В третьей декаде марта в Прикамье придут двадцатиградусные морозы
Жизнь 14 марта 2018, 09:21
Такой погоды не было в Пермском крае с начала века. Сильные морозы ожидаются в 20 числах месяца.

Прогнозом на своей страничке в соцсетях поделился специалист ГИС-центра классического университета Андрей Шихов.

— Похоже, что основные погодные события в нынешнем марте еще не начинались. Возможно, во второй половине месяца у нас будет повод вспомнить мощнейшее ультраполярное вторжение 21 марта 1999 года. В Перми тогда температура днем так и не поднялась выше -20 градусов, а минимум составил -27,2 (на 20 градусов ниже нормы). На этот раз такие морозы маловероятны. Арктика существенно теплее чем в 1999 году. Но -20... -25 во второй половине марта вполне реальны, а такого не было с 2002 года (когда двадцатиградусный мороз случился в начале апреля), — пишет метеоролог.

На дороге в Прикамье полицейские остановили «девятку» с килограммами мака
ЧП и криминал 14 марта 2018, 09:00
В Чайковском ранее судимый 43-летний местный житель признан виновным в хранении крупной партии наркотиков.

В январе 2018 года полицейские остановили автомобиль ВАЗ-21093 под управлением мужчины. При осмотре салона стражи порядка обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения, упакованное в ткань. Исследование показало, что это части мака общей массой более двух килограммов.

По словам злоумышленника, наркотики он приобрел для личного употребления.

Суд назначил рецидивисту наказание в виде 3 лет и 1 месяца колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Черный лесоруб заплатит полмиллиона рублей за срубленные ели
ЧП и криминал 14 марта 2018, 08:30
49-летний житель Верх-Иньвенского сельского поселения признан виновным Кудымкарским горсудом в незаконной рубке леса, хранении для сбыта незаконно заготовленной древесины, совершенных в крупном размере.

Преступления произошли в период с октября по ноябрь прошлого года в одном из выделов Верх-Иньвенского участкового лесничества. Мужчина вырубил 74 хвойных дерева без соответствующего разрешения. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду РФ, составила около 245 тыс. рублей.

После мужчина продал часть древесины. Правоохранители выяснили, что всего он приготовил к продаже почти 30 куб. м древесины стоимостью около 160 тыс. рублей.

Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 560 тыс. рублей. Также он должен возместить причиненный материальный ущерб в полном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Прикамье автоледи за повторное вождение пьяной получила реальный срок
ЧП и криминал 14 марта 2018, 08:00
Карагайский районный суд привлек к уголовному наказанию 31-летнюю местную жительницу за повторное вождение авто в состоянии алкогольного опьянения.

В январе этого года сотрудники ГИБДД по Карагайскому району остановили автомобиль ВАЗ-21213. Во время проверки документов правоохранителям стало понятно, что находящаяся за рулем женщина пьяна. Она была отстранена от управления транспортом.

Выяснилось, что в прошлом году автоледи уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей и 1 года и 3 месяцев лишения права управления транспортными средствами. Теперь за повторное вождение в нетрезвом виде на нарушительницу было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил автолюбительнице наказание в виде 5 месяцев колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика