Весеннее обострение: 9 сезонных проблем со здоровьем
Жизнь 19 февраля 2016, 10:26
Иммунологи и узкие специалисты бьют тревогу: впереди межсезонье — тяжелый период для организма. Запасы витаминов и микроэлементов на исходе, иммунитет ослаблен. Может проявить себя и повышенная сонливость — следствие анемии. Обострений традиционно ждут люди, имеющие проблемы с артериями, сердцем, дыханием.

«В курсе.ру» призывает подготовиться к весне! 9 весенних состояний, с которыми может столкнуться каждый.

1. Депрессия и синдром хронической усталости

С началом весны увеличивается частота депрессивных расстройств и различных невротических состояний. Психологический дискомфорт, постоянная усталость, короткий световой день — все это способствует развитию состояния хронической усталости. У более чувствительных людей оно может перерасти в депрессию.

2. Гастрит

Весной проблемы со здоровьем часто касаются тех, кто имеет хронические проблемы с желудочно-кишечным трактом. Основная причина гастрита — неправильное питание. Длительные перерывы в приемах пищи, обильный ужин сами по себе могут быть не столь критичны. Однако в сочетании с общей астенией и стрессом, дефицитом витаминов и минералов они приводят к обострениям.

3. Тонзиллиты и гаймориты

Что мы делаем весной в первую очередь? Снимаем шапку! Причем совершенно зря. Медики предупреждают: смена температур активизирует вирусы, которые атакуют ослабленный за зиму организм. Из-за дефицита витаминов и снижения иммунитета простуды возникают чаще и протекают тяжелее.

Более того, вероятность осложнений сильно возрастает. Гайморит и тонзиллит активно развиваются при распространении обычной инфекции на миндалины или пазухи.

4. Ревматизм

В периоды ослабления защитных сил организма у людей, страдающих ревматизмом, могут возникать серьезные обострения с прогрессированием болезни. Ревматизм поражает соединительные ткани организма и вызывает воспаление с периодами затухания и обострения. Болезнь может усугубить проблемы с иммунитетом, поражает суставы, почки, клапаны сердца, вызывая в них тяжелые нарушения.

5. Цистит и пиелонефрит

Весной многие женщины сталкиваются с обострением цистита. Неприятное заболевание сопровождается сильными болями и нарушением общего состояния. Весной, когда иммунитет переживает тяжелые времена, часто возникают и другие обострения болезней мочеполовых путей. Переохлаждение провоцирует серьезные воспалительные процессы, например пиелонефрит.

6. Гиподинамия

Низкая физическая активность в зимнее время может сказаться на здоровье весной. Это состояние способно привести к нарушению функций многих органов и систем: атрофическим изменениям в мышцах, костной ткани, нарушению обмена веществ, снижению синтеза белка. На фоне гиподинамии возникают головные боли, бессонница, люди становятся эмоционально неуравновешенными. Все это следствие воздействия этого состояния на мозг человека.

7. Авитаминоз

Нехватка витаминов в зимний период приводит к постоянному состоянию сонливости, резким перепадам настроения и нарушению обмена веществ. Врачи рекомендуют помочь организму — с приближением весны обратить особое внимание на полноценность питания, пропить витаминный комплекс.

8. Сосудистые заболевания

Вместе со всеми хроническими болезнями «чувствуют весну» и сосуды. Сердечно-сосудистые заболевания могут обостриться в связи с неправильным питанием и низкой физической активностью. Кроме того, зимой люди часто злоупотребляют приемом алкоголя. Это тоже один из факторов риска заболеваний сердца и сосудов.

9. Гипертония

Перепады атмосферного давления, смена биоритмов, изменчивая погода могут способствовать обострению гипертонической болезни. Частые и резкие скачки давления — частые гости именно в начале и середине весны. Причем нередко они не сопровождаются никакими симптомами: только цифры на тонометре предупредят об опасной ситуации.

Людмила Евдокименко, аллерголог-иммунолог Пермского центра иммунопрофилактики:

— Весна — непростое время для организма. В зимний период работа органов может быть нарушена. Поэтому существуют сезонные обострения хронических заболеваний человека, и это касается не только психических расстройств. На фоне гиповитаминоза, вирусной активности и нехватки солнца в зимний период существенно снижаются защитные силы организма. Потому очень важно помочь иммунитету. Больше двигайтесь, мыслите позитивно, правильно питайтесь. Рекомендую отдать предпочтение «медленным» углеводам, употреблять больше растительной пищи — овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Важно не забывать про прием витаминов и иммуностимулирующих препаратов.

Из-за неблагоприятной погоды в Прикамье ограничили движение большегрузов 
Авто 17 января 2019, 19:17
Фото: avto.goodfon.ru
Такие меры будут действовать до завтрашнего вечера.

Для предотвращения пробок и чрезвычайных ситуаций на территории Пермского края ввели ограничение на движение большегрузного транспорта по дорогам.

По данным краевого Минтранса, в связи с неблагоприятными погодными условиями и в случае затруднения движения для предотвращения ЧС и образования заторов на дорогах на территории Пермского края с 17 января с 18:00 до 18 января до 18:00 ограничат движение большегрузного транспорта.

Стоит отметить, что по данным Пермского ЦГМС, 18 января в Прикамье ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, местами метель. Пермяков просят быть внимательными и осторожными.
В Пермской епархии рассказали, что купание в проруби на Крещение не очистит от грехов
Жизнь 17 января 2019, 19:04
Представитель религиозной организации объяснил, почему важно различать традиции и обряды.

В Крещение 19 января в Перми оборудуют три места для ныряния в ледяную воду. Однако сотрудники «скорой помощи» предупреждают, что не стоит заходить в ледяную воду неподготовленным.

Как рассказал «В курсе.ру» пресс-секретарь Пермской епархии, к подобным традициям не нужно относиться, как к магическим обрядам.

— Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов, — рассказал Юрий Кищук. — К подобным традициям не нужно относиться как к магическим обрядам – праздник Крещения Господня празднуют православные и в жарких Африке, Америке, и в Австралии. Ведь и пальмовые ветви праздника входа Господня в Иерусалим были заменены вербами в России, а освящение виноградных лоз на Преображение Господне – благословением урожая яблок. 

По словам представителя краевой епархии, беда многих христиан нашего времени заключается в том, что они мало трудятся над тем, чтобы ярче разжечь в своих сердцах полученный ими дар благодатной любви.

— Болезненная привязанность к миру вытеснила в них духовную любовь и принесла с собой огорчения, злобу и зависть. Поэтому, празднуя великий праздник Крещения Господня, вспомним о данном нами при крещении обете любить Бога и ближних. Поблагодарим Бога за то, что удостоил нас духовного рождения и призвал в Свое Царство вечного блаженства. Постараемся стать достойными этой великой чести и милости Божией! — объясняет Юрий Кищук. — Праздник Богоявляния или Крещения Господня занимает особое положение среди двенадцати великих праздников Церкви. Напоминает он нам о нашем духовном рождении в день, когда священник троекратно погружал нас в воду. Напоминает он и об обетах, которые мы дали у святой купели, если не сознательно по причине малолетства, то в виде обещания наших духовных поручителей – восприемников, которые должны были нам объяснить значение таинства крещения и смысл христианского учения.

Стоит отметить, что в любом церковном празднике необходимо различать его смысл и сложившиеся вокруг него традиции. В празднике Крещения Господня главное – это Богоявление, это Крещение Христа Иоанном Предтечей, гласа Бога Отца с небес «Сей есть Сын мой возлюбленный» и Духа Святого, сходящего на Христа. Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и Причащение Святых Христовых Таин, причащение крещенской воды.

Напомним, искупаться в крещенскую ночь можно будет в Свердловском районе – на улице Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря), в Мотовилихинском районе – в Верхней Курье на улице 1 линия, 53 (на территории около Храма Богоявления Господня) и на городском пляже по адресу: улица Камская 2-я.
Долгострой на Челюскинцев, 23 готов на 60%
Жизнь 17 января 2019, 18:43
К маю на объекте должны завершить строительство каркаса здания и внутренних инженерных систем.

Проблемный объект на Челюскинцев, 23 на сегодняшний день готов на 60%. На объекте уже выполнены монтаж окон со второго по 11 этаж, система с первого по 10 этаж, установлены радиаторы, готово электроснабжение квартир со второго по 10 этаж, производится монтаж перекрытия 15 этажа, приобретены грузопассажирский и пассажирский лифты.

Отметим, что это первый долгострой, по которому уже ведется достройка с поддержкой региона. Техническим заказчиком строительства является АО «ПАИЖК».

— До мая здесь будет завершено строительство каркаса здания и внутренних инженерных систем. Далее подрядчик приступит к черновой отделке и благоустройству территории. Строительство дома идет в соответствии с графиком. Летом объект будет достроен, после чего более 100 дольщиков смогут заселиться в свои квартиры, — отмечают в АО «ПАИЖК».

Ранее ЖСК «Челюскинцев,23 (вторая очередь)» заключило договор с ПАИЖК. Сотрудники агентства провели обследование, проектирование объекта и государственную экспертизу проекта. Все работы проводились безвозмездно. В октябре достройку начали за счет беспроцентного займа ПАИЖК.

АО «ПАИЖК» уже заключило соглашения с тремя ЖСК. Кроме Челюскинцев, 23, это еще дом на улице Толмачева, 15, документация которого проходит государственную экспертизу, и «Первый Пермский микрорайон», по которому выполняется проектирование. Все эти объекты также достроят с поддержкой государства.

По данным Министерства строительства Пермского края, за полтора года в регионе сдали девять проблемных объектов. Это около 103 тысяч квадратных метров жилья. На сегодняшний день официальных долгостроев остается 10.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика