В Пермском крае скончалась адвокат Алехиной из Pussy Riot
Жизнь 30 декабря 2015, 14:19
В Березниках активно обсуждают внезапную и вместе с тем загадочную смерть известного в городе адвоката Оксаны Даровой. Люди из числа знакомых адвоката предполагают, что она могла быть отравлена алкогольным суррогатом.

43-летняя Оксана Дарова стала известна в городе после серии судебных разбирательств, проходивших в Березниках в январе 2013 года над одной из участниц скандальной панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной. Судебный процесс шел неделю. Дело Алехиной рассматривали трое судей. Оксана Дарова была адвокатом подсудимой. Ходатайствуя перед судом об условно-досрочном освобождении Алехиной из ИК-28, Дарова вместе со своей подзащитной вскрыла ряд нарушений, которые допускало в своей работе руководство колонии по отношению не только к ее подзащитной, но и всем осужденным. Речь идет о двух выговорах, наложенных на Алехину сотрудниками колонии — за невежливое обращение с сотрудниками колонии и за несвоевременный подъем. Нарушения, по мнению Алехиной и ее защитника, касались также и передачи писем осужденных на волю, превышения норм выработки в швейном производстве и других режимных моментах. Благодаря стараниям Даровой с Марии Алехиной были сняты два из четырех выговоров.

Как сообщил «В курсе.ру» источник из числа известных в городе адвокатов, Дарова внезапно скончалась за четыре дня до Нового года, то есть в ночь с субботы на воскресенье 27 декабря. В это время, как утверждает источник, Оксана Викторовна была в одном из местных кафе со своими подругами. Со слов того же источника, еще за столиком в кафе Дарова почувствовала себя плохо. После девичника, по предложению одной из подруг, Дарова уехала к ней домой. Утром следующего дня женщина обнаружила Оксану мертвой.

3.jpg

Сообщение о смерти Оксаны Викторовны в полицию поступило 27 декабря. Участковый уполномоченный, на участке которого произошла смерть Даровой, провел проверку и криминального следа в смерти адвоката не обнаружил. Однако по городу бродят слухи о том, что Дарову отравили алкогольным суррогатом в кафе, где она отдыхала накануне Нового года. Однако, если бы это было так, то плохо должно было стать не только адвокату, но и ее подругам и другим посетителям кафе, употреблявшим в тот вечер в кафе алкогольные напитки. Проверить версию отравления спиртными суррогатами может специальная экспертиза. Назначалась ли она, пока не известно.

По некоторым данным, Дарова стала адвокатом благодаря мужу, который в 90-е годы держал в городе частную автомастерскую. В это время там чинили автомобили многие юристы города. Оксана, общаясь с клиентами мужа, загорелась идеей тоже стать адвокатом и поступила в один из престижных университетов. Ее учебу в вузе оплатил муж. С успехом окончив университет, Дарова два года работала помощником адвоката, затем сдала квалификационные экзамены и получила статус адвоката. В последнее время работала в адвокатском кабинете. На ее счету десятки удачно проведенных уголовных дел. 

Многие ее подзащитные запомнили ее как блондинку с карими глазами и невероятной напористостью. Защищая своих клиентов, адвокат Дарова создавала проблемы не только следователям, гособвинителям, но и судьям, когда уголовные дела ее подзащитных рассматривались в суде.

Проводы в последний путь Оксаны Даровой состоятся 30 декабря. У женщины осталось трое детей, один из них учится в школе.

В Добрянке экс-директора лесничества попал под суд за получение взятки древесиной
ЧП и криминал сегодня, в 15:17
Следователи Добрянки ;завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГКУ Пермского края «Добрянское лесничество», обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Установлено, что с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года мужчина, являясь директором Добрянского лесничества, за попустительство при выявлении нарушений, допускаемых коммерческой организацией, получил от ее представителя взятку в виде древесины хвойных пород стоимостью 576 тысяч рублей, включая ее доставку. С занимаемой должности мужчина уволен.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми из пятиэтажки из-за пожара эвакуировали 20 человек
ЧП и криминал сегодня, в 14:26
Пожар произошел в одной из квартир пятиэтажного дома в Индустриальном районе Перми сегодня утром.

В 07:22 пожарным поступило сообщение о загорании квартиры по улице Снайперов. Спецслужбы вызвали соседи из многоэтажки напротив, которые услышали взрыв. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей. Эвакуировали из дома около 20 человек и разместили их в автобусе 

Огнеборцам удалось потушить огонь в 7:57. Ущерб и причины пожара устанавливаются.В результате пожара сгорели домашние вещи.
Искусственный интеллект научился рисовать картинки по текстовому описанию
сегодня, в 14:09
Нейросеть от Microsoft научилась создавать изображения по текстовому описанию. В будущем создатели планирует обучить ее рисовать целые мультфильмы.

Нейросеть GAN была создана Сяодуном Хэ и его коллегами из Microsoft. В отличие от предыдущих, она способна анализировать каждое отдельное слово в описании изображения, что позволяет ей детально прорабатывать картину. Кроме того, система уже способна самостоятельно создавать портреты на основе набросков, сообщает «МИР 24».

Механизм может применяться для создания набросков для художников и дизайнеров, а также в виде инструмента для обработки изображений с голосовым управлением.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика