В пермском зоопарке умерла белая медведица, считавшаяся старейшей в России
Жизнь 13 февраля 2018, 18:41
Фото: «ВКонтакте» / «Пермский зоопарк»
В пермском зоопарке умерла старейшая в России белая медведица Амдерма. 

Сотрудники зоопарка сообщили об этом в соцсетях. Медведица умерла 7 февраля. Она родилась на крайнем севере приблизительно в 1980 году. Причины смерти животного не называются. Амдерма была одной из старейших самок белого медведя в России.

«Наша дорогая Амдерма, мы находимся в самой глубокой печали потери тебя. Вы будете жить вечно в нашей памяти. Хотелось бы, чтобы вы смогли встретить своих партнеров, своего сына Меньшикова и его близнеца снова на небесах... и, пожалуйста, следите за Серику, Милка и твоими прекрасными сыновьями и дочерьми с неба», — пишут сотрудники.

Амдерма с двумя годовалыми медвежатами начала наведываться в поселок на мысе Меньшиков архипелага Новая Земля в конце лета 1989-го. Они заходили то в поселок, то на помойку воинской части, то подбиралась к складам с продуктами. Дело дошло до того, что звери однажды влезли в жилую избу. Это стало опасно, поэтому местные власти приняли решение отловить зверей. Этим занялись специалисты Ленинградского зоосада. 

Медвежата остались в местном зоопарке, а медведицу отправили в Москву. Но там Амдерма не прижилась, поэтому ее отправили в Казань. Здесь Амдерме не понравился новый ухажер, поэтому она поехала в Пермь, где и осталась. С самцом Юконом она прожила долгую жизнь. Они несколько раз давали потомство, которое теперь живет не только в российских зоопарках, но и за границей, в том числе в Японии. 

Отметим, сейчас в зоопарке Перми проживают два белых медведя — Сэрику и Милка, которых в 2013 году в возрасте 10 месяцев приняла Амдерма.
В Прикамье нашли пропавших по дороге в школу брата и сестру
Жизнь сегодня, в 11:56
Фото предоставлено сестрой пропавших ребят
Надю и Вову искали дольше суток.

В Чайковском нашли брата и сестру, которые 18 февраля около 8:00 ушли в школу и пропали. 14-летняя Надя С. и 11-летний Вова С. раньше никогда не убегали из дома.

Как рассказала «В курсе.ру» сестра ребят, они нашлись, сейчас они находятся в реабилитационном центре.

— Около 10 утра их нашел инспектор по делам несовершеннолетних. Сейчас они в отделении. Почему убежали, пока не сказали. Я только приехала на встречу с инспектором, — говорит Лидия.

Напомним, 14-летняя девочка вместе с 11-летним братом ушли накануне утром ушли в школу в Чайковском, но так и не появились на занятиях. Домой они также не пришли. По словам сестру пропавших, ребята жили в благополучной семье и никогда не жаловались на конфликты дома или в школе.

Родственники проверили все социальные сети подростков, а также их друзей и знакомых. К поискам ребят присоединились волонтеры и полиция.
В пермском зоопарке устроят показательное кормление тигрят
Жизнь сегодня, в 11:54

Юные хищники сейчас в таком возрасте, что никто не может устоять перед их милотой. Видео.

Сотрудники пермского зоопарка опубликовали трогательное видео, на котором резвятся молодые тигрята.

В Прикамье предложили запретить продавать «вейпы» подросткам
Жизнь сегодня, в 11:06
Фото из открытых источников
Сейчас такую практику используют уже в 22 субъектах РФ.

В Пермском крае собираются полностью отучить детей и подростков от электронных сигарет. Региональная прокуратура внесла в Законодательное собрание законопроект о запрете продажи несовершеннолетним «вейпов».

 «Одна из основных задач, которую ставит перед собой проект закона оградить детей от использования никотинсодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина, а также вредных безникотиновых жидкостей», — цитирует слова из пояснительной записки ИА «Местное время».

На сегодняшний день продажа электронных сигарет, и жидкостей для них, запрещена в 22 субъектах Российской Федерации. Стоит отметить, что курение даже электронных сигарет вредит вашему здоровью.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика