В пермском зоопарке умерла белая медведица, считавшаяся старейшей в России
Жизнь 13 февраля 2018, 18:41
Фото: «ВКонтакте» / «Пермский зоопарк»
В пермском зоопарке умерла старейшая в России белая медведица Амдерма. 

Сотрудники зоопарка сообщили об этом в соцсетях. Медведица умерла 7 февраля. Она родилась на крайнем севере приблизительно в 1980 году. Причины смерти животного не называются. Амдерма была одной из старейших самок белого медведя в России.

«Наша дорогая Амдерма, мы находимся в самой глубокой печали потери тебя. Вы будете жить вечно в нашей памяти. Хотелось бы, чтобы вы смогли встретить своих партнеров, своего сына Меньшикова и его близнеца снова на небесах... и, пожалуйста, следите за Серику, Милка и твоими прекрасными сыновьями и дочерьми с неба», — пишут сотрудники.

Амдерма с двумя годовалыми медвежатами начала наведываться в поселок на мысе Меньшиков архипелага Новая Земля в конце лета 1989-го. Они заходили то в поселок, то на помойку воинской части, то подбиралась к складам с продуктами. Дело дошло до того, что звери однажды влезли в жилую избу. Это стало опасно, поэтому местные власти приняли решение отловить зверей. Этим занялись специалисты Ленинградского зоосада. 

Медвежата остались в местном зоопарке, а медведицу отправили в Москву. Но там Амдерма не прижилась, поэтому ее отправили в Казань. Здесь Амдерме не понравился новый ухажер, поэтому она поехала в Пермь, где и осталась. С самцом Юконом она прожила долгую жизнь. Они несколько раз давали потомство, которое теперь живет не только в российских зоопарках, но и за границей, в том числе в Японии. 

Отметим, сейчас в зоопарке Перми проживают два белых медведя — Сэрику и Милка, которых в 2013 году в возрасте 10 месяцев приняла Амдерма.
Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика