В Прикамье пенсионерка всю ночь провела в лесу
Жизнь 12 сентября 2018, 11:05
Пожилая женщина ушла за грибами и потерялась.

9 сентября около 22:00 в дежурную часть позвонил пожилой мужчина. Он сообщил, что вместе с женой ушел за грибами в лес Нытвенского района. В какой-то момент пенсионер потерял ее из виду и стал звать, но супруга не откликалась. Когда они созвонились по сотовому телефону, пенсионерка не смогла объяснить в какой части леса она находится.

Полицейские выехали на место поисков. Все время оперативники находились на связи с пожилой женщиной и просили ее экономить батарею. Полицейские несколько часов прочесывали лесной массив, но не могли найти пенсионерку. Положение усугубляло то, что температура воздуха падала, а женщине могла понадобиться помощь врачей.

Обнаружить 64-летнюю женщину смогли только утром. Уставшую и замерзшую пенсионерку отвезли домой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Психологи рассказали о разрушительной опасности поиска любви в Сети
12 сентября 2018, 10:37
Человеку, ищущему любовь на сайтах знакомств, сложно сделать выбор.

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что поиск второй половинки в Интернете может разрушительно сказаться на личной жизни. К такому выводу пришли специалисты из Национального научного фонда.

По мнению психологов, поиск любви в Сети может не только привести к неудаче, но и сделать человека несчастным, поскольку сайты знакомств отрицательно влияют на психику человека.

Порталы устроены так, что количество подходящих кандидатур никогда не закончится, поэтому человек не может остановить выбор на одном кандидате. Именно это состояние постоянного поиска делает людей несчастными. Также зачастую такие сайты используют для поиска любовников, что приводит к развалу семьи и наносит ещё больший вред обеим сторонам, пишет Planet Today.
На Перми II закрыли пригородные кассы
Жизнь 12 сентября 2018, 10:02
Теперь купить билеты можно прямо в здании вокзала.

Пригородные кассы на вокзале Перми II прекращают работу в одноэтажном здании станции. Уже с 13 сентября продажа билетов будет осуществляться в главном здании вокзала.

«Пока завершается техническая часть большого переезда в привычном месте продажи билетов на электрички будут работать разъездные кассиры», — сообщает служба информации АО ППК.

Также в течение двух недель запустят работу специальных терминалов для самостоятельного оформления проездных билетов. Аппараты разместятся в тоннелях станции и будут принимать для оплаты наличные и банковские карты.

Напомним, с 1 августа расписание пригородных электричек и пассажирских поездов перешло на пермское время вместо привычного московского.
Начата подготовка к «спрямлению» шоссе Космонавтов в Перми
Авто 12 сентября 2018, 09:56

11 сентября, Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края заключило договор на выполнение реконструкции шоссе Космонавтов с ООО «Асфальтобетонный завод № 1» (АБЗ №1). Подрядчик приступает к геодезическим работам.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что эта дорога является «лицом» региона – именно по ней гости и жители Прикамья едут в Пермь из аэропорта. Эта дорога, по словам главы региона, должна позволять доехать до аэровокзала быстро и безопасно.

Напомним, реконструкция пермской магистрали подразумевает спрямление четырех участков. Работы должны завершиться к августу 2019 года. Сумма договора — 288,325 миллиона рублей.

Напомним, в ближайшие три года в Прикамье планируется построить и реконструировать 44,5 км дорог и 878,5 погонных метров мостов. Помимо реконструкции шоссе Космонавтов в 2018 году будут продолжены работы на трассе Березники-Соликамск, обходе Чусового, Восточном обходе Перми, обходе поселка Куеда, дорогах Полазна-Чусовой и Частые-Бабка.

Всего в 2018 году на реализацию дорожно-хозяйственной деятельности из Дорожного фонда Прикамья будет направлено 11,58 млрд рублей. Беспрецедентная сумма в 12 млрд рублей была направлена на дорожную инфраструктуру в 2017 году. За счет этих средств сокращается недоинвестированность отрасли, сформировавшаяся в предыдущие годы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика