В выходные в Перми похолодает до -25° С
Жизнь 19 ноября 2014, 17:49
На этой неделе в Перми резко похолодает. По данным Гидрометеоцентра, 23 ноября температура воздуха ночью опустится до -25° С, а днём не поднимется выше 15-20°С ниже нуля.

резкое похолодание.png

В ближайшие дни в Перми ожидается постепенное потепление: уже 20 ноября температура воздуха поднимется до 0°, возможны осадки. Такая погода сохранится и на следующий день, а 22 ноября темепратура опустится до -4°. Резкое похолодание начнётся в ночь с субботы на воскресенье. Температура постепенно снизится до -15°, днём  в воскресенье ожидается до  -20°.

Краевой парламент самостоятельно займётся своим «пиаром»
Власть и политика 19 ноября 2014, 17:45
Краевой парламент будет самостоятельно распределять бюджетные средства на освещение деятельности в СМИ. В этом сегодня заверил депутатов руководитель аппарата Законодательного собрания Валерий Новиченков, отвечая на вопрос Ильи Шулькина. «Мы работаем согласно решению консультативного совета, которое не менялось с 2011 года», — пояснил он.

Илья Шулькин интересовался, соответствует ли действительности информация, опубликованная в СМИ о том, что устраивать аукционы  на освещение деятельности администрации губернатора, администрации города Перми, Пермской городской Думы и Законодательного собрания станет одно из краевых министерств, в результате проведения которых средства получат заранее одобренные операторы, которые, в свою очередь, будут распределять заказы по изданиям.

Блогер Константин Духонин в своей колонке на интернет-портале «В курсе.ру» называл потенциальных операторов. Печатными СМИ, по его сведениям, должны были заниматься ООО «Центр деловой информации» и «Комсомольская правда-Пермь», радиовещательная корпорация «Профи-Медиа», телевидением — ТК «ВЕТТА», ВГТРК «Т7» и ТК «Уралинформ ТВ».

Стоит отметить, что сегодня Законодательное собрание самостоятельно объявило два аукциона на оказание услуг по информированию населения на 6 млн рублей и 10 млн рублей.
Провал в Соликамске изучат с дирижабля
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 17:15
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, собранная в связи с затоплением шахты в Соликамске, направила заявку на предоставление аэростата для съёмки провала с воздуха.

Заявка в ГУ МВД по Пермскому краю направлена 19 ноября. Члены комиссии просят предоставить аэростат, который пермская полиция использует на массовых мероприятиях. Сейчас на месте провала организован мониторинг состояния окружающей среды и гидромониторинг.

Место провала оцеплено охраной в радиусе 600 метров.

Напомним, на заседании комиссии, в состав которой вошли представители ОАО «Уралкалий», Министерства по чрезвычайным ситуациям и других ведомств, принято решение не спасать рудник от затопления. Авария на втором руднике рудоуправления «Уралкалия» произошла вчера вечером. Из шахты эвакуировали 120 рабочих, добычу руды временно приостановили.

«Молот-Прикамье» сыграет с командой «Торос»
Спорт 19 ноября 2014, 16:57
Пермские хоккеисты 19 ноября встретятся с командой «Торос» из Нефтекамска. Ещё один этап Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) молотобойцам предстоит сыграть дома. В турнирной таблице команда башкирцев занимает 8 место (41 очко), пермский ХК — 4 место (47 очков).

Напомним, последний матч ХК «Молот-Прикамье» состоялся 17 ноября. Пермяки играли с ижевской командой «Ижсталь» и одержали победу со счётом 3:2. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика