить работы за 186,6 млн рублей, а вторая — за 187,6 млн рублей. Но заявка в итоге ушла второй компании, так как заявка «РЖДстрой» была признана несоответствующей. Однако впоследствии заявка от брянской компании также была признана несоответствующей.

Напомним, что победителю необходимо было возвести здание и сооружения контактного зоопарка, сцену, трибуны, вольер с павильоном для северных оленей и овцебыков, а также установить автомобильные весы. Работы требовалось выполнить за 365 дней.

Ранее художественное оформление нового пермского зоопарка оценили в 1,2 млрд рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика