В «Сове» больше не спеть: приставы закрыли популярный пермский караоке-клуб
Жизнь 10 января 2019, 16:30

Караоке-клуб «Сова» закрыт в связи с нарушениями пожарной безопасности. 

Проверка клуба прошла ещё в ноябре и уже тогда были найдены множественные нарушения, в том числе закрытые эвакуационные выходы. 

Для директора увеселительного заведения все замечания и судебные взыскания не мешали продолжать работать, даже после визитов приставов. Клуб неоднократно закрывали, но он тут же открывался вновь, так и не исправив нарушения. 

В настоящий момент решается вопрос о привлечении директора заведения к уголовной ответственности по факту неисполнения приговора суда, рассказали в УФССП по Пермскому краю. В настоящее время двери караоке-клуба опломбированы.

Обратная сторона буллинга. В Прикамье после издевательств над пятиклассницей уволили директора школы
ЧП и криминал 10 января 2019, 16:21
Девочку избивали на площадке перед школой/ Стоп-кадр из видео
Ранее педагоги и руководитель учебного заведения пытались тщательно скрыть факт того, что девочку продолжают притеснять в школе после жестокого избиения.

После публикации «В курсе.ру» прокуратура провела проверку в МАОУ «Средней общеобразовательной школы №5», где в ноябре пятиклассницу жестоко избили сверстники. В ходе надзорных мероприятий установлена не надлежащая организация воспитательной работы с учениками.

Так, педагоги не организовали замену отмененного урока другим занятием и оставили детей без присмотра. Кроме того, классный руководитель не сообщила об инциденте родителям и директору и не провела воспитательную и профилактическую работу в части раннего выявления детского и семейного неблагополучия.

По результатам проверки прокурор вынес начальнику Управления системой образования администрации Краснокамского района представление об устранении нарушений. Директора школы № 5 уволили. Еще четверо сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сама виновата

Напомним, мама Даши (имена героев публикации изменены) рассказала, что ее дочь одноклассники сначала забросали снежками, затем швыряли друг от друга и поставили подножку. В результате девочка ударилась головой и заплакала. После инцидента ребенка пытались успокоить охранник и классная руководительница начальных классов, но потом ее отправили на урок.

Ночью у нее заболела голова, и начались судороги. Виолетта обратилась к общественникам и пришла разбираться в школу. Однако руководство учебного заведения рекомендовало ей не обращаться в полицию и предлагало провести с ребятами очную ставку. Также по словам женщины, директор школы Краснокамска назвала Дашу соучастницей драки.

«Только маме не говори»

Подробнее об инциденте ранее писал «В курсе.ру». После проверку организовала прокуратура и Управление образования Краснокамского муниципального района, позже к выяснению обстоятельств подключилась комиссия по делам несовершеннолетних, краевой минздрав и следователи.

Однако, когда Даша вернулась в школу, ее продолжали травить одноклассники, а педагоги попытались замять историю. По словам общественников, после жалоб девочки, директор учебного заведения попросила ребенка не рассказывать ничего маме.
From Russia With Love: появится советский Супермен
Культура и шоубиз 10 января 2019, 16:08

Warner Bros. планирует снять новую экранизацию по мотивам комикса «Супермен: Красный сын» за авторством Марка Миллара.

Эта книга повествует читателю совершенно иную историю, в корне отличающуюся от привычной зрителю. Судьба криптонца складывается в 50 годах прошлого столетия, на территории Советского Союза. Комикс покажет как сильно разница мировосприятие советского и американского человека того время и оказанное им воспитание на юного Супермена. Даты начала съёмочного процесса, актёрский состав и бюджет ленты пока не известны.

Напомним, что в 2013 году режиссер Зак Снайдер показал свое видение Супермена в фильме «Человек из стали». Продолжение истории приключений Кларка Кента зрители увидели в экранизации комиксов «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости».

В Перми молодая мать обокрала своих друзей на сотни тысяч рублей
ЧП и криминал 10 января 2019, 15:48

Женщину приговорили к пяти годам колонии, но в связи с наличием малолетнего ребенка наказание отсрочили. 

Для совершения афер 26-летняя пермячка пользовалась доверием своих приятелей, предлагая им некие услуги, заведомо зная, что выполнить обещанное не сможет. Кроме того, девушка и просто «одалживала» у друзей крупные суммы, не собираясь возвращать долги. Кому-то аферистка предлагала арендовать квартиры, а предоплату просто забирала себе. 

Пострадавшие давали ей на руки разные суммы от 5 до 25 тысяч рублей и больше этих денег не видели.

Так же, пользуясь доверием жертв, аферистка проникала в квартиры, в последствии чего похищала различные драгоценности на суммы от 8 до 45 тысяч рублей.

На основании собранных сотрудниками полиции доказательств суд признал женщину виновной в совершении хищений и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отсрочкой реального отбывания наказания в связи с наличием малолетнего ребенка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика