В Пермском крае каждый сможет помочь детям, поедая торты
Жизнь 17 октября 2016, 12:44
Благотворительная кулинарная акция состоится 31 октября при поддержке фонда «Дедморозим».

Благотворительный день тортиков под названием «Тортонадо» состоится впервые и станет одной из первых подобных акций в России. Как сообщает фонд «Дедморозим», акция продлится один день, и принять участие в ней смогут все желающие.

К акции «Тортонадо» уже планируют присоединиться в кофейнях «Cup by cup» и «Philter», ресторане «Экспедиция», мастерской здоровых сладостей «Куркума Сладкова» и пекарне «Зеленый пекарь». Вырученные от продажи тортиков средства будут потрачены на помощь детям — Диме Мисику и Антону Воробьеву. У мальчиков неизлечимая болезнь — миодистрофия Дюшенна, разрушающая все мышцы в организме.

— Каждый может устроить такой день тортиков, какой ему заблагорассудится, например, организовать на работе или учебе чемпионат по поеданию тортов с благотворительными взносами участников. Или кулинарный конкурс, когда коллеги соревнуются в сладости своих пирожных, а за победителя голосуют деньгами, которые потом помогут детям. Сейчас мы только пробуем новый формат акции на вкус. А в будущем надеемся, что день тортиков станет традицией для Пермского края. Потому что нигде так, как у нас, не любят есть тортики и совершать чудеса для детей, — рассказывает координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Чтобы присоединиться к акции, достаточно заполнить анкету на сайте tortonado.ru. После этого организаторы свяжутся с вами и расскажут, как устроить «Тортонадо», поделятся наклейками и афишей, чтобы вы смогли оформить свое мероприятие.

В Пермском крае трое экстремалов застряли на бездорожье и погибли
ЧП и криминал 17 октября 2016, 12:04
Трое жителей Ижевска отправились в путешествие по бездорожью в Чайковском районе. Застряв в реке, мужчины решили поспать в машине. Накануне их нашли мертвыми.

По данным следствия, трое жителей Ижевска в возрасте от 32 до 33 лет, увлекавшиеся экстремальной ездой по бездорожью, отправились в Чайковский район на автомобиле «Нива». В 3 км от деревни Жигалки их автомобиль застрял в реке Поша. Экстремалы не смогли освободить внедорожник и уснули в заведенной машине.

Днем 16 октября их тела без видимых признаков насильственной смерти были найдены в автомобиле. При погибших были обнаружены исправные средства связи: мобильный телефон и радиостанция, настроенные приспособления для буксировки автомобиля.

По факту гибели мужчин следователи начали доследственную проверку. Точную причину гибели экстремалов должна определить судебно-медицинская экспертиза, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. Не исключено, что жители Ижевска погибли из-за отравления угарным газом. 

В Прикамье чиновники ввели в эксплуатацию непригодный дом
ЧП и криминал 17 октября 2016, 12:04
Фото: fedrep.ru
Сотрудники губахинской администрации ввели в эксплуатацию непригодный для проживания дом, в который намеревались переселить жильцов ветхих и аварийных домов.

Чиновники приобрели три жилых помещения в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Однако прокуратура выявила в доме многочисленные нарушения санитарных и строительных норм. «Визуальный осмотр подтвердил недостатки как внутренних жилых помещений, так и внешних — фасада здания и придомовой территории. Кроме того, объект недоступен для маломобильных групп граждан и инвалидов — нет пандусов, поручней», — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Несмотря на все нарушения, администрация все равно ввела дом на Ленина, 14, в эксплуатацию.

Суд признал решение о вводе жилья в эксплуатацию незаконным. Прокуратура Губахи контролирует устранение нарушений.
В Перми лихач ночью протаранил припаркованные автомобили
ЧП и криминал 17 октября 2016, 11:50
Водитель иномарки врезался в стоявшие на парковке автомобили по улице Екатерининской.

По словам очевидцев, виновник аварии двигался по улице Екатерининской ночью 16 октября. Напротив дома № 87 он врезался в припаркованные автомобили. Удар был такой силы, что вся проезжая часть оказалась усыпана осколками от разбитых машин.

В результате столкновения пострадали несколько стоявших на парковке автомобилей. На место аварии вскоре прибыли сотрудники ГИБДД. Дорожные полицейские сейчас разбираются в обстоятельствах аварии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика