70,00
59,65

В Прикамье будет создана комплексная система реабилитации инвалидов

10.08.2017 15:52
В Прикамье будет создана комплексная система реабилитации инвалидов
Стартовал пилотный проект по реабилитации людей с ограниченными возможностями. Сейчас идет процесс закупки необходимого оборудования.

— Несколько дней назад в Пермь приезжал Григорий Лекарев, заместитель министра труда и социальной защиты России, инспектировал реализацию пилота и высоко оценил нашу работу, — подчеркнул врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

По словам министра социального развития Пермского края Павла Фокина, задача пилотного проекта — организация сотрудничества между разными ведомствами для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.

Специально для центра реабилитации инвалидов будет закуплено необходимое оборудование —  тренажеры, системы психологического тестирования и обратной связи. Для домашнего обучения детей-инвалидов будут закупаться компьютеры и интерактивные развивающие комплексы. Предварительно, на эти цели запланировано 108 млн рублей. 

Максим Решетников предложил обсудить реализуемые проекты на Совете по делам инвалидов при губернаторе Пермского края, который состоится в сентябре-октябре этого года, и при необходимости выделить дополнительные средства на необходимое для организации реабилитации оборудование, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости