В поселке Фролы открылась новая школа на 1200 мест
Жизнь 14 марта 2018, 12:16
Во вторник, 13 марта, в поселке Фролы открылась новая школа, которая сможет принять более 1200 учеников. 

В новом здании все дети будут обучаться в одну смену, будет организована доставка школьников из близлежащих населенных пунктов, которые сейчас учатся в Лобановской школе. Сейчас в школе уже расставлена вся мебель, учебное и спортивное оборудование. В торжественном открытии учебного заведения принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников. 

— Сегодня очень важный день не только для Фролов, но и для всего Пермского края. Эта школа была построена в рекордные сроки  — за 9 месяцев. Это очень важный объект для нашей системы образования, потому что это вторая школа, которую мы делаем в рамках программы строительства 27 школ в крае на ближайшую пятилетку, — отметил глава региона.

Также губернатор добавил, что ввод новой школы даст большой шаг развитию Фролов, микрорайон становится более комфортным для жизни.

Глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов подчеркнул, что открытие новой школы во Фролах — это начало масштабных преобразований, которые произойдут в Пермском районе в ближайшие три года. Так, в районе планируется построить пять спортивных площадок, два межшкольных стадиона и три спортивных миниплощадки, в этом году начнется строительство трех объектов здравоохранения. 

— Это только начало тех серьезных преобразований, которые произойдут в крае и Пермском районе в частности. Впереди еще большой объем работы, и уже в плане, подтвержденном финансированием, школа на 1200 мест в Кондратово и еще один детский сад, школа и детсад в Лобаново. Также в рамках федеральной программы будет построены три детских сада на 16 ясельных групп: во Фролах, в Двуречье и Лобановском сельском поселении. Все это поможет решить насущные вопросы жителей района, сделает их жизнь более комфортной, — рассказал о планах глава района.

Директор Фроловской школы Елена Чернякевич поблагодарила региональные власти и строителей за быстрый ход работ.

Владельцу канализационной ямы, в которой утонул пропавший ребенок в Прикамье, грозит до двух лет
ЧП и криминал 19 июня 2018, 20:01
В Красновишерске допросили владельца канализационной ямы, в которой утонул шестилетний мальчик, пропавший 17 июня.

Напомним, вечером 17 июня шестилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Как ранее сообщал «В курсе.ру» ребенка нашли в канализационном колодце в 70 метрах от дома, где он проживал. Региональное СУ СКР сообщает, что внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, кому принадлежит канализационный колодец. Хозяином оказался мужчина, чей дом расположен недалеко от ямы. Он построил ее, чтобы туда стекали канализационные и сточные воды из его дома. На допросе он рассказал, что хотел огородить колодец и закрыть яму крышкой, но вовремя не сделал этого. Он отмечал, что раскаивается в том, что не оборудовал яму своевременно. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Если вину мужчины докажут, то ему грозит до двух лет лишения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности», передает «КП-Пермь».

«Я 20 лет живу под прессом». Земфира пожаловалась на преследования поклонников
Культура и шоубиз 19 июня 2018, 19:45
Певица Земфира рассказала о давлении со стороны фанатов и назвала себя жертвой «ненормальных и помешанных людей».

Эмоциональный пост Земфира выложила на своей странице в Facebook. По словам артистки, излишнее внимание поклонников заставляет ее чувствовать себя жертвой, кроме того, она сообщила о неадекватных фанатах, которые спали на коврике перед дверью в ее квартиру.

Певица попросила у поклонников уважения и личного пространства, потому что очень устала, отметив, что живет «под этим прессом почти 20 лет. Мне уже 41 год».



«Они спали на коврике моей квартиры, писали мне по 50 писем в день, звонили по четыре часа подряд в дверь и требовали, требовали. Выйди, открой, поговори, "ты не понимаешь". И даже те, с которыми, казалось, у меня установились человеческие отношения, срывались. Требовали и атаковали. Я живу под этим прессом почти 20 лет. Мне уже 41 год», — написала Земфира.

Подписчики артистки разделились на два лагеря. Одни пожелали звезде терпения, другие подчеркнули, что ее жалобы недостойны, отметив, что это издержки профессии.

Дмитрий Пучко стал заместителем главы администрации Решетникова
Власть и политика 19 июня 2018, 19:27
Директор департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Пермского края Дмитрий Пучко назначен заместителем главы ведомства. 

Как стало известно «В курсе.ру», губернатор Максим Решетников назначил заместителем главы своей администрации Дмитрия Пучко, который будет совмещать новую должность со старой — он продолжит работать директором департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления. 

Напомним, Дмитрий Пучко был назначен директором департамента осенью прошлого года. До работы в администрации губернатора Пермского края Пучко также работал вместе с Максимом Решетниковым, возглавляя управление контроля в департаменте экономической политики и развития правительства Москвы, руководителем которого был нынешний глава Прикамья. 

На должности директора департамента по взаимодействию с ОМСУ Пучко принимал участие в организации президентских выборов в Пермском крае, а также выступил одним из администраторов объединительных процессов в территориях региона.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика