В Пермском крае усилят поддержку кадетских классов
Жизнь 5 декабря 2018, 18:10

10 школ Прикамья получат гранты для развития кадетских классов. 

В этом года в Пермском крае введен новый, грантовый механизм поддержки кадетских и кадетско-казачьих классов в образовательных учреждениях. Сегодня, 5 декабря, на заседании Правительства края озвучили суммы и способы реализации грантов. 


В настоящее время в Прикамье 5 кадетских и кадетско-казачьих общеобразовательных учреждений, в них учатся более 2,2 тыс. детей. Еще 2,5 тыс. учеников получают образование в кадетских классах – их в крае 27, рассказал губернатор Пермского края Максим Решетников. 


«С этого года впервые принято решение ввести новый грантовый механизм их поддержки. На эти цели в бюджете предусмотрено 10 млн рублей. Из 17 муниципалитетов было направлено 25 заявок, отобрано 10 победителей. Гранты – по 1 млн рублей – они получат уже в начале следующего года. Денежные средства школы могут направить на развитие инфраструктуры, обновление оборудования, проведение спортивных мероприятий», - отметил глава Прикамья. 


Как отметила министр образования и науки Прикамья Раиса Кассина, все проекты должны быть реализованы до 31 августа 2019 года. 


«Все проекты от учреждений образования направлены на физическое или интеллектуальное развитие курсантов. Так, например, в Большесосновской средней школе планируется оборудовать полосу препятствия, а также закупить необходимое для тира и кабинета ОБЖ. А в Уинской средней школе построят настоящий скалодром, – рассказала министр. – Важно, что реализация каждого проекта позволит проводить внутришкольные, районные и краевые мероприятия». 


Так, скалодром позволит проводить на площадке Уинской средней школы краевой Фестиваль «К вершинам Эльбруса», лично-командное первенство по туристическому многоборью, а также соревнования по пожарно-прикладному многоборью. 
«Наша школа входит в «кадетское братство», мы обмениваемся опытом, наработками, сейчас у нас два кадетских класса. Проходит много мероприятий. И идея создания скалодрома – это совместная идея учеников и педагогов»,- поделилась директор Уинской средней школы Светланы Коченовских. 


Первыми получателями грантов стали: 

1. Средняя школа № 3 г. Осы 
2. Комсомольская средняя школа Кунгурского района 
3. Школа бизнеса и предпринимательства г. Перми 
4. Марковская средняя школа Чайковского района 
5. Уинская средняя школа 
6. Сарсинская средняя школа им. А.М. Карпова Октябрьского района 
7. Средняя школа № 13 г. Кунгура 
8. Большесосновская средняя школа 
9. Кондратовская средняя школа Пермского района 
10. Средняя школа № 136 г. Перми 


«Очень хорошо, что школы, особенно сельские, становятся в территориях центром притяжения общественности, «точками активности», где генерируются идеи»,- отметил губернатор Максим Решетников.

В Перми грабители в масках пытались монтировкой вскрыть банкомат
ЧП и криминал 5 декабря 2018, 17:59
Чуть позже их задержали сотрудники Росгвардии.

Инцидент произошел 4 декабря в микрорайоне Гайва. Двое неизвестных в масках ворвались в отделение банка на улице Кабельщиков и попытались вскрыть банкомат монтировкой. Однако достать содержимое им так и не удалось, и они скрылись.

На место прибыли сотрудники Росгвардии. Посмотрев записи с камер видеонаблюдения, они установили приметы преступников. Спустя пару часов удалось задержать найти и задержать двоих молодых людей подходящих под описание, сообщили в пресс-службе.  
Ольга Бузова выпустила футболку с грамматическими ошибками
Культура и шоубиз 5 декабря 2018, 17:38
Популярная телеведущая вновь стала объектом критики.

Ольга Бузова поделилась с поклонниками радостной новостью. Звезда «Дома-2» выпустила футболки под собственным брендом. Телеведущая надела майку и выложила в ней фото в свой профиль в Instagram.

Однако фанаты и хейтеры обнаружили то, что Ольга и дизайнер, видимо, не заметили. Текст на футболке написан с грамматическими ошибками. «Пятница это - начало качалова и **…», — написано на майке.



Вместо тире в предложении стоит дефис, а также он стоит не там, где нужно. Цена футболки составила всего три тысячи рублей. Поклонники безжалостно раскритиковали Ольгу за ее безграмотность. Звезда «телестройки» попыталась оправдаться и сказала, что у нее два диплома о высшем образовании, но этим только еще больше рассмешила пользователей Сети.

Ранее в СМИ появилась информация, что на Ольгу Бузову подали заявление в полицию. Популярную телеведущую обвинили в афере с конкурсами в Instagram.
Глава Пермского края вошел в топ-20 губернаторов-блогеров
Власть и политика 5 декабря 2018, 17:27

«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за октябрь 2018 года. Новым участником топ-20 стал губернатор Прикамья Максим Решетников.

Губернатор Пермского края вошел в топ-20 самых цитируемых губернаторов-блогеров. Соответствующий рейтинг опубликовало агентство «Медиалогия».

В списке Максим Решетников занимает 14 место. Он набрал 51 пункт индекса цитируемости благодаря пресс-конференции, проведенной в Instagram.

Напомним, губернатор Максим Решетником стал первым российским главой региона, кто отважился на такой формат общения с населением. На эфир пришло около 500 вопросов от журналистов и жителей края. В течение часа трансляцию посмотрели более тысячи уникальных пользователей социальной сети, единовременно онлайн за ней следило в среднем 250 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика